ID работы: 12859015

Прощай и Люби Меня

Слэш
NC-17
Завершён
1145
автор
Олеся2022 бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1145 Нравится 334 Отзывы 583 В сборник Скачать

Уизли-шестой

Настройки текста
Гарри вернулся домой в прескверном настроении. Он быстро принял душ, переоделся и сел писать Барти и Питеру письмо с точной инструкцией ритуала, а после приказал Кики передать лично в руки Краучу или Петтигрю. В девять утра сработал порт-ключ в Париж, где Гарри надеялся передохнуть. Работать с Фламелем было легко. Ближе к четырём часам парень получил диплом Алхимика. — Вы лучший мой ученик, Гарри, за последние пятьдесят лет. — Интересно, кто был до меня? — ухмыльнулся Поттер, потягивая вино после трудного и длительного дня. — Мой прапраправнук, он живёт в Аргентине, — Гарри улыбнулся, радуясь, что этот «лучший» из семьи Фламель, а то у гриффиндорца бы появился комплекс и пришлось бы вызывать того на «битву алхимиков». — Теперь я могу о Вас рассказать Альбусу. Он всё спрашивал, кто же мой ученик. Я никогда не обсуждаю своих студентов, пока они не получат диплом. — Разумное решение, мистер Фламель. Гарри не желал бы, чтобы о его дипломе знал Дамблдор, но не мог запретить рассказать об этом Николасу. Порт-ключ сработал равно в пять вечера, Гарри очутился в мэноре, а орешек раскололся. Что нравилось Поттеру в новых порт-ключах, что они возвращали мага туда, откуда забрали. Приняв ванную, начал разгребать почту. Первое письмо было от Снейпа: «Благодарим за ритуал. О помолвке объявим на свадьбе Драко. Оборотное у меня есть. Нужен волосок. Лорд Принц» — Коротко и по делу. Мне нравится. Вторым письмом был заказ на незаконный порт-ключ на ближайшее время из Лондона на Аляску. Внутри лежал чек на полмиллиона галеонов. Видимо, заказчику нужен порт-ключ срочно. И Гарри радовался, что создал такой, желая побывать на Аляске после Египта. Теперь у него другие планы. Он написал ответ, что у него есть порт-ключ на Аляску на 16 число, двусторонний, но если он сработает в обратную сторону, то без человека уничтожится ещё в пути. Забрав чек, вложил в новый конверт пустую чернильницу, которая служила порталом, и отправил Буклей в Лондон. У самого Поттера ещё было одно дело.

***

Гарри видел, как шептались соседи на этой улице. В июне легко можно сымитировать работу, а на самом деле соседи слушали крики. Вот справа от дома, из которого доносились вопли, сидела женщина в клумбе. Слева от дома стояли двое мужчин у машины. Через дорогу две женщины стояли у ворот. В руках одной из них была кулинарная книга, и они до сих пор не пролистали её дальше форзаца. Гарри постучал именно в тот дом, в котором царил хаос. Открыл дверь разъярённый Рон, но увидев Гарри, даже улыбнулся. — Не хочешь прогуляться? Кофе выпить? Есть разговор. — С удовольствием. Вне Азкабана на улице было тепло, поэтому оба парня шли в джинсах и футболках. Рон смутился, когда на него так пристально смотрели соседи. — Рональд Уизли, я не договорила! — У него дела! — рыкнул Гарри и Гермиона, увидев бывшего друга, от страха закрыла дверь. Рон засмеялся, как и Гарри, а соседи поняли, что шоу закончилось, и начали расходиться. — Хоть заглушку бы ставили, — советовал Гарри, садясь за столик на улице. — Кофе с виски. — Американо, — попросил Рон. — Красивый ремень, кстати. — Он не мой, — Уизли понял всё без слов. — Знаешь, с такими темпами свадьбы у вас не будет. — Какая свадьба, Гарри? Я с ума схожу. Она вернулась утром с командировки в Софии, а у неё засос на груди. — Крам? — Думаю, да. Её родители молча сидят, не влезают в наши ссоры, но и дебилу ясно, что я рогатый олень, — Поттер изогнул бровь. — Спасибо, — произнесли парни одновременно официантке. — Твой Патронус не в счёт, а вот я реальный олень. — Помню, тебе на четвёртом курсе нравилась Флёр, на пятом, — Гарри плотоядно ухмыльнулся, заставляя краснеть одногруппника, — девушка, чьё имя ты стонал во сне. Чтобы Дин, Невилл и Симус тебя не спалили, приходилось ставить заглушку. На шестом была Лаванда, а на седьмом Гермиона. Она не только тебе жизнь сломала. — Гарри, меня не проведёшь. Он Волдеморт. — С чего ты решил? — С того, каким ты стал. Не перебивай. Я никому не скажу. Я выбрал Гермиону, а должен был выбрать дружбу. Ты был моим первым и единственным другом, а я подвёл тебя. — Прошлого не изменить. — Я могу помочь тебе вытащить его. Законно, — Гарри и пить перестал. — Но я должен знать, кто Он? Не поставят ли мне метку? И… сможем ли мы снова дружить? — Я собирался тебя взять с собой на свадьбу Драко и Луны. Приглашение на двоих. Пэнси там будет. Будешь снова её имя стонать. — Пэнси прекрасна, а я… дебил… — Как-то раз я спросил её, почему у неё нет парня, на что она ответила, что если он будет таким же высоким, как Рон Уизли, и с такими же большими ногами, то она согласна попробовать. Мне туго доходит и спросил, при чём рост и размер ноги, на что она ответила, что у таких людей обычно в штанах настоящий питон, — Рон покраснел, но словам Гарри поверил. — Ты правда пришёл пригласить меня с собой? — Да. И не только. Мои ответы: да, он Волдеморт. Нет, метки тебе не поставят. Да, мы можем попытаться вернуть дружбу, — Рон выдохнул и допил кофе, а после склонился к Гарри, но осмотрелся, нет ли рядом кого-то. — Я думаю, что Миртл соврала. — Почему? — Она молчала пятьдесят лет, а заставить её соврать можно было бы, сыграв на её чувствах к тебе. — Чего? — Гарри, ты реально дебил. Мы с Гермионой заметили ещё на втором курсе, когда варили Оборотное, чтобы увидеть гостиную Слизерина, что Миртл от тебя без ума. Она предлагала тебе умереть и жить с ней. А на пятом курсе, когда ты стал старостой Гриффиндора, она тебя преследовала в ванной, пока ты не пожаловался Дамблдору. — Ты хочешь сказать, что Дамблдор заявил, что меня совратил Тёмный Лорд, чтобы превратить в зло? — руки Гарри дрожали от гнева. — Ты стал его Ахиллесовой пятой, на тебе его и поймали. — Ко-когда ты догадался? — Где-то через полгода после того, как посадили Реддла. Но мы враждовали и я наслаждался твоими страданиями, а потом было стыдно подойти. — Рон, ты гений! Только есть одно «но»: даже если я попаду в Хогвартс, Дамблдор меня засечёт по Карте Мародёров. — Она у него? — После нашего выпускного отец подарил её школе, чтобы следить за нарушителями. Дамблдор не даст мне увидеться с Миртл. — Он будет в следующий вторник в Министерстве. В Отделе Образования. Гермиона проговорилась. — Рон, — Гарри встал и обнял благодарно друга, а тот улыбался, как счастливый идиот. — Пойдём, соберёшь вещи, поживёшь у меня. — Спасибо, Гарри. Знаешь, это ужасно быть «шестым Уизли», поэтому я стараюсь учиться и думать. — Рональд Паркинсон — звучит. Тебе пойдёт такая фамилия. Рон зарделся и задумался, а Гарри видел, что удочка заброшена. Ему нужно срочно собрать Пожирателей, но сначала он поможет Рону забрать вещи из дома грязнокровки. — Гарри, подожди меня внизу, — попросил Рон, на что лорд угукнул. — Что ты здесь делаешь? — удивилась Гермиона, выходя из кухни. — Жду друга. Он вещи собирает. Взмахом палочки это сделать проще-простого. — Что ты несёшь? — рыкнула шатенка, но Рон сошёл вниз и уменьшил чемодан прямо перед Гермионой. — Трахайся с кем угодно. Скоро ты лишишься должности, а после я тебе не завидую, грязнокровка! Прощай! — Ты меня бросаешь? — Ты слишком много о себе возомнила, а я живой человек, Грейнджер! Надоело! — Ты украл моего парня! — Да вас все соседи слушают, когда ты орёшь, поэтому я не украл, а спас его, бешенная. Долохов тебе «привет» передавал, — прошептал Гарри, оскалившись. Рон и Гарри покинули дом, а Гермиона не могла даже крикнуть ничего вслед. Антонина Долохова не боялись только сумасшедшие.

***

— Нагайна, это гость! — змея, лежащая в гостиной, приготовилась прыгнуть, но Гарри остановил её. — Он придумал, как спасти Тома. — Тогда пусть живёт. — Г-Ггари? — Это фамильяр Тома — Нагайна, а я говорю на змеином благодаря серьге, — он указал на изумрудную серёжку в левом ухе. — У меня в субботу экзамен в Каире по Артефакторике. — Ясно. — Кики, расположи гостя, а мне нужно к Питеру, чтобы он собрал Пожирателей. Рон, ты им всё расскажешь тоже самое, что и мне, ясно? Рыжий кивнул, а Гарри встал в камин, называя адрес Петтигрю. Конечно, Уизли удивился видеть среди Пожирателей Хвоста, а вот Барти, Северус, Люциус и Регулус не удивили. — Визжащая Хижина, — заявили в унисон Снейп и Петтигрю. — Чего? — спросили Рон и Гарри. — Ты набросишь на себя мантию-невидимку, я превращусь в крысу, мы аппариуем в Хогсмид, пойдём к Хижине, где на самом деле нет приведений, там держали Люпина во время полнолуний на цепи. Под Хижиной есть тоннель, который выведет прямо под Гремучей ивой. Я нажму на веточку и дерево успокоится. Ты под мантией забредёшь в школу, расспросишь это привидение, которое после надо будет изгнать к Мордреду на тот свет, потом вернёшься ко мне. Я снова успокою дерево, вернёмся в деревню и аппарируем прочь. — Но мы не знаем, в какое время во вторник Дамблдор попадёт в Министерство, — заявил Барти. — Я отправлю вам Патронус, — заявила Тонкс, которая до этого сидела спокойно. — Дамблдор всегда заходит в Отдел Правопорядка к Краучу-старшему, Поттеру, Шеклболту и Блэку. — Миртл точно расскажет Поттеру правду и это воспоминание можно будет передать Скитер? — переживал Снейп. — Я гарантирую, что Гарри она расскажет всё! Она его любит, — заявил Рон. — Главное, сыграть жертву. Гарри? — Сделаю. Рон, Гермиона умрёт. Уже скоро. — Плевать. Она убила нашу любовь. Пэнси точно будет на свадьбе? — присутствующие засмеялись. — Точно, — ответил Поттер. — Но теперь у нас другая проблема. Если наш план сработает, Том выйдет на свободу уже в следующую среду. Я не успею за неделю набраться навыков Тома. Что делать? — Я могу побыть Повелителем, — заявил Люциус. — Я тоже умею играть палочкой и двигаться, как он. — Тогда начнём с Грейнджер, — предложил Гарри. — Завтра ночью. Я, Рон, который сейчас напишет заявление на отработку за четверг на завтрашнюю ночь, Тео и Питер будем в Азкабане, а Барти, Северус, Регулус и Люциус уничтожат Грейнджеров. Одеяния Тома все здесь. — Отец рассказывал, что первые его плащи были не такими, как потом, а ещё он носил маску, — припомнил Люциус. — Я видел этот костюм. Сейчас принесу. — Стой! Палочка, — напомнил Барти. — О, это не проблема. Люциус, твоя змея с палочки снимается? — тот согласно кивнул. — Это рукоятка, да. — Так вот, мне нужно воспоминание одного из вас, где есть палочка Тома. Я создам такой чехол-артефакт. Как только на палочку будет надета кисть от палочки Тома, твоя палочка, Люциус, побелеет. Снимаешь кисть с хвоста палочки и она станет прежней. На создание такого артефакта мне нужно примерно семь часов. Учитывая, что завтра после обеда будем учиться пытать Пожирателей, то времени у меня одна ночь. — Гарри, это скоро закончится, и ты по закону сможешь лишить Поттеров и Дамблдора своих мест, — успокаивал парня Регулус. — Терпение. — Да… Я костюм принесу. Гарри двигался быстро, и через пару минут пришёл с костюмом для Люциуса. Он был шире Тома, поэтому без Оборотного никак, а Снейп уже поместил воспоминание с изображнием палочки в флакончик. — Артефакт принесёт Кики лично тебе в руки, Люциус, — предупредил Гарри. — Я буду ждать эльфа. Встаю в семь утра. — Хорошо. Пожиратели оставили ребят, Тонкс обняла Гарри на прощание, подмигнула Рону, а сам Рон побежал за другом в мастерскую. — Гарри, а как Тонкс оказалась среди Пожирателей? — Регулус вербовал с детства. Её мать Андромеда Блэк, — Рон присвистнул. — Да. Снейп любит мою мать, Тонкс — Люпина, у них зуб на Мародёров. — Картинка прояснилась, — улыбнулся рыжик. — Я утром отправлю письмо портному. Мой костюм уже здесь, а тебе нужен новый. — Спасибо. Продуктивной ночи. — Спасибо. Рон оставил друга, видя, что планы Гарри немного изменились. Появление Тёмного лорда должно произойти немедленно, у него нет двух недель на обучение. Он предчувствовал победу, поэтому работал всю ночь, а уснул в пять утра. Двух часов было мало, чтобы выспаться, но он ни о чём не жалел. Артефакт был готов. Он обещал начать с Грейнджер, он сдержит своё слово. Жаль, что Долохов этого не увидит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.