ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

8. Мы видим тебя

Настройки текста
Примечания:
Свечение хищной манерой распространилось по коже, опутало человека. Во мгновение ока на Пьере сформировалась аура бирюзового цвета. Синхронно мышцы перестали слушаться нервных сигналов; парализованное тело уподобилось бесподвижной статуи. «Такой хрени в игре не было!», стиснутый Пьер негодовал. «Да вы, нах, шутите. Алло, дерьмо-Институт». Мистическая сила бурно закопошилась внутри естества. Она бессистемно, жадно заносилась туда-сюда, пристально изучая каждую деталь неизвестного объекта. <Пред нами младший дух, не отмеченный пересечением аурбического Хаоса и Порядка… Духовная тональность эльнофейринов и нет> «Я пришёл с миром…», Пьер искренне мыслил. «Пожалуйста, пощады». <Кто ты? Чахлая душа норда по имени Локир покоится в пристанище Этериуса. Неужели Арк’эй нам солгал? Невозможно. Тогда откуда взялся ты, фальшивый Локир, искатель нашего благословения?! > «Ну, долгая история… Я охотно расскажу… Но сначала — кто вы?», Пьер неуверенно поинтересовался. <В самом деле?.. Ты возложил длань в наше святилище и не ведаешь нашей славы? Так дерзко! Ладно… Твоё инфантильное невежество прощено, дитя. Мы есть общая воля Созвездия Вора. Будь счастлив и благодарен! С тобой говорят премудрые лучезарные Магни Гё. Восемнадцать мудрецов. Наш род поддерживает и наполняет сами звёзды чудотворным светом Этериуса…> У Пьера закружилась голова. О, да. Он на ровном месте навлёк на себя губительный интерес Старших Эт’Ада. <Значит… Экзо-Институт…> А теперь Магни Гё читали его воспоминания. Никакой приватности для памяти. <Истина кристально ясна нашим взорам. Этот младший дух Пьер рождён иной космологической природой, эволюцией приматов. А также бедный младший дух аморально используется для скудоумного эксперимента гнусными злодеями. Его план, Земля, населён людьми, чья цивилизация повторилась за двемерами. Но почему-то мы не видим Земли на небесной карте. Такой любопытный мир. Он находится в иной области упорядоченности, прямо за кромкой бытия, откуда явились Ану и Падомай… Постойте… Вздор…> <Такое не бывает!.. Абсурд!..> <«Большой Взрыв»?! «Теория струн»?! > <Звёзды сгустки колоссального скопления чистой материи?! Чёрные дыры?! > <Как вселенная может быть настолько огромной и богатой?! > Магни Гё погрузились в маленький экзистенциальный кризис. <Чуть-чуть… Если б мы имели возможно взять только немножечко…> <Мы бы обрели план верховного ранга…> Хотя Аурбис перенасыщен магией, местный космос страдает острым дефицитом материи. Как ни крути, местные высшие силы бешено дерутся за любой клочок материи, чтобы создавать и наращивать личные планы. Многих духов вовсе насильно или обманом материализовывали для производства банальной новой материи. Пришибленный Пьер теперь гадал, не спровоцирует ли эта досадная утечка информации крупномасштабную катастрофу в будущем? Например, не случится ли что-нибудь в стиле нашествия враждебных пришельцев? Нападут ли Магни Гё на Землю? Не стоит ли ожидать эдакий кризис Обливиона? Плюс кто тут виноват? Пьер или Экзо-Институт? «Совокупная материя нашей вселенной для них… наверно… не знаю… Как бесконечная нефть для нашей экономики? Кхм. Стоп. Ничего плохого не случится. Отставить тревогу. У меня нет координат Земли. Они никогда не доберутся до моей родины». <Наивный смертный, твои хозяева очень замечательные существа. А мы очень занятые высшие духи, поэтому отныне не трать наше время напрасно, иди дальше занимайся своими смертными приземлёнными вещами. И знай. Когда наступит твой последний час, мы будем смотреть за тобой.> <Интересно, куда именно отправиться твоя инородная душа.> <Кто знает, что приключиться потом.> <Напоследок, внемли нам. Ибо мы всё-таки решили одарить тебя, смертного скитальца, особенной честью. Ты всё же будешь благословлён. Возьми же Высший Знак Вора, который прибудет с тобой до посмертия. Если мы станем выражаться терминами той пресловутой иллюзорной игры, то Высший Знак Вора великодушно подарит дополнительные 280% к первоначальному значению путеводного эффекта нашего> Мистическое присутствие стремительно исчезло. Камень Вора перестал светиться. Пьер освободился. Помассировал виски. Вздохнул и выдохнул. «Лишь вы сами невероятно наивны. Экзо-Институт не даст мне вернутся на Землю, я так считаю. Короче говоря, не о чем переживать, пошло всё нафиг. Я не мог предвидеть подобный выверт. Кроме того, я в текущей реальности не по собственной воле. Экзо-Институт всегда в состоянии подыскать другого работника. В теории любой попаданец захочет обрести благословение камня судьбы, любого созвездия, а значит столкновение с такой же проблемой кажется неизбежным». Позже группа Пьера наведалась в Ривервуд, ибо на обратном пути было сложно обойти Ривервуд, не дав вменяемого объяснения, пополнила припасы, кратко передохнула и выступила в сторону Вайтрана. Как следовало ожидать, Дельфина по-прежнему пропадала в весьма далёком владении Хьялмарка, рылась в Устенгреве. Удалось избежать беседы.

***

«300% к скорости развития навыков, звучит фантастически», Пьер постарался не думать о мрачном. «Однако если сравнивать довакина и меня, то эффект проявится по-разному у каждого из нас… Эта фигня очень относительная. Если добавить 300% к нулю, то получится ноль. Так сказать, степень базовой одарённости у нас неодинаковая. Я буду счастливчиком, если мои «300% к скорости развития навыков» будут так же хороши как скромные «20% к скорости развития навыков» у довакина».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.