ID работы: 1286132

Жизнь после смерти

Bleach, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Джен
R
В процессе
68
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. Нити прежней жизни

Настройки текста
      Сейрейтей переживал трудные времена.       Закончившаяся полтора года назад война с квинси далась проводникам душ слишком тяжело. Некогда прекрасный белый город шинигами ныне лежал в руинах. Погибло больше половины руководящего состава Готей-13 во главе с Главнокомандующим Ямамото, был почти полностью стёрт с лица земли Нулевой отряд, пал сам Король Душ, управляющий делами Сейрейтея Совет 46 также сильно пострадал. И это не считая жертв среди простых бойцов и офицеров. Поговаривали, что количество отрядов придётся сильно сокращать или же назначать на места капитанов всех, кто был хоть мало-мальски способен управлять силой банкая. К тому же герой войны, рыжий временный шинигами Ичиго Куросаки, трагически погиб в финальной схватке с королём квинси Яхве. Семнадцатилетний парнишка, которого до событий с Рукией Кучики никто и не знал, пожертвовал собственной жизнью ради спасения других, казалось бы, совершенно незнакомых личностей.       К слову сказать, его отца, экс-капитана Иссина Шибу, звали вернуться обратно в Общество Душ после окончания войны, но тот наотрез отказался. Гораздо проще было остаться в Генсее и безнадёжно верить, что его единственный сын временно отсутствует и скоро вернётся домой. И за этот поступок его никто не винил. Выжившие сами отчаянно пытались найти и подобрать нити прежней жизни. До проблем других, как бы бессердечно это ни звучало, попросту никому не было дела.       Зато победили.       Наверное, единственным плюсом войны стало подписание своего рода мирного договора между шинигами и арранкарами. Разумеется, на выгодных проводникам душ условиях. Ни для кого не было секретом, что это было сделано только в память о Куросаки, поэтому последние скрепя сердце согласились. Конечно же, и там нашлись бунтари - бывшие Секста и, к удивлению многих, первая Трес Эспада, Гриммджо Джагерджак и Неллиэль ту Одершванк. Однажды под покровом ночи эти двое благополучно сбежали из Уэко Мундо, в Каракуре их следов также замечено не было. Попытки узнать какую-либо информацию у Урахары Киске ни к чему не привели - бывший шинигами лишь таинственно отмалчивался и прикрывал ехидную улыбочку веером. Да, сказать по правде, сладкую парочку особо никто и не искал - со своими делами надо было разбираться.

***

      С новым главнокомандующим, Шунсуем Киораку, а также с обновлённым Советом 46 в Готей-13 и Сейрейтей в целом пришли долгожданные перемены. Молодёжь, восполнившая пробелы в поредевшем строю мудрецов, единогласно заявила об устарении старой системы законов и активно начала предлагать самые разнообразные варианты её замены. Поначалу такая прыть вызвала возмущение у приверженцев былого порядка и едва не вылилась в раскол между старыми и новыми членами Совета, однако вскоре нашёлся лидер, способный направить перемены в правильное русло.       Им стала Амакадо Наюра, дочь одного из убитых мятежным капитаном Айзеном мудрецов. Помимо этого девушка также была Главным библиотекарем Великой галереи Общества Душ, и находящиеся там знания об истории мира шинигами в значительной степени сыграли ей на руку. Проведя множество бессонных дней и ночей в анналах библиотеки и убедившись, что без перемен проводники душ так ничему и не научатся, а без твёрдой руки хрупкий мир в Совете 46 быстро превратится в хаос, Наюра пошла в наступление. Встав на сторону молодёжи, она как следует отругала ошеломлённых такой выходкой старых мудрецов и призвала их действовать сообща с Главнокомандующим. Затем же, заручившись поддержкой самого Киораку, предложила на всеобщее рассмотрение разработанные ею теории проектов.       Бесстрашие столь юной девушки и её готовность идти вперёд во имя процветания всего Общества Душ вдохновили молодёжь и до глубины души поразили стариков. Заразившись энтузиазмом Наюры, последние тоже потихоньку начали сдавать свои позиции, и в конце концов среди мудрецов окончательно были улажены недоразумения, а между Советом и Готеем-13 установилось долгожданное взаимопонимание.       В результате совместно принятых законов изменения коснулись всех аспектов жизни Общества Душ. В Готее количество отрядов было решено не сокращать, но в результате многие шинигами, достигнувшие банкая, были вынуждены сменить звания лейтенантов на опустевшие капитанские места. Из Генсея на место ныне покойного руководства третьего отряда вызвали вайзардов Лава Айкаву и Лизу Ядомару. Лейтенантов шестого и девятого, Ренджи Абараи и Шухея Хисаги, перераспределили в отряды седьмой и десятый, но теперь с куда более возросшей ответственностью. Из немногочисленных чудом уцелевших офицеров стали экстренно готовить будущих заместителей капитанов. Кроме того, ужесточились требования к обучающимся проводникам душ. Теперь каждый выпускник Академии шинигами должен был в совершенстве владеть хотя бы шикаем и несколькими заклинаниями кидо вплоть до тридцать третьего номера. А в качестве эксперимента к обучению последних двух курсов была добавлена практика закрепления за выбранным по собственному пожеланию отрядом, чтобы ученики набирались опыта у служивых шинигами.       Однако при столь суровых условиях выпуска приём в Академию значительно упростился. Теперь учеников набирали и из тех, чья духовная сила ранее отмечалась как "многообещающая" или "выше среднего". Первым же делом для более точного определения уровня реяцу с подачи всё той же Наюры учёные Бюро Технологического Исследования разработали установленные рядом со всемя четырьмя воротами в Белый город регистрационные станции, которые проверяли духовный потенциал и записывали данные о личности входящего. Эта мера также облегчила доставку строительных материалов из-за пределов Сейрейтея и помогла в найме жителей Руконгая в качестве рабочей силы для отстройки стёртых с лица Земли и пострадавших зданий.       Но, несмотря на развернувшуюся бурную деятельность, призванную скрыть полнейшую разруху как снажури, так и в головах, проводники душ терзались одним-единственным вопросом. Что дальше? Никто не знал, куда теперь движется жизнь, и оставалось просто ждать новых перемен. Ждать первого после войны выпуска из Академии в надежде, что новички смогут заменить собой ушедших.       Сейрейтей возрождался. Медленно, крайне медленно, но верно шинигами делали шаги на пути к восстановлению своего мира. Да только и время теперь было не то, и сам мир теперь стал не тот. И все прекрасно это понимали. Но упорно продолжали делать вид, что всё идёт по плану, терзаясь при этом страхами перед неизвестностью.       Однако вскоре Бюро Технологического Исследования принесло новости, не только изрядно взволновавшие уцелевших проводников душ, но и впоследствии кардинальным образом изменившие вековой уклад их жизни.

***

      Лицо Маюри Куротсучи, главы Бюро и по совместительству капитана Двенадцатого отряда, так и излучало самодовольство. А уж мысль о том, как он преподнесёт совершённое недавно открытие остальным капитанам и лейтенантам, вовсе грела ему душу почище атомного реактора. Но этикет требовал держать себя в руках, поэтому внешне он был спокоен как удав.       С капитаном Куротсучи и раньше не особо стремились общаться, прекрасно зная его фанатичное стремление овладеть тем или иным знанием любой ценой и неимоверное презрение к окружающим. А уж после войны и потери большей части своих сотрудников и наиболее совершенного создания у него ещё сильнее испортился характер, отчего многие стали втихушку поговаривать об окончательно съехавшей капитанской крыше. Поговаривали, а сами по привычке озирались - за подобные шуточки раньше можно было и на опыты попасть. Раньше...       Дождавшись, когда остальные капитаны наконец соберутся, Маюри больше для проформы глянул в сторону Главнокомандующего и выступил вперёд. - Полагаю, сказанное мной будет для многих сенсацией, - издалека начал он, - но Яхве не раз упоминал о существовании мириад различных миров. Не только общеизвестных Генсея, Ада и Уэко Мундо. Однако и грани между этими измерениями, и они сами, и их законы настолько малоизученны, что зачастую шинигами попадают туда совершенно случайно. Особенно новички, только-только окончившие Академию. Например, свернув не в том направлении в тоннеле Сенкаймона. Очень немногие возвращались оттуда, но приносимые ими сведения были поистине бесценны. К моему огромному сожалению, подавляющее большинство из побывавших в иных мирах приходили обратно в совершенно безумном состоянии и были неспособны объяснить толком, что же именно довело их до такого. Чаще всего их отправляли в Гнездо Личинок, поскольку лечению они тоже не поддавались. Я лично видел одного из них, который без остановки кричал о фиолетовом небе с пятью лунами, огромных пирамидах из стекла и странных светящихся созданиях, непохожих на людей или шинигами.       Кое-кто из капитанов в недоумении приподнял бровь, явно не совсем понимая, зачем так растекаться мыслию по древу и чем именно вызван такой поток воспоминаний. Кто-то закатил глаза, фыкрнул и пробурчал что-то нелицеприятное себе под нос. Остальные глубокомысленно промолчали. Но у Маюри, как всегда, всё было тщательно распланировано, поэтому он не стал долго мучить коллег и перешёл сразу к сути сообщения: - Вскоре после окончания войны с квинси наши уцелевшие приборы стали ловить странные сигналы, схожие с получаемыми при проникновении Пустых и в то же время разительно отличные от них. Однако сравнения с низшими Пустыми, меносами и арранкарами ничего не дали, а возможности ошибки были исключены. Тогда я вспомнил про этот случай и другие подобные ему. И очень живо заинтересовался этой темой. Благодаря Наюре-сан мне удалось выхлопотать себе допуск в архивы библиотеки и приобщиться к немногочисленным сведениям о случайных экспедициях в иные миры, а также границах между ними. Из этих трудов я узнал, что ткань измерений обычно довольно прочна и прорвать её не так-то просто. Только немногие сущности с высоким уровнем духовной силы могут это сделать. Однако из-за попыток Яхве создать единый мир грани между наиболее близко расположенными вселенными могли сильно истончиться, и пройдёт немало времени, прежде чем они в полной мере восстановятся.       В зале собрания стало так тихо, что можно было услышать, как падает булавка. Сообщение безумного гения однозначно несло в себе нечто большее, чем просто известие о существовании других измерений и нескольких старинных трудов, которые на проверку могли оказаться простой фантастической литературой. - Проведя несколько исследований, я убедился в своей правоте. Обычно ткань даже самых близко расположенных миров не пропускает чужеродные сигналы из параллельной вселенной, противоположной по составу духовных частиц. Именно поэтому мы и не знаем до сих пор подробности жизни в Уэко Мундо и ещё меньше - в Аду. Но это измерение во многом похоже на Генсей, иначе наше оборудование бы не сработало, и вскоре нам предстояло лично удостовериться в этом. Высчитав приблизительную точку перехода в Сенкаймоне и оповестив Главнокомандующего, я собственноручно снарядил несколько экспедиций в доселе неизведанный новый мир. Первая бесследно исчезла, зато вторая и последующие благополучно дошли и провели там по нескольку дней. И мои специалисты обнаружили в этом мире множество людей с высокой или многообещающей реяцу, которые при должной подготовке смогли бы помочь нам восполнить образовавшийся после войны недостаток в рядах Готея-13. Сейчас мы продолжаем свои наблюдения, - Маюри слегка наклонил голову и занял своё место в рядах капитанов, показывая, что отчёт окончен. - Ну, - Шунсуй задумчиво потёр подбородок, - что ж... Я не вполне разделяю замысел вовлечения в наши дела ни в чём не повинных жителей нового мира. К тому же будет печально, если попытка благоустроить Общество Душ выльется в конфликт с местными проводниками душ. - Мои экспедиции не обнаружили там следов пребывания шинигами или духовной сущности, на них похожей, - и на этот случай у Куротсучи был готов ответ, - в ближайшее время отряды добровольцев начнут забирать с собой неприкаянные души. Дальше же мы будем смотреть, как они среагируют на наш мир и приживутся ли. - Тогда в следующий раз ждём от вас хороших новостей, - это был знак, что собрание окончено.

***

      Выйдя из зала собраний, Маюри подождал, пока основной поток коллег пройдёт мимо, и притормозил торопящегося вернуться к своим обязанностям Бьякую Кучики, капитана шестого отряда. - А вас, Кучики-тайчо, я попрошу остаться.       Бьякуя остановился и обернулся с крайне неприязненным взглядом: он не особо хорошо относился к сослуживцу и до сих пор не мог простить Куротсучи за случай обращения трёх капитанов в послушных зомби. Хотя один из них впоследствии и вернулся к своему нормальному состоянию. - Это не лучшее место для разговора. Предлагаю обсудить то, что вас интересует, в моём поместье. - Напротив, здесь гораздо меньше шансов, что нас подслушают. И это касается непосредственно Вас и Вашей жены, - вкрадчивым голосом произнёс учёный, особенно выделив при этом последние слова. - Не стоит бередить старые раны. Вы прекрасно знаете, что Хисана мертва, - несмотря на то, что прошло уже много лет, смерть горячо любимой жены всё ещё болью отзывалась в сердце капитана. - Но и вы прекрасно знаете, что после смерти в Обществе Душ все жившие здесь возвращаются в Генсей и ничего не помнят о прошлом. Там, конечно, их найти становится почти невозможно, если только не пробовать искать по истечению духовной силы. Однако в одну из последних экспедиций в другой мир я отправился лично. И, судя по тому, что я там нашёл, - Маюри помолчал, подбирая нужные слова, - она всё ещё может быть жива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.