ID работы: 12859960

Любовь не имеет границ

Слэш
NC-17
Завершён
15
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Розы янтарного цвета

Настройки текста
В саду Субару стоит очень красивый запах роз. Всё присутствующие в его жизни розы были разными, одни белые как опалы, другие чёрные как обсидианы, есть ещё синие как сапфиры, красные как рубины, зеленые как изумруды и фиолетовые как аметисты. У шестого принца была мечта, практически всю свою наскучившую жизнь он хотел посадить в своем саду розы при взгляде на которые вспоминался бы янтарь. Никак он не мог найти подобного цвета розы, и когда в хорошем настроении встретил Юи то рассказал ей о своей не мало интересной мечте. Девушка сильно любила радовать Сакамаки, и как-то раз, тогда когда время близилось ко дню рождения Су она заговорилась с Шу который в тупике чуть ли сума не сошел. Никаким боком в голову не приходил идеальный подарок для младшего брата. Опечалившись его состоянием Юи призналась Шу что знает что точно обрадует Субару, и пообещала рассказать ему если Аято не будет трогать её целый следующий день на что Шу благополучно согласился. Уговаривать старшего из тройняшек пришлось долго, но он таки обломился. С гордостью и в порыве радости Юи повела её спасителю историю о розах янтарного цвета, Шу отнесся к этому с благодарностью пусть это и не было на него похоже. Думать откуда могли бы взяться розы подобного цвета было лень, первый принц нашел лучший выход.

***

- Один из мифов Древней Греции гласит, как роза приобрела красный цвет. Умер возлюбленный богини красоты Афродиты. В отчаянии Афродита побежала в рощу Пифона. Она не замечала ранящих ее розовых шипов. Ее кровь капала на бутоны и окрашивала их в красный цвет. Интересно предание о том, как роза получила свое название. Флора, не любившая Амура, все-таки была ранена его стрелой и воспылала к нему страстью. Измученная безответной любовью Флора решила создать цветок, который сочетал бы в себе и грусть и радость. Увидев плод своего труда, она хотела сказать «Эрос», но от волнения не смогла выговорить первую букву и получилось «рос». Эти цветы в дальнейшем стали называться розы. Также существует интересная восточная легенда о желтой розе. В то время как Магомет участвовал в военном походе, его жена Айша изменила ему с молодым персом. После возвращения с войны Магомет усомнился в верности жены и, чтобы выяснить правду, приказал ей окунуть красную розу в дворцовый водоем. Роза пожелтела, и изменница была разоблачена. По легенде с этих пор желтая роза символизирует измену. В общем это такое, тебе врятли пригодится. Ты хотел узнать как розы приобретают другие цвета, да? В цветах содержатся различные пигменты - антоциан, карротин, ксантофилл и другие. Они представляют собой соляные соединения, которые легко растворяются в воде. В зависимости от кислотности сока, растения окрашиваются в определенный цвет, но тогда их надо искать, можно ещё самостоятельно их окрасить, но тогда нужна белоснежная роза. Лучше не брать растения пастельных оттенков, молочных или персиковых. По итогу цвет может получиться грязноватый или тусклый. Бутон должен быть полураспустившимся, это значит, что растение зрелое и хорошо поглощает влагу. Оптимальная длина стебля 25-30 см. Следует использоввать пищевой краситель. Взять необычные для роз цвета, синие, черные, бирюзовые и зеленые. Также используют химический колер, но он загубит цветок. Нужна высокая емкость с теплой и отстоянной водой, а также сахар. Тогда мы срезаем стебель под острым углом. Чем острее угол, тем больше площадь поступления жидкости, и тем скорее окрасятся лепестки. Надо удалить все листья, они будут отнимать часть красителя, и бутон станет неярким, к тому же листва тоже окрасится, а темно-зеленый тон в сочетании с каким-либо другим выглядит некрасиво. В емкости смешиваем краситель с водой, точные пропорции не указываю, все зависит от производителя, но чем краски больше, тем ярче оттенок. Добавляем чайную ложку сахара, это для питания цветка. Затем ставим розу на сутки в сухое и темное место, например в шкаф или кладовку, ну и оставляем на двадцать четыре часа. Производители цветов окрашивают их в процессе роста и добавляют краситель при поливе. Поэтому бутоны получаются насыщенного оттенка. В домашних условиях такой яркости не достичь. Зато получится букет неповторимых нежных тонов. Чтобы покрасить розу в черный нужны, наоборот, темно-бордовые сорта. В общем это всё, мне пора. Пока что я закончу, бывай. Выслушав рассказ Субару, Шу понял что идеал янтаря не выйдет, зато он сможет сделать что-то нежное.

***

Нежную кожу разрезает шиповатый стебель нежно-оранжевой розы. Поверить только... Брат старался чтобы сделать ему такой желанный подарок, хоть и понимал что идеального результата невозможно добиться и в саду эта роза расти не сможет, всё равно пытался. Аккуратно роза опускается в вазу с водой. Она обязательно заляжет в памяти Субару надолго, а может и навсегда. - Я знаю что вышло плохо но я пытался сделать как можно лучше... - Не издевайся надо мной, это лучший подарок сделанный своими руками в моей жизни, точнее.. Эм... Ну в общем, неважно, ты понял. Спасибо... Хрупкие, на первый взгляд, ладони младшего поглаживали щеки старшего легкими движениями. Шу был выше чем его младший брат всего на несколько сантиметров так что особо большого расстояния между ними не было. Губы Шу накрыли губы Субару нежно сминая их. Никакой страсти в этот момент не было нужно, этого было достаточно, всей этой нежности. - Я люблю тебя... - Я тебя тоже...

И больше слов - не надо.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.