ID работы: 12859015

Прощай и Люби Меня

Слэш
NC-17
Завершён
1144
автор
Олеся2022 бета
Размер:
100 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1144 Нравится 334 Отзывы 583 В сборник Скачать

Побег из Азкабана

Настройки текста
Нимфадора слушала проклятья Северуса уже полчаса, но мракоборца это не пугало. Она знала своего жениха, на самом деле, он себе нравился в отражении, ведь костюм выглядит приличнее его чёрного одеяния. Тёмно-синий маггловский костюм-тройка с чёрной рубашкой и такими же туфлями сидели на мужчине прекрасно. Женщина купила себе синее платье в пол, которое идеально подходило под наряд жениха. — Помолвка состоялась, осталось объявить о ней и назначить дату свадьбы, — хмыкнула Нимфадора. — Я стану чистокровной, моя мать будет очень зла. Северус подошёл и поцеловал невесту в голое плечо, отчего Тонкс улыбнулась себе в зеркало, меняя волосы на фиолетовый цвет. — Хорошо, что мне всё равно. — Ты прекрасна. — Мне сменить волосы на рыжий? — Даже не думай, — пуффендуйка засмеялась. — Ты — не Лили Поттер, ты из великого рода Блэк, Нимфадора. — Мне нравится, как звучит имя с твоей фамилией — Нимфадора Принц. Только прошу детей не называть именами созвездий, — Северус улыбнулся, а женщина повернулась к нему, оставляя зеркалу отражение полуголой спины. — Детей? — Хочу двоих. Мне одиноко было в детстве, а тебе? — Ты знаешь, каково было мне. — И она знает? — Ей плевать, как и твоему оборотню. Поэтому наш союз, созданный на взаимоуважении, будет крепким. — Только на взаимоуважении. Мне показалось, что вчера… Нимфадора убрала руки из груди мага, понимая, что они вчера вечером просто перебрали. Впервые переспали и это было настолько крышесносно и прекрасно, что женщина подумала, что у неё появится в жизни секс. — Мне понравилось, — Северус нежно поцеловал её губы, увлекая в глубокий поцелуй, от которого подкашивались ноги, пусть каблук и был устойчивым. — Очень понравилось. И если ты захочешь переехать в мои апартаменты, я буду не против. — Я всегда хотела в отношениях понимания, уважения и никакого принуждения, — улыбнулась метаморф. — Учитывая, что ты станешь главой Отдела Правопорядка, когда ты в декрет пойдёшь? — Я не пойду в декрет. У нас полон мэнор эльфов, — хмыкнула женщина, на что Северус только согласно кивнул. — Церемония через сорок минут. Нам пора. Принц обнял свою невесту за талию и аппарировал. Разрешение на трансгрессию к Малфоям крёстный отец жениха имел. Когда будущие Принцы явились в сад мэнора, где была установлена арка для женитьбы, то Принц сразу подошёл к Регулусу, стоящему с невестой Сьюзен Боунс. — Маггловское платье, — сразу подметила Тонкс, а Сьюзен тяжело вздохнула. — Магглы тоже шьют хорошо. — У нас сегодня произошёл скандал, — ответил Регулус. — Точнее, между Сьюзен и её матерью. — Моя мама свадебный маггловский дизайнер, — рыкнула ведьма. — Но я хочу, чтобы мне сшила платье итальянский дизайнер Горгулья! — Ох, она потрясающе шьёт, — улыбнулась Тонкс. — Но я буду просить французского дизайнера Николет. — Она крутая, но Горгулья… Я мечтала о её платье с четырнадцати лет. — Это твоя свадьба, тебе решать, — произнесла Нимфадора. — Вот и я так сказал, — рыкнул Регулус. — В общем, мамашу мы послали. — Тетя Амелия заявила, что придёт ко мне на свадьбу, и даже слетает со мной в Милан за платьем, а мама… — рыжая попыталась крыть слёзы. — Она говорит, что я продажная шлюха. А у меня был всего один парень за всю жизнь. — Пойдём, — Тонкс взяла девушку под руку, — тебе нужно выпить. Регулус благодарно улыбнулся племяннице, а сам взял бокал вина, как и Северус. — Вы как будете делать детей? Через Сметвика? — спросил Блэк. — Нет, — ухмыльнулся Принц. — Оказывается, у нас может быть потрясающий секс. Я с утра едва ходил, в принципе, Дора тоже. — Друг мой, поздравляю. Если вы друг друга устраиваете в постели, это замечательно. Ты заслужил иметь женщину, которая хочет тебя. Хочет ведь? — Ещё как? Северус почувствовал на себе тёплый взгляд и подмигнул Доре, которая пошло облизала свои губы, а после сделала глоток шампанского. — Вы потрясающая пара. Вы провели помолвку, но Дора всё ещё полукровка? — Да, мы проведём ритуал в ночь свадьбы. Ждать осталось два с половиной месяца, а после она хочет двух детей. — Декрет? — Эльфы-няньки, — Блэк улыбнулся. — Моя воспитанница. — Рабастан скоро вернётся, будет жить у тебя? — Да. Сьюзен нужны деньги и статус. Я ей сказал, что можно воспользоваться суррогатностью, но она отказалась. Сказала, что она готова спать с двумя мужчинами. Заявила, что пока меня будет трахать Рабастан, я буду трахать её. — Шалунья. — Она простая, игривая. Жаль, что я гей, — улыбнулся Регулус. — И она готова родить не троих, а пятерых, так и заявила. Лишь бы у неё были деньги. Поэтому я купил ещё десять эльфов. Кикимер так радуется, управляя ими. — Мерлин, мне одного Блэка хватало в школе, а ты хочешь пятерых? — Между прочим, твоя невеста из Блэков. — Вы с Дорой исключение, как и Цисси. — Добрый вечер, — Гарри подошёл к мужчинам в чёрных брюках и рубашке с жилеткой, мантии на нем не было. — Где рыжего потерял? — хмыкнул Блэк. — У фонтана. Слизеринцы обернулись к фонтану и заметили, что Рон в красном костюме беседует с Пэнси в сиреневом платье. Принц и Блэк громко хмыкнули, а Гарри пошёл к Блейзу с Дафной и Тео с Ромильдой Вейн. Гойл пришёл с Асторией, а Крэбб с Булстроуд. Один Поттер был не в своей тарелке. На этой свадьбе ему было одиноко. Полумна была прекрасна, как и Драко, — оба в белом, будто два ангела. Со стороны Драко свидетелями были Тео и Блейз, парень так и не решил, кто ему дороже из этих двух кретинов. Глядя, как развлекаются друзья, Поттер ненавидел Грейнджер и Дамблдора всё больше, а ещё и родителей его впутали в историю с рунами. Регулус больше общался с Люциусом, чем уделял внимания своей невесте. О помолвке обе пары уже объявили, поэтому Скитер поспешила удалиться, чтобы напечатать о свадьбе и двух помолвках, и эти новости станут общеизвестными уже утром. Глядя на будущих Принцев, Гарри улыбался. Между Дорой и Северусом было уважение, немного страсти и понимание. Всё-таки Регулусу за влияние на племянницу нужно отдать должное. Из неё получится отличная леди Принц, глава Отдела Правопорядка, на чьё место метит Тео в будущем, и прекрасная мать. Ближе к полуночи гости и не думали расходиться, а вот Гарри незаметно покинул праздник. Его заметил только Снейп, которому Поттер кивнул, и тот всё понял. Через несколько часов в Азкабане поднимется градус. — Где Гарри? — спросил Питер. — Ушёл, — спокойно ответил Принц. Это означало, что игра достигла пика. Питер переживал за парня, как за родного, но пытался ему довериться. Пока он ни разу не облажался. — Он не справится, Северус. Мы должны его подстраховать. Ты, я и Барти немедленно отбываем, а Регулус присоединиться после побега Пожирателей! Люциус отвлечёт внимание здесь, чтобы нас не искали.

***

Гарри выпил Оборотное и увидел перед зеркалом Тома. Улыбнувшись самому себе, парень оделся в одеяние Волдеморта, надел маску, на свою палочку надел коготь, чтобы изменить облик своей палочки на древко любимого, собрал все артефакты и аппарировал. Возле Азкабана было светло. Луна спадала, но ещё было видно. Гарри не хотелось убивать тех, с кем он дружил, и надеялся, что там будет только ненавистная ему охрана. Надев серебряный браслет на правое запястье, аппарировал к крыше Азкабана, где летали дементоры, но эти существа его сейчас не волновали. Браслет удерживал парня в воздухе, а после он кинул артефакт в стену, бросая в летящую цепочку Бомбарду Максима. Стена рухнула на девяностом этаже и поднялась тревога. Авроры выглянули в окна и увидела летящую фигуру. Был поднят красный уровень тревоги. Встав возле первой камеры Амикуса Кэрроу, Гарри бросил жемчужинку в дверь и та рассыпалась, а чары опознавания личности рухнули, и так было с каждой камерой. Первый аврор, который ступил на этаж, сразу врезался в силовое поле. Ещё один артефакт, который через пятнадцать минут перестанет действовать, но если заклинания так и будут в него лететь, то щит рухнет раньше. Гарри вошёл в камеру к Долохову и протянул тому какой-то шарик в руку. — Будет жечь. Антонин согласно кивнул, и пока Гарри раздавал такие же шарики другим, Долохов увидел, как из шарика вылезли языки Адского пламени, обхватившие его запястья с рунами, и руны на лодыжке. Пламя поглощало магию, высасывая и руны круга, из которого Пожиратели не могли выйти. — Когда руны исчезнут, бросайте шарик и бегите! — крикнул парень, отбиваясь от первого луча Круциатуса. Щит ещё не рухнул, но заклинания авроров уже проскакивали. Поттер бросил к них Инсендио, и трое авроров закричали от боли ожогов на лице. Первым выскочил Долохов. Адское пламя захватило камеру, заставляя выгореть всю магию, а после вошло обратно в шарик, который превратился в обычный камень. Гарри призвал все камни, чтобы после выбросить их в воду возле тюрьмы. Он знал, что скоро Адское пламя внутри камня взорвётся, причиняя немыслимый вред. Гарри снял пояс пальто и протянул Долохову, а тот понёс Пожирателям. Регулус их будет ждать, по идее. И Гарри не ошибся. Ведь стоило Пожирателям перенестись в поместье Лестрейнджей, как Регулус бросился целовать Рабастана. Гарри посмотрел на камеру Тома, а после подбежал к аврорам, ударил их Сектумсемпрой и вылетел. Ему нужен этаж с кабинетом Питера, поэтому он разнёс стену возле кабинета начальника Азкабана. — Он идёт за палочками! — крикнул кто-то. Гарри двигался быстро. Его жемчужинки уничтожали любые чары, а эликсир был вылит на дверцу сейфа, который разъел чары и металл, заставляя Поттера быть довольным собой. Забрав палочки, помещая их в пальто, едва успел увернуться от Авады собственного отца. Гарри отбивался, но его загнали в угол. Архив был уничтожен. Камень Долохова начал сильно нагреваться и Гарри бросил его, но создалось впечатление, что Адское пламя выпрыгнуло из палочки, уничтожая архив и палочки других заключённых. Джеймс закричал, убегая. Он закрыл дверь в архив, но Адское пламя это не остановило. Принц и Крауч появились вовремя, нападая на Блэка с Поттером. В это время Гарри добрался до двери и выскочил, а пламя перекинулось на кабинет. — Пусть авроры его усмиряют, уходим! — крикнул Гарри. Его спину прикрывали Пожиратели, а на пункте регистрации с аврорами дрались Регулус и Питер. Всё-таки маски это вещь, ведь всех четверых бы уже спалили. Гарри достал второй камень, бросая прямо в мисс Спаут, а Регулус выпустил метку, чтобы улететь прочь. Гарри взлетел в небо, силы браслета хватало ещё на пару минут. Авроры бросились вслед за Пожирателями на мётлах, поэтому парень выбросил остальные камни с Адским пламенем, а за огнём не было видно его аппарацию. Гарри был выжат. Он появился во дворе своего поместья, закашлявшись. Весь красный, обессиленный упал на землю и лежал. — Гарри? — Питер подбежал к парню. — Ты как? — Гарри, пламя тебя зацепило? — ужаснулся Барти. — Нет. Я выставил щит, такой, какой поставил на девяностом этаже, но пламя пробило его за тридцать секунд. Вы вовремя появились. Барти, это палочки Пожирателей, — он вытащил все древка в мешочках, которые были подписаны. — А это палочка Тома. Подбрось Скитер. Она передаст её аврорам после того, как разнесёт их, ведь палочка Тома была при нём, когда Волдеморт крушил Азкабан, — Крауч ухмыльнулся. — Тебе нужно быстро переодеться, а Северус принесёт тебе зелья от кашля и красноты. Запах гари убери магией, — приказал Питер. Крауч немедленно аппарировал, чтобы отдать палочки Пожирателям. На всё у них не так много времени. Гарри быстро переоделся и аппарировал с Питером прямо в сад, ведь Люциус дал Поттеру на сутки разрешение на аппарацию прямо во двор. Северус сразу протянул Гарри пару флакончиков для восстановления, которые тот выпил. Патронус-олень появился мгновенно, освещая Регулуса, Северуса, Питера, Барти и Гарри возле сада, но гости обратили внимание: — Питер, Азкабан в Адском пламени, Волдеморт забрал Пожирателей. Живо сюда! Голос Джеймса заставил паниковать гостей, которые в полвторого ночи ещё не думали расходиться. Но Малфои только облегчённо выдохнули — они хотели отдохнуть. — Думаю, пора уходить и нам, — заявила Дора. Люциус ухмыльнулся Гарри, который гордился собой. Ему помогли с отступлением, но кто говорил, что всё пройдёт, как по маслу? Главное, что всё удалось.

***

Питер появился тогда, когда Дамблдор успокоил последнее Адское пламя. Девяностый этаж был разбомблен, и когда Петтигрю увидел, что от рун даже следа ожога не осталось, присвистнул. — Слабо сказано. Ты не видел своего кабинета, — за спиной отозвался Сириус. Питер рванул к кабинету, а после к сейфу. Сгорело всё. После пламени документы не восстановить. — Палочка Реддла тоже сгорела? — ужаснулся Джеймс. — Гарри нас прибьёт. — Если они не забрали Реддла, то это не значит... — Альбус! — в один голос закричали Лили, Джеймс и Сириус. — Хватит! Мы ошиблись! — рыкнула Лили. — Реддла оставили. Авроры сказали, что Волдеморт только один раз взглянул в сторону той камеры. Сначала Авады у Грейнджеров, после позёрство в виде Адского пламени — это стиль Тёмного лорда! Вы ведь такие сказки рассказывали нам? — Лили, это не сказки. — Тогда Том Реддл — не Волдеморт. Мерлин, из-за Вас мы посадили невиновного! Любимого мужчину нашего сына! — женщина отвернулась от наставника, спрятав слёзы на плече мужа, который был солидарен с женой. — Питер, Гарри исчезал со свадьбы? — спросил Сириус. — Нет. — Знаете, Директор, Вы нас всех в могилу чуть не отправили. Мы жили четыре года спокойно, а теперь вернулся настоящий Тёмный лорд. Он зол! За одну неделю навёл столько шороху, что теперь всем будет страшно спать ночами! — рыкнул Блэк. — Гарри может быть на стороне Волдеморта. Он может под Оборотным… — Хватит! — закричал Джеймс. — Ваш сын артефактор и алхимик! — Охрана говорит, что пламя вылетало из палочек. Он летал! Гарри не умеет летать! — шипел Поттер. — Если бы мы попали в поместье Гарри… — Я там был, Альбус, — плевался Джеймс. — Может, мы все Пожиратели, если вы считаете, что мой сын протеже Тёмного лорда? Гарри всегда был прав. — Но привидение не врало, — напомнил Дамблдор. — Уверен, Гарри опровергнет слова Миртл. Не подходите больше к моему сыну, — в словах Сохатого слышалась угроза. — Альбус Дамблдор, возвращайтесь к себе, — зарычала Лили. — Я с большим удовольствием лишаю Вас места в Визенгамоте. Мы должны немедленно перевести Реддла в камеры Аврората в Министерстве. Вы нас по миру пустили. — Не я, а Волдеморт. — Значит, Вы признаете, что Волдеморт на свободе, а за решёткой невиновный? — спросил Петтигрю. — Не совершайте ошибку. Но Мародёры не слушали старика. Все четверо направились к камере Реддла, который с порога спросил, что случилось. — Простите нас, мистер Реддл, — шептала Лили, взмахом палочки снимая с него все руны. — Простите. — Нам очень жаль, но сейф с палочками сгорел, — произнёс Сириус. — Что? — закричал Том, явно не ожидая такого поворота. — Моя палочка сгорела? Питер, стоящий за спинами друзей, отрицательно покачал головой, и Реддл выдохнул, но все подумали, что он пытается справиться с яростью. — Мы переведём Вас в камеры Аврората, — шептал Джеймс, неуверенно поднимая на мага глаза. Без рун магия Реддла ощущались на коже. Он злился из-за палочки. Из-за того, что провёл четыре года в Азкабане. — Простите нас. Я виноват перед Вами и перед Гарри… — Когда меня освободят? — Показания привидения всё ещё играют роль, но Гарри обещал доказательство, — ответил Поттер. — Хорошо. Аврорат лучше Азкабана. Питер почесал затылок. Такого разгрома девяностого этажа, места регистрации и своего кабинета он не ожидал, но очень гордился Гарри, как и Том, который осматривал то, что натворил его мальчик. Джеймс заметил изучающий взгляд Реддла. — Кажется, Тёмный лорд решил заявить о себе конкретно, — хмыкнул Том. — Не то слово. Я не знаю, как восстанавливать защиту и репутацию Азкабана, — шептал Джеймс, — Аврората и… как оправдываться за Ваше заключение. Когда Джеймс, Сириус, Питер и Лили вели Тома через Атриум, там сидела возле статуи Рита, держа в руках палочку. — Моя палочка! — воодушевился Реддл. — Ваша, мистер Реддл. Мне эту красоту кто-то подбросил полчаса назад. Я уже сфотографировала её. Решила дождаться вас здесь, была уверена, что после крушения Азкабана явитесь на работу, пусть и в начало третьего ночи, — засмеялась блондинка, отдавая палочку Поттеру. — Рита, мы ошиблись. Молю, не пиши о нас статью, — молила Лили. — Поздно. Останетесь ли вы на своих местах — другой вопрос. Поделюсь секретом: я пишу об Альбусе книгу. Мне не хватает концовки. Дождусь окончания дела Тома Реддла. — Рита, успокойся, — попросила Лили. — Мы сами будем с Люциусом как-то договариваться. — Точнее, с Реддом и лордом Поттером, ведь Малфой выполнит любую их просьбу, — хихикнула журналистка. — Я хочу подробный отчёт об Азкабане, побывать сейчас там и узнать сколько погибло, сколько ранено. — Питер, Сириус, удовлетворите любопытство Риты, — попросила Лили. — Спаут сгорела, 18 человек ранены, а убытки, — Сириус вздохнул. — Хватайте фотографа и за нами. Гарри выпорхнул из камина и уставился на Тома. Вместе с ним был Долиш, видимо парень сначала побежал в Азкабан, а узнав, что Реддла забрали, прибежал сюда. Том улыбнулся своему мальчику, раскрывая объятия, в которые тут же попал гриффиндорец. — Со мной всё хорошо. — Твоя палочка сгорела? — Нет, Тёмный Лорд отправил её Рите. Она в руках твоего отца, — Гарри перевёл взгляд и кивнул. — Гарри, ты простишь нас когда-то? — спросила Лили. — Поговорим потом. Я завтра и послезавтра буду в Египте, что-то привезти? — спросил Гарри Тома. — Возвращайся быстрее, — он нежно коснулся губами губ любимого, а после пошёл за Джеймсом. Гарри не желал пока говорить с родителями. Он всё ещё обижался, но поговорит с ними обязательно. Сейчас главное не показать своей довольной победной ухмылки, ведь Том стал ближе к свободе.

***

Гермиона после нападения наблюдалась в больнице святого Мунго. Драко сказал, что выпишет её в пятницу утром. Конечно, ведьма прочла утренний «Пророк». Побег из Азкабана выбил почву из ног. Ещё Рита раскритиковала Альбуса, но девушка верила Дамблдору до конца. Бросив газету в сумку, врезалась в кого-то на углу. — Простите. — Не прощу, грязнокровка. Гермиона подняла взгляд и полезла в пальто за палочкой, но Долохов был быстрее. Его реакция была лучше и вот девушка уже закружена в аппарации, обезоружена невербальным Ступефаем. Месть будет «сладкой».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.