ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
869
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 1824 Отзывы 225 В сборник Скачать

10. Город Вайтран

Настройки текста
Примечания:
Главная улица неплохо воспроизводила собственный эквивалент из видеоигры, во всяком случае на протяжении тридцати метров: слева стояло тождество строений, которому никак иначе отводили роль казарм вайтранской стражи; справа, примерно равным противолежащим образом, размещалась совокупность торгового дома Девы Воительницы и кузнечной мастерской Адрианы Авениччи. «Упс. Кто тут переборщил с модами?». Плакать или радоваться, но затем главная улица резко преображалась до неузнаваемости. Её вдруг наводняло «всё-таки чуждыми» постройками и объектами. Вдобавок, по обоим сторонам улицы торчали и ветвились «новые» улицы. «Занятная неразбериха», запутавшийся Пьер подрастерялся. Наряду с этим город пестрил «противоестественной» многолюдностью и жизнью. Настоящие люди, как правило, превосходили NPC… Из-за чего вокруг стихийно происходила тьма совершенно различных вещей. «Чудно». Пьер бодро глазел туда-сюда, мимоходом грел уши. «Чистая фантастика». Впоследствии он не отходил от главной улицы, потому что (по итогам короткого размышления) рассчитывал в конечном счёте наткнуться на центральный рынок, где по задумке должен располагаться искомый Котелок Аркадии. «Буду надеяться на отсутствие сюрпризов». Время от времени всплывали знакомые достопримечательности, ну… всего их было две штуки. В частности промелькнули магазин-таверна Пьяный Охотник и заброшенный дом тёплых ветров. «Превосходно. Таким темпом я скоро буду на месте». Полчаса спустя — правильный расчёт всё-таки не подвёл попаданца. Тем самым Пьер бродил на центральном рынке Вайтрана, увеличенном в три раза. «Вычеркнем незначительные девиации. До сих пор местная вселенная, то есть местный вариант Скайрима, совпадал с видеоигрой по ключевым пунктам, поэтому, пожалуй, в этом реальном подобии Скайрима скорее всего можно встретить только трёх учителей алхимии, в смысле наиболее достойных упоминания учителей алхимии…», Пьер невзначай повторялся в уме, анализируя обстановку. «Это Лами из Морфала, чья квалификация — ранг адепта». «Конечно же, Аркадия из Вайтрана, ранг эксперта». «Ну и вампир Бабетта из Тёмного Братства, ранг мастера». Пересекаться с грёбанным вампиром и уж тем более сектой ассасинов Тёмного Братства… Пьер вообще не горел желанием. Собственно, отсюда надежда автоматически возлагалась на безвредную женщину-алхимика, чья аптекарская лавка (по выгодному стечению обстоятельств) находилась буквально в близлежавшем городе, прямо тут в Вайтране. «Ага. Вот она», Пьер воодушевлённо выцепил взглядом Котелок Аркадии.

***

— У меня на полках тебя ждут микстуры, мази, припарки и зелья, — хозяйка лавки приветственно рассказывала. — Смотри, сколько душе угодно. Устройство помещения и убранство почти не расходилось с тем, что он помнил. Горевший очаг, алхимическая лаборатория, прилавок, стеллажи, полки с зельями, ядами и ингредиентами, три двери. — Да, здравствуйстве. Благодарю за предложение, пока что не интересует, — Пьер подобрался к стойке. — Меня зовут Локир. Я ищу знаменитого учителя алхимии, говорят, проживающего в Вайтране. — Ого, не ожидала вдруг стать знаменитой, — женщина польщено улыбнулась. — Я учитель и эксперт алхимического ремесла. Лавка носит моё имя, о чём ты должен был догадаться. Если рассчитываешь приобщится к знаменитым продвинутым таинствам зельеварения, то я без труда могу подсказать несколько хитростей за справедливую плату. Во сколько именно обойдутся уроки? Это уже определит только лишь твой уровень текущего мастерства. — Разумно… Сравнивая аспекты игровой механики и принципы нового мира, Пьер приходил к горьким умозкалючениям. В игре главный герой начинает путешествие по Скайриму со своего рода общим комплектом предварительно развитых навыков. По умолчанию каждый навык поднят до пятнадцатого уровня. «Можно предположить, что пятнадцатый уровень является повсеместным стандартом подготовки для типичного жителя Нирна. За исключением красноречия, если сложить воедино все моим гипотетические уровни из этого «общего» комплекта навыков, то… Число наверняка не превысит пятнадцати. Не превысит пятнадцати. Пятнадцати. До чего феерический позор», Пьер печально призадумался. — Рассчитываю, вы угадали. Я в самом деле намереваюсь научиться у вас алхимическим премудростям, — Пьер стоически кивнул. — Мой уровень мастерства, скажем, практически равен нулю. В свете подобного положения… к-хм… во сколько обойдутся самые элементарные уроки?.. — Зенитар смилуйся, ты жил в изоляции от цивилизации?.. Весьма редкий случай, — Аркадия покачала головой, но быстро забыла о бесполезном и перевела разговор в плоскость бизнеса. — Что же, я преподам тебя основы. 1950 септимов. И ты станешь полноценным членом цивилизованного общества в области зельеварения. Интересует? — Справедливая цена, — Пьер торопко сказал. — А расходные материалы? Я набрал по дороге растения и грибы, о которых вычитал в путеводителе… — Нет надобности. Я специально запасаюсь на подобные случаи ингредиентам, чья свежесть на исходе срока годности, — Аркадия сумрачно протянула. — Жалко выкидывать… «Просроченные ингредиенты», Пьер настрожился. — Ой, не волнуйся. Конечный продукт употреблять необязательно, — Аркадия сразу пояснила, прочитав сомнение на лице ученика. — Я же знаменитый эксперт, Локир. Я умею оценивать качество зелий и ядов по косвенными признакам. Ладно. Если настаиваешь, что-то из твоей сумки, уверена, сгодится для проведения экзаменации полного цикла. С дегустацией…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.