ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

11. Котелок Аркадии

Настройки текста
Примечания:
Договорившись с Аркадией, Пьер поселился в таверне «Гарцующая Кобыла», откуда ежедневно наведывался в Котелок Аркадии за уроками. Сначала он познакомился с базовой теорией, после чего был допущен к лаборатории, где научился обращаться со ступкой, пестиком, перегонным кубом, обрабатывать, очищать и синтезировать ингредиенты. Вопреки предыдущим предрассудкам Пьер довольно сносно уживался с ролью алхимика, вероятно из-за влияния игрового опыта и сохранившихся навыков школьной химии. С другой стороны, положительный эффект Камня Вора помогал тем, что в процессе обучения Пьер регулярно замечал краеугольные детали, которые обычно ускользали от неопытного глаза, и тоже тем самым ускоренно поглощал учебный материал. Мгновенно пролетел месяц — Пьер не успел опомниться. — Ну и ну. Ты говорил, что твои навыки близки к нулю, — Аркадия сетовала. — Ты точно был уверен? — Нет… как бы… Видите ли, я потерял память, — Пьер оборонялся ложью. — Я не знаю. Может когда-то увлекался алхимией… Совсем не представляю… Может не увлекался… — Понятно. Мы живём в беспокойные времена. Сходи в Храм Киннарет и проверься на травмы головы, — Аркадия вежливо посоветовала. — Амнезия может быть симптомом ужасного заболевания. — Непременно. Спасибо за заботу, — Пьер тоже вежливо ответил, скрыв дискомфорт. — Кстати. Мне кажется, в целом я готов варить первое зелье. — Правда? — Аркадия скептически двинула бровью. — Ну раз так, Локир. Тогда сделай из торакса светлячка и лилового горноцвета слабое зелье запаса сил. В нём нет ничего сложного. — Слабое зелье запаса сил. Да. Минуточку… Собравшийся Пьер взял со стола (алхимической лаборатории) грудную клетку насекомого, изнутри подсвеченную жёлтым, и обрубок розового цветка, после чего положил в деревянную посудку, называвшуюся ступкой. Потом слегка залил ступку водяным растворителем. Затем вооружился деревянным пестиком. Далее с помощью пестика дробил ингредиенты, позволяя реагентам перемешаться, пока не получил однородную пасту зеленоватого цвета. Чтобы удалить вредные свойства, вывалил пасту в колбу перегонного куба, долил воды, дополнительно перемещал смесь до состояния однородной жидкости, включил магическую горелку, плавно объединил перегонный куб с той самой горелкой, позволил положительным магическим свойствам отделиться от загрязнённой материи вместе с паром. В результате дистилляции пар сконденсировался, выпал в форме каплей и медленно наполнил маленькую склянку конечным продуктом. Не без чувства гордости и самодовольства, Пьер полюбовался и продемонстрировал слабое зелье запаса сил. — Впечатляет. Неплохая варка, — Аркадия одобрительно подытожила, понюхав микстуру. — То ли талант, то ли прежний опыт. Интересно. Были бы у меня целыми реторта и кальцинатор, я бы тебе показала, как мы в Сиродиле усиливаем и продлеваем эффекты зелий. Ты безусловно на что-то способен. Жаль. Придётся пропустить некоторые восхитительные темы. Поскольку мои старые реторта и кальцинатор сломались. В Скайриме, в свою очередь, никто не производит качественной и разнообразной алхимической аппаратуры. Сегодня редкий предприниматель отважится на доставку столь щепетильного дорогостоящего инструментария из Сиродила или Морровинда, при этом не заломив цену до совершенно несносной величины, на радость пройдохе Клавикусу Вайлу… Знаю, прости, накипело… Хорошо, обратно к уроку… Так. На чём мы остановились…

***

19 число месяца Начала Морозов. 203 год четвёртой эры. Шла третья на памяти скайримская зима. Вайтран и его окрестности вновь засыпало молочно-белым снегом. Бородатый Пьер расслабленно сидел напротив горевшего очага в Гарцующей Кобыле и просто бездельничал. Он прожил в этой таверне три года. Стал узнаваемым человеком. В конце 201 года он устроился постоянным помощником в Котелок Аркадии. После элементарного алхимического образования дальнейшие уроки оплачивал рабским трудом, ибо очутился на грани банкротства. Так и продвигался. Буквально вчера Пьер поднялся до ранга эксперта. Стал алхимиком 75 уровня (выражаясь игровыми терминами). — Локир, мне больше нечему учить тебя, — вчера говорила Аркадия. — К слову, ты же слышал про Назима и Алем? Их многолетний брак рассыпался. Мы с Алем лучшие подруги. Она сейчас круглосуточно не вылезает из Храма Киннарет и доводит себя до ручки, ухаживая за больными и раненными. Я думала предложить ей должность помощницы, чтобы она перебралась из угрюмой обстановки и пришла в себя. Мы с Даникой за неё очень переживаем. Ты же не против?.. Естественно Пьер слышал про эту парочку. Алем с той же Даникой регулярно приходила в лавку, впоследствии чего они втроём часами болтали о любой мелочи. Алем постоянно жаловалась на чёрствого похолодевшего Назима, кому «богатства и социальный статус затуманили голову». Аркадия и Даника отвечали психологической поддержкой. Более того, нынче весь Вайтран гомонил о том, как «ловкий речистый бард Микаэль соблазнил угнетённую домохозяйку, страдавшую от бессердечного равнодушия мужа». Удивительное совпадение. В общем, заданный вопрос был любезным актом формальности. Хозяйка заведения давно всё решила. Пьер добровольно уступил место. И не расстраивался. Деньги не были проблемой. Он в любой момент мог наделать кучу зелий высокого класса и заработать тысячи септимов. А раз он сравнился с Аркадией, значит задерживаться итак не прагматично. Тем временем довакин прославился истреблением драконов, присоединился к имперскому легиону и добыл корону верховного короля. Народ обожал драконорожденного героя. Отсюда в ближайшей перспективе на нейтральный Вайтран по канону набросятся Братья Бури, посрамлённые поражением. Сгущались тучи. «Пора бы сменить локацию…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.