ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

12. Цели остаются неизменными

Настройки текста
Примечания:
Пьер обдумывал прошлое и перспективы. Все прошедшие годы он был безупречно последовательным, сдержанным: по уши погрузился в изучение алхимии, стремился не отвлекаться на посторонние факторы; круг общения был ограничен естественными и рабочими нуждами. Отвлекал лишь единственный момент. Аркадия нагружала помощника функциями бесплатной службы доставки, из-за чего Пьер непреднамеренно посетил каждый уголок Вайтрана и пригорода. В конечном итоге это пройденный этап. Не имеет значения. С надёжным решением финансовой проблемы сейчас открывается следующая глава. Можно наконец-таки заняться покорением восхитительной магии. Глобальная цель оставалась неизменной. Хотя совокупный план не имел чёткого оформления. Так или иначе, в уме витали контрольные точки, удерживались привлекательные примеры для подражания. Собственно, вот какими соображениям герой руководствовался: Его минимальная мечта — стать твёрдым мастером какой-то отдельной школы, то есть уподобиться условному профессору Коллегии Винтерхолда. Его улучшенная мечта — овладеть магией ничем не хуже типичного архимага Савоса Арена, который возглавлял Магическую Коллегию Винтерхолда аккурат до предательства Анкано. Его (условно) реалистичная максимальная мечта — сравниться с Нелотом, маг-лордом из дома Телвани, кого считали наиболее квалифицированным и сильным магом Морровинда среди официально живущих. Его заоблачная мечта — быть мастером всех школ магии как исторический персонаж Мориан Зенас, писавший книги по Обливиону и путешествовавший по измерениям Обливиона. В заключение, его вообще заоблачная мечта — быть подобным легендарному архимагу Шалидору, чья магия была настолько велика, что к Шалидору по сей день преобладало отношение словно к эпическому полубогу. Увлечённый Пьер радостно фантазировал о том, как приобщится к хотя бы самой минимальной вершине мистического искусства. Мечты мечтами. Пьер вскоре переключился, обратно к практической части бытия. Что делать? Во-первых следовало конкретно определиться с единственной школой, над которой придётся корячится годами, выкладываясь подчистую и без исключений. Чары это дико тяжёлое, всецело поглощающее, ремесло. Снова будет нельзя отвлекаться на посторонние темы. Ведь распылять силы и внимание — это чрезвычайно контрпродуктивная идея. Да-да, увы. Пьер не мог утверждать на сто процентов, но школы Разрушения, Иллюзии и Изменения казались избыточно сложными. Поскольку в Коллегии Винтерхолда данными школами заведовали эльфы-долгожители и престарелый человек, когда как профессора Восстановления, Зачарования и Колдовства не выглядели прям старыми, причём были людьми. Интуиция подсказывала, выбирать следовало между Восстановлением, Зачарованием и Колдовством. На данный момент, благодаря алхимическим снадобьям, Пьер мог вылечиться, укрепиться, усилиться, как-либо временно усовершенствоваться, следовательно не испытывал крайней нужды в Восстановлении и в Зачаровании, зато у него наблюдался дичайший дефицит боевых параметров. Умей Пьер призывать атронахов на собственную защиту, то не убегал бы от жалких злокрысов и волков. Даже рисковать здоровьем не потребуется, чтобы избавиться от агрессивных тварей. Другим словами, весьма пригодится Колдовство. «Ладно, я буду учиться на мастера Колдовства», Пьер обнадёжено определился. «Пусть за меня сражаются фамильяры, зомби и атронахи. Они также способны заниматься тяжёлой работой. Классная особенность. Я может быть тогда действительно построю лесопилку с бесплатными прислужниками. Если кого-то убьют, я буду свободен от угрызений совести, поскольку мои призывы это бессмертные даэдрические духи, которые после мнимой смерти постепенно восстанавливают физические тела. Идеально». Только лишь ситуация не была безупречно радужной. Продолжительность обучения может легко поглотить остаток всей его новой жизни, ибо магическая одарённость обычного человека невысока. Получается, чтобы не просидеть за единственной школой до самой седины, Пьеру необходимо действовать как никогда нестандартно. «Надо поменять благословение Вора на благословение Мага, получив 20% к развитию навыков мага», Пьер мысленно ляпнул. На фоне известной информации, сия задумка сразу показалась экстремально вредной. В предыдущий раз Пьер неплохо отделался, но взбаламученные Магни Гё дали очень доступно понять, что инородная душа землянина вызывает нездоровый интерес высших духов Аурбиса. И как они вообще отреагирует на отказ от Высшего Знака? Сбросят метеорит? А как себя поведут иные Магни Гё, состоящие в Созвездии Мага? Без прелюдий вскроют ради науки? Ничего приятного от взаимодействия с камнями судьбы точно не выйдет. «Совершенно не годится». Аналогичная фигня была с Принцами Даэдра. Пьер вряд ли когда-либо решится призывать разумных даэдра, изучив Колдовство. Авось высшие духи даэдра также перевозбудятся. «Ну и всё-таки, чем можно облегчить ношу?», Пьер напрягал извилины. «Какими бафами, фичами и перками воспользоваться?». В голове царила тишина. «Что если у меня совсем нет никаких опций, кроме как десятилетий монотонного труда?..». «Нет-нет. Стоп. Для быстрой прокачки навыков школы Колдовства гайды советовали злоупотреблять заклятьем захвата души», Пьер припомнил игровой быт, засомневался, прервался и нахмурился. «Отвратительное заклинание. И я не перестаю мыслить категориями игровой механики. Варка сложных и дорогостоящих зелий, в самом деле, приносила богатый полезный опыт, но это не делало меня автоматически сведущим в остальных гранях искусства алхимии. Я нахожусь в реальной вселенной, функционирующей по реальным принципам. Возможно заместо того, чтобы безропотно повторяться за игрой, я должен попробовать выходить за установленные рамки. Возможно мне лучше озаботиться исследованием зелий временного повышения навыков. В игре их эффекты пропадают бесследно. Но как насчёт реальности? Я их неоднократно пробовал, но всё-таки… Такие зелья наводят магический эффект, который воспроизводит влияние благословения камня судьбы, поэтому пользователь начинает лучше справляться с ремёслами и ветками умений? Если да, то в какой именно степени? Если нет, то что именно происходит? Как с помощью алхимии повторить благословение камня судьбы?..».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.