ID работы: 12858670

Поверь мне

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

Часть 8. Правда к новой дороге

Девушка не помнила как оказалась дома, в своей комнате и совершенно одна. За окном было уже темно. Но это не имело значения. Слёза невольно катались из глаз. Хотелось кричать, биться об стену, но сил будто не было, даже на то, чтобы выдавить из себя слово. И Варя быстро провалилась в сон.

***

Впереди знакомые стены. Это замок Южного Королевства… жителей городе не видно… Город выглядит мёртвым, пустым… Девушка едит на воронном жеребце, таком же как и у её спутника с правой стороны. Их плащи идеально подходят под атмосферу и окрас коней. Такие же чёрные, но подолы их отливают бордовым цветом. Цветом крови. Махнув нежной рукой, мощный поток ветра налетает на грубые ворота и те разлетаются в щепки. Армия рыцарей, что стояли за стенами, вздрогнула, но все остались на месте с оружием в руках. Кони остановились. — Готова, принцесса? — Да. Твёрдо ответила она и они двинулись к воротам. Рыцари тут же атаковали, но он с лёгкостью отбивались. Её магия ветра ловила всё на своём пути и разворачивала оружие врага в обратную сторону, а его тёмная магия будто поглощала, уничтожая всё живое изнутри. Войско быстро было разбито. И вот перед ними стояли новые люди, а во главе Король. Он явно был не доволен поведением дочери, которую всё же узнал под кровавым плащём. Кажется, сейчас алый цвет стал ещё ярче и его стало больше на чёрной ткани. — Остановись и здайся. Приказал Король. — Нет. Твёрдо отозвалась Варвара. — Ты не ведаешь что творишь. Не знаешь кто с тобой рядом. Он — тьма, сущее зло! — Здесь только ондо зло! И это ты! Выкрикнула девушка и в этой звенящей тишине её голос звучал громче, чем должен был. — Хватит приносить смерть! Из-за тебя погибла Людмила! Это ты её убила! Всё исчезло. Варя осталась одна в мрачном пространстве и больше ничего. Сколько это было, не понятно, но вот она оказывается в камере. Серая, тёмная и пыльная. Окно было под потолком. Сквозь него ярко светили лучи света. Что там, возможности разглядеть не было, но ясно одно — там свет. И вот всё поновой. Снова мрачный город, стены, люди в доспехах, кровь, отец… Бесчисленное количество раз одна и та же комната. — Кто-нибудь! Помогите! Я здесь! Помоги пожалуйста! Кричала Варя, схватившись за решётки окна под потолком. Пришлось подвигать мебель, чтобы добраться до них. Конструкция была не устойчива, но достать она до окошка смогла. Заглянув, она увидела двор замка, в котором прожила почти 18 лет. Во дворе была красивая женщина с девочкой лет 4. Она кружила её, улыбалась и они громко смеялись друг другу. Глаза женщины горели ярче любого пламени. Она выглядела счастливой. Страх и боль сжали сердце, ноги подкосились. — Мама… Сквозь внутреннюю боль прошептала Варя. Ноги подкосились и она полетела вниз. В никуда, в пустоту. И снова всё одно и тоже. Город, ночь, стены, люди, отец… — Хватит приносить смерть! Из-за тебя погибла Людмила! Это ты её убила! Варя почувствовала, что земля снова исчезает и мир рушится. Но её руку накрыла горячая нежная ладонь и всё остановилось. Девушка почувствовала, что вовсе не одна, но посмотреть кто тронул её было страшно. Страшно, что человек исчезнет и она снова провалится в никуда. — Ты не виновата. Строгий сильный голос, рука человека сжала её пальцы. С новой силой энергия стала разливаться по венам. Варя хотела посмотреть на человека, но глаза её были уже прикованы к Виктору. — Во всём этом виноват только ты. Именно ты разрушил семью! И именно ты сегодня уничтожишь себя! Яростно выкрикнула девушка, чувствуя как руки начали пылать от переизбытка энергии. Обжигающе холодный ветер летел вокруг, ожидая команды принцессы. Грозные тучи нависли над замком. И чёрная пелена снова расплылась перед глазами. Рука снова будто горела от избытка тепла. Жар разливался по всему телу. Горло было жутко сухим и хотелось пить. Девушка открыла глаза. Комната казалась тёмной. Часы на стене показывали, кажется… 9.40 вечера. Ей давалось с трудом разглядеть стрелки и цифры. К тому же из-за того, что отствечивало. — Пить… Прошептала она, еле слышно. Но этого хватило. Прохладный стакан, быстро коснулся её губ и приятная вода, помогла справиться с жаждой. Кажется, тело ощутило невероятное наслаждение в этот момент. — Спасибо. Поблагодарила она. И её пальцы снова обхватили чужие руки. Девушка наклонила голову и встретилась с тяжёлым взглядом синих глаз. — Влад… ты уже вернулся… Толи утвердительно, толи вопросительно произнесла девушка, слыша как учащённо забилось сердце. — Да… извини нужно было… Он не успел договорить, как девушка вырвала пальцы из его ладоней и, сев на кровати, крепко обняла за шею. Он не смел и пошевелиться, не ожидая такого поворота с её стороны. Он слышал её сбившееся дыхание, быстрое биение сердца и даже тихие всхлипы, чувствуя как тонкие пальцы цепляются за ткань футболки на его спине. Он крепко обнял в ответ. — Мама… мама… она… Девушка пыталась выдавить из себя эти несколько слов, но в горле стоял ком, а по щекам катились жгучие слёзы. — Тише, принцесса. Я знаю. Я здесь. Всё будет хорошо. Шептал Влад, касаясь пальцами её спины и спутавшихся волос. Варя отстранилась, вытирая слёзы с лица и посмотрела на парня. — Это он. Он убил её. То есть… довёл её до этого своей жестокостью и бесчувственностью! Все говорят, какой ты ужасный, злой и жестокий! Что в тебе нет человечности! Что ты монстр, который 300 лет был в клетке и пришёл всё разрушить и уничтожить… Влад внимательно слушал её и не перебивал. Просто сел рядом, взяв за руку, пока она говорила. — Но нет. Это не правда. В тебе есть человечность не смотря ни на что, а в нём… В отце этого нет. Кусок железа в теле человека. Власть сделала его таким. И теперь он пойдёт на всё, чтобы её удержать и приумножить… Она посмотрела на него с болью. Внутри что-то сломалось. И уже давно… Парень осторожно посадил Варю на колени и обнял. Даже принцессе Южного Королевстве нужно сильное плечо, которое способен поставить не каждый. — Ты не справишься с ним один. Отец силён, у него власть и люди… Прошептала девушка. — А это уже звучало обидно. Тебе стоит больше верить в людей. Или, по крайней мере, в меня. — Но как ты с ним справишься? Удивлённо спросила Варя. — МЫ справимся. Подчёркнуто ответил парень, чем ввёл девушку в ступор. — Я не просто так уезжал. Нужно было кое что найти. Поверь, теперь нам хватит сил выстоять против него и его людей. Скоро всё изменится. И никто не посмеет тебе указывать. Ну разве что я. Ехидно улыбнувшись, сказал парень. — Даже не думай. Заявила Варя. — Приводи себя в порядок и выходи на крыльцо. Буду там тебя ждать. Вставая, сказал Влад. — Что? Зачем? Не поняла девушка. — Без лишних вопросов. И он тут же скрылся за дверью.

***

Девушка вышла на крыльцо. Подруги, сидевшие в гостиной, ничего не сказали, а лишь проводили обеспокоенным взглядом. Влада не было видно всего пару секунд. Тут он вышел из-за угла с Сахарком. Запрыгнул на него и подал руку девушка. Варя приняла помощь и с лёгкостью запрыгнула на коня, сев спереди. Они поехали прочь от дома. Вокруг лишь деревья, сменяющие друг друга. Луна хорошо освещала дорогу, а лёгкий прохладный ветер будто подбадривал и шептал, что всё будет хорошо. Ехали они молча. Варя лишь прислушивалась к стуку копыт и манящим звукам ночного леса, чувствуя тепло его тела. Минуты бежали одна за другой. И вскоре, лес закончился. Впереди был бескрайний океан и небо, на котором уже одна за другой появлялись звёзды. Варя ступила на песок. Ветер коснулся её лица и волос. Новый глоток прохладного воздуха тут же освежил голову и дышать сразу стало легко и приятно. Влад стоял сзади, сверля её тяжёлом взглядом. — Ты хотел поговорить. Сказала девушка, не оборачиваясь. — Я же обещал. — Тянуть больше некуда. — Хорошо. С чего бы начать… Все земли принадлежали моему отцу. Маму я уже и не помню. Она погибла ещё когда я был маленьким. Отец и его люди воспитывали и обучали меня всему. Я не получал того тепла, которое могла дать мать, а отец не был таким человеком. Он был строгим и требовательным. Члены нашей семьи были сильнейшими магами. Пока другим подвласны силы природы, мы владеем тьмой. Но были и те, кому это не нравилось. Они собрали магов, людей и двинулись на замок, выждав нужный момент. Отец был болен и шёл уже на поправку. Но… Он сделал паузу, тяжело вздохнув, сделал пару шагов к спокойной воде и сел на песок. — Они напали ночью. В ближнем кругу оказались несколько предателей. Некоторые от туда так и не вышли живым… Они добрались до отца и убили. Я был ещё молод, чтобы защищаться и драться также как отец и странники, но смог убить больше десятка людей. А потом меня вырубили. Я очнулся уже в камере. Меня хотели казнить. Уже на следующий день вывели на площадь, чтобы повесить, но не успели. Появился Дмитрий. Мой дядя. Они с отцом были не очень похожи друг на друга, а люди не знали о наличие брата. Они давно поссорились и не общались, ещё до того, как отец начал править. А Дмитрий жил с семьёй здесь. На краю Южного Королевства, в то время как наш замок находился на Севере. В общем и целом, он предоставил бумаги и заявил, что не могут меня убить. Я единственный человек, обладающий тёмной магией. И если меня не станет, то равновесие будет нарушено, а за этим последуют ужасные последствия. Эти придурки не решились испытывать судьбу и заперли меня в не времени и пространства. Только в один день в году замок ослаблялся из-за расположения Луны и я мог выбраться, но нужна была помощь и из вне. Наследники Дмитрия помогли мне… В голове Вари щёлкнуло и она вспомнила того старика. — Так тот старик — твой дальний родственник! Она подошла и села рядом с ним на мягкий песок. — Да. Дмитрий знал куда я попал, но на моё освобождение нужно было время. Его потомкам также известна эта история. Того старика, кстати, тоже зовут Дмитрий. Влад улыбнулся, вспоминая своего дядю. Варя заметила его лёгкую грустную улыбку и положила голову на его плечо, взяв его руку в свою, а его рука осторожно скользнувла по её талию, сжав. Теперь ему нужна была её поддержка и Варя это чувствовала и желала поддержать, так же как и он её. — К сожалению, у старика нету детей. Не сложилось. Но он смог помочь мне. Не смотря на то, что я не постарел, сила во мне росла и крепла. Они не знают, с чем столкнутся, а с твоей помощью мы и вдвоём справимся. — Что? Подожди… Не думаю, что справлюсь. — Справишься. Спокойно сказал Влад, достав из внутреннего кармана кулон в виде тёмной капли на серебряной тонкой цепочке. Она была чёрная, а цвета космоса. Переливалась от чёрного к перламутровому тёмно фиолетовому. — Невероятно… Что это? Рассматривая при свете луны кулончик, спросила Варя. — Сиверет. Необычайная вещь. Усиливает силу владельца в несколько раз. Он растегнул цепочку и застегнул на её шее. Варя ничего не ощутила. — Ты уверен, что… — Полностью. Вперёд. Девушка встала и сосредоточилась. — Попробуй с чего-то лёгкого и ты поймёшь на сколько хороша эта вещица. Варя подняла руку и, чувствуя энергию внутри, махнула в сторону океана. Резкий порыв хлынул к воде, взбаломошив её так, что поднялась волна на 4 метра вверх. Девушка тут же прижала руки к себе, не веря в то, что это сделала она. — Похоже у тебя хороший потенциал, раз Сиверет дополнил до такого результата. Он подошёл сзади, положив руку на хрупкое плечо. — Прекрасно, не правда ли? Прешептал он на ушко девушке. Варя не успела ничего ответить. Его руки легли на её талию и быстро развернули, а губы тут же коснулись её губ. Девушка ответила на поцелуй. Он открылся ей. Открыл своё прошлое, свои тайны. И, кажется, это единственный человек, за которым она пойдёт хоть на край света. Его губы манили и привлекали к себе, сводя с ума. — Принцесса, могу я задать тебе вопрос? Стараясь отдышаться, спросил парень. Девушка кивнула, всё ещё сжимая в руках его куртку. — Когда всё это закончится, ты останешься со мной? Варя заглянула в его глаза. Такие любимые и родные. — А разве ты меня отпустишь? Вопросом на вопросом ответила она. — Ни за что. Твёрдо сказал Влад, вновь притянув её к себе. Руки касались каждого сантиметра её спины, гладили нежные локоны волос, ласкали тёплую кожу ключиц, шеи, щёк. В плечо Влада что-то уткнулось. Они разорвали поцелуй. — Сахарок, ну ты и предатель. В шутку сказал Влад, смотря на своего коня. А Варя рассмеялась. Искренне и от души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.