Три А – Александров Александр Александрович

NC-17
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
67 страниц, 19 200 слов, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник

Глава 3 Лето 3

Настройки
      Ночь.       Около двух.       Открыв глаза Виктор обнаружил что возбуждён, телефон горел. Посмотрев на него, он взял и медленно, пытаясь не разбудить Мирая встал и вышел из комнаты, направился в ванную комнату. Закрыв дверь он ответил на звонок.       Щелчок.       — Доброй ночи, извини что звоню так поздно....       — Что ты хотел?       — Вить, я... Ты можешь приехать ко мне?       — Наверное, но зачем?       — Неважно... Я позвоню кому-нибудь другому...       — Я приеду, говори адрес.       *Боже зачем я это сказал?* — тут же пожалел парень.       — (адрес), жду, — послышалось что что-то разбилось.       — Саша?       — Всё в порядке. Я жду тебя.       ~ Пип ~ пип ~       Витя отложил телефон и вздохнул.       Умывшись и наконец решив проблему со стояком стал тихо собираться, но внезапно проснулся Мирай.       — Ты куда? — сонно произнёс он.       — Домой, там кажется что случилось.       *Где ты так врать научился?* — подумал Виктор.       — На долго?       — Не знаю, как получится.       — Хорошо, звони если что.       — Ладно, — с этими словами Виктор вышел из квартиры.

***

      Дорога казалась короткой и одновременно длинной. Виктор мысленно пару раз хотел бросить эту затею и вернуться домой, но что-то требовало этого не делать, казалось что что может случиться не появись он по названному адресу...       Виктор стоял у двери ни как не решаясь сделать шаг в эту сторону.       Возможно он бы так и стоял если бы дверь резко не открылась.       — Эм... Ты что тут стоишь? — произнёс Саша.       — Я только подошёл, хотел...       Он не договорил, его затащили в квартиру и закрыв дверь повернулись к нему.       — Эм, Саша? Все в порядке?       — Если можно так сказать... — тихо произнёс он, но потом громче добавил, — Всё в порядке.       — Непохоже что всё в порядке.       — А на что похоже?       — На то что что-то случилось не очень хорошее.       Саша внимательно посмотрел на него.       — Ты прав.       — Что?       — Случилось кое-что плохое...       Они прошли в комнату.       — Ты жил здесь?       — Только последние пол года...       — А до этого где?       — Не много ли вопросов? — Саша дотронулся до его руки, но тот одернул её и парень не стал пробовать снова. Как то не было настроения.       Они сидели молча.       Виктор рассматривал квартиру и в комнате почему то горел тускло свет... Пахло сигаретами и алкоголем.       Тишина стала напрягать. Время медленно двигалось. Луна почему тоьсветила особенно ярко.       Тишу нарушил Саша.       — Витя...       — Что?       — Ты же не обижаешься на меня?       — Эм... Не знаю, не думал об этом, — честно признался парень, хотя давным давно простил его, ведь он был сам виноват в том что произошло.       — Понятно...       — А что?       — Ничего... Я всё еще жду тебя...       — В смысле?       — Не обращай внимания мысли в слух...       — Ладно...       Виктор замечает перевернутую фотографию.       — А это что? — спрашивает он.       — Пока по другому не сделаешь, слишком поздно.       — Я не понимаю.       — Человек изображённый на этой фотографии сегодня умер.       Тишина.       Очень долгая тишина.       — Саша?       — Что?       — Этот человек был важен для тебя?       — Да...       — Кем он был?       — Скоро сам всё узнаешь в новостях, — говорить как то не хотелось.       Виктор слегка дотронулся до руки парня, от человека тот внимательно посмотрел на него.       — Ничего не подумай, просто...       Он не договаривает как его целуют с неким напором, но не делая больше ничего. А когда воздух закончился Виктор слегка отскочил от парня.       — Извини... — произносит Саша и медленно встаёт в дивана.       — Что ты хочешь делать?       — Не беспокойся, тебя не трону больше.       Александр подошёл к комоду и достав из ящика упаковку сигарет вышел на балкон.       Виктор с непониманием посмотрел в сторону парня, а после вышел следом.       Они стояли молча.       — Витя, ты не собираешься уходить?       — Что?       — Ты мне ни чем не помогаешь, делаешь только хуже...       — Прости?       — Забудь, если хочешь остаться то оставайся.       Вновь наступила тишина.       — Ты же знаешь что есть люди которые живут в детских домах, а потом, не все конечно, находят человека который или которая становиться дорогим тебе человекос и только ты начинаешь его узнавать на много лучше, как он уходит...       — Саша...       — Уходит навсегда, а ты должен дальше жить ради него...       Виктор не знал что сказать. Он прекрасно понял что парень сейчас рассказал о себе и о том человеке который сегодня умер...       — Больше никогда не будет как прежде! — он выкидывает окурок и заходит в квартиру что делает и Виктор.

***

      Саша провожает парня до комнаты и сам идёт спать. Завтра будет трудный день.

***

      Потихоньку наступало утро.       Яркое летней солнце ласково грело кожу.       Парень поворочался на кровати и открыл глаза.       Светло.       Виктор подтянулся к телефону что бы посмотреть на время, как дверь в комнату открылась и вошёл Саша.       — Утро, — произнёс он, — скоро девять.       — А... Понятно.       Виктор поднялся с кровати.       — Я сейчас ухожу. Ты тоже давай собирайся, будешь уходить дверь захлопни, — с этими словами Александр вышел из комнаты, а после и из квартиры.       Виктор молча вышел из комнаты. Квартира казалась слишком большой, но при этом неплохой. Он пошёл в ту комнату в которой они вчера разговаривали. Поняв что помещение достаточно большое, он вновь обратил внимание на перевёрнутую фотографию и медленно посмотрел на изображение.       — Что? — удивился Виктор. Он ни как не ожидал увидеть этого человека на этой фотографии.       Внезапно раздался звонок на его телефон. Это был Мирай.       — Что такое? — спрашивает Виктор.       — Что такое? Ты где? Вот только не надо говорить что у родителей, я их только что видел в магазине.       — Эм... Давай я приеду и мы поговорим...       — Повторяю, где ты?       — Ну... У Саши...       — Чего? Какого хрена Витя?       — Сам не знаю.       — Дай мне его.       — Его нет, он ушёл.       — Куда? — не отставал Мирай.       — Откуда я знаю?       — Виктор!       — Мирай, ты можешь хоть раз спокойно поговорить?       — Да я спокойно разговариваю, придурок!       — Видно, видно, — дальше он отключился не смотря на какое-то слова по ту сторону телефона, ибо смысла не видел продолжать этот бессмысленный разговор.       Виктор собрал свои вещи и вышел из квартиры. Мирай еще несколько раз звонил, но он не брал трубку. Вскоре звонки прекратились. Идти домой сейчас не был лучший вариантом, потому Витя зашёл в кафе где позавтракав, отправился к Сергею.       Парень встретил друга и они вместе вышли из дома прогуляться и за одно поговорить.       — Ты правда поехал к нему? — переспросил Сергей.       — Ну да... Знаю что это было глупо.       — Скорее опасно.       — Ну возможно, однако ничего же не произошло.       — А могло бы произойти.       — У него совсем не было желания что-либо делать.       — Интересно что же случилось...       — У него кто-то умер.       — Что?       — До меня только утром это дошло, хотя он почти об этом говорил.       — Вот как... Наступила некоторая тишина, а дальше разговор был уже на другую тему.
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник