ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 225 В сборник Скачать

9. Владение Вайтран

Настройки текста
Примечания:
Установилось некое неловкое недопонимание. Вроде бы коренной житель Скайрима, звавшийся Локиром, совершал детские ошибки и демонстрировал поразительный недостаток осведомлённости в ходе путешествия по родной природе. Свен и Фендал украдкой косились на Локира из Рорикстеда. В воздухе круглосуточно витали невысказанные вопиющие вопросы. Почему ты ведёшь себя как-будто ребёнок? Эй, кто так разводит костры? Ты же не мог никогда раньше не покидать застенки своей деревни, да? Ты совсем сбрендил? Как ты не видишь жирных следов медведя? Кем надо быть, чтобы ставить палатку таким кривым способом? Тебя разве никто ничему не учил? Зачем ты моешься в озере, где обитают рыбы-убийцы, ради милостивого Стендара… Средневековые жители замечали архаичные не состыковки в поведении самозванца из постиндустриальной цивилизации. Как закономерный результат, безобразная некомпетентность попаданца провоцировала в стане компаньонов устойчивый рост озадаченности. На первых порах Пьер понадеялся на постепенное улучшение и постарался притвориться слепым дурачком, который словно бы не никак не улавливал сконфуженной атмосферы. Говоря коротко, не помогло. В конце концов дискредитированный Пьер сообразил спасительную манипуляцию. За одним привалом он демонстративно переборщил с выпивкой, отчего как бы разговорился про бывалые кошмары Хелгена, поведал заинтригованным компаньонам, как получил жуткую травму головы, вырвался из лап воплощения Алдуина, ну и с тех пор не мог вспомнить очень много вещей. — Дракон разнёс крепость, закидал камнями, чуть не убил меня! Тактика сработала. Недопонимание поменялось на сочувствие. У странного нанимателя, Джулианос исцели, оказалась глубокая амнезия. Свен и Фендал прониклись угрюмой историей мученика, переосмысли наблюдения. Они задумались о благотворительности и стали соревноваться в том, что отныне наперебой переучивали жертву амнезии важным азам выживания на дикой местности, объясняли тонкости бытия в Скайриме, показывали вступительные техники владения мечом и луком, в общем помогали всякоразно. Обнадёжнный Пьер ни в коей мере не превратился в эксперта по данным наукам, но зато недюжинно так просветлился…

***

Утром нового дня группа Пьера плавно спустилась с протяжённого широкого склона, по чьей неровной поверхности также стекала вниз Белая Река. Так Фендал, Пьер и Свен ступили на степную необъятную тундру, пришли на центральную вотчину владения Вайтрана. Разница между игровым опытом и реальностью бросилась в глаза. Пришелец из нашей вселенной исступлённо встал, не увидев привычным образом город Вайтран на противоположной части равнины. Всё потому что здесь расстояние до Вайтрана исчислялось десятками километров. Бугристую равнину покрывало жёлтыми зарослями короткой травы, кустарниками, нечастыми каменистыми валунами, отстранёнными редколесьями, омывало насыщенными ветрами Кинарет и разделяло речным руслом. Увы прочие объекты на сцене не фигурировали. Нечего не поделать. Группа Пьера пошла дальше. Итого через много часов на горизонте выглянула культовая медоварня Хоннинга, представленная общим комплексом зданий. Но пришлось сбавить обороты. По курсу резво слонялись саблезубые тигры, свирепые смертоносные хищники. Пьер, Фендал и Свен струхнули. Они решили выжидать, пока саблезубые тигры куда-нибудь денутся. К счастью, издали удачно прискакали отмороженные козы. Когда тигры полетели за привалившей дичью, группа Пьера спохватилась, торопливо пересекла необходимый фрагмент маршрута и оставила территорию саблезубов позади. Позже их гостеприимно приютили в медоварне Хоннинга, предложив ночевать на сене. Их напоили мёдом и убедили Свена играть на лютне.

***

Путь до Вайтрана отнял три с лишним дня. Наступил следующий разрыв шаблона. В недавнем прошлом деревня Ривервуд практически ничем не отличилась от игровой копии. Хелген не удалось рассмотреть нормально, поэтому судить о внешнем облике Хелгена не пока что не доводилось. В свою очередь, Вайтран… Вайтран побил рекорды. Он действительно имел право называться городом, по средневековым меркам. Подле него раскинулись крупные сельскохозяйственные угодья, фермы и поля. Весь пригород пестрил мелкими крестьянскими деревушками, занятыми производством еды аграрного типа. Это зрелище не шло ни в какое сравнение с аналогичными блёклыми картинами из скудной игры. Вайтран лежал на куда более масштабном холмистом утёсе. На таком пущем холме умещалось большее количество сооружений. По крайней мере, архитектура и дизайн соответствовали духу игровой копии. Облачный район, отмеченный замком Драконий Предел, вовсе практически ничем не выделялся на фоне собрата из игры. Но вот другие районы (ветряный и равнинный) гипертрофировались на внушительные порядки: они жадно расползались, расширились во все стороны будто колония бактерий, тесно уткнулись в высокие городские стены и вплотную граничили с друг другом. По прикидкам в Вайтране проживало несколько тысяч горожан, вероятно около десяти тысяч душ. Восхитившийся Пьер попрощался с Фендалом и Свеном, поблагодарив за услуги и добровольную помощь с «реабилитацией», после чего решительно перешагнул через порог ворот, окунулся в гремучий самый активный район города. «Ладно. Где в этой вселенной располагается Котелок Аркадии?».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.