ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

13. Вектор движения

Настройки текста
Примечания:
Наилучшим местом для качественного знакомства с магическими науками обычно выставляли Коллегию Винтерхолда. Пьер соглашался с тем, что там довольно благоприятная образовательная среда. Но эта организация, как он видел, одновременно страдала возмутительными недостатками. Например, взять профессоров Коллегии. Преподаватели относились к студентам словно к ходячим денежным мешкам. Единожды устраивали две/три бесплатные бесполезные лекции, затем торговали реальными уроками, книгами заклинаний и волшебными предметами (за деньги). В этой связи напрашивался вопрос: чем они отличаются от обыкновенных независимых учителей-предпринимателей? Высоким показателем чувства собственной важности? Или тем бесстыдным фактом, что они не стесняются эксплуатировать клиентов? Иначе каким образом объясняется тот эпизод, когда желторотых студентов потащили на археологические раскопки Саартала, убедили копаться в развалинах древних нордов и в завершении ничем не вознаградили? Даже хоть какой-то книжкой. Пьер воспринимал тот показательный эпизод неприкрытым проявлением политики всецелой эксплуатации. И столь наглая бизнес-модель была лишь вершиной айсберга. Ведь их предыдущий архимаг (Савос Арен) производил впечатление в принципе круглого идиота. Он допустил в свои сокровенные чертоги Анкано: талморского советника, не проявлявшего никакого уважения ни к местным правилам, ни к местным обитателям. Как закономерная кульминация, гнусный Анкано при первом удобном шансе убил самого Савоса, его правую руку Мирабеллу и наворотил кучу бедствий. Буквально под носом дурного Савоса процветала контрабанда барыги Энтира. Упёртый Савос Арен напрочь не признавал реальность призрака Авгура Донлейского, когда как половина профессорского состава спокойно взаимодействовала с тем, в особенности Толфдир и Коллета. Пожалуй, самое худшее — каждый второй набор студентов периодически массово вымирал у него под носом и не похоже на то, что Савос Арен сколько-нибудь рефлексировал. Эй, а может быть в твоей Коллегии орудует поехавший убийца? Ты не допускал? Как насчёт Финиса Гестора? Профессора Колдовства, чья группа студентов недавно целиком умерла? Который не переставал говорить о том, что в мире немного мест, где позволяют свободно заниматься его типом исследований? Некромантией?.. Странно, да?.. Почему-то с каждым студентом вдруг одновременно приключились разные несчастные случаи. Места их трагической гибели были разбросаны недалеко от Винтерхолда… Как минимум, звучит немножечко подозрительно… В любом случае, Савос Арен давно помер и ни на что больше не влиял. Какой бы здесь не оказалась истина, Пьер точно не собирался искать наставления у такого дискредитированного учителя как Финис Гестор. Мало того, на вики (как он помнил) значение морали Финиса Гестора описывалось пометкой «Any Crime», говоря иначе Финис не обладал моралью. Справедливости ради стоит сказать, что пометка «Any Crime» автоматически не означает, что персонаж являлся воплощением чистого зла. Однако на фоне мутной истории с внезапными несчастными случаями… Короче выражаясь, пошёл Финис Гестор к чёртовой матери. Нынешний архимаг Коллегии, довакин Марек, был ещё худшим руководителем чем Савос Арен. Он шатался по всему Скайриму, игнорируя обязанности, и вероятно давно не помнил, что его считали архимагом. Честно говоря, Пьер ни капли не удивится, если с точки зрения ветреного довакина тот всего лишь избил зловредного Анкано светившейся палкой и получил в знак признательности тряпку старого архимага и комнату. Что же, спасибо. До свидания. В какой стадии бардака на данный момент находилась Коллегия — страшно представить. Итого Пьер забраковал данный сценарий. Он решил не торопить события, пока что отложил присоединение к Магической Коллегии Винтерхолда на неопределённый срок. Есть менее радикальная альтернатива. Логичней всего обратиться за преподавательскими услугами к Фалиону из Морафала. Фалион великолепный практик Колдовства, у него ранг мастера. По вики значение морали имело пометку «No Crime», то есть это человек со строгими моральными принципами. Морфал был изолированным городком. Находился под контролем Империи, на чьей стороне сражался довакин, значит гражданская война дотуда не доберётся, с подавляющей долей вероятности. На практике тут нет разницы. Что Фалион, что Финис — оба брали деньги за обучение. По сумрачным прикидкам, девяностый уровень Колдовства (выше сей отметки мастера не учат) будет стоить пятьдесят тысяч монет. Поэтому перед отбытием Пьер наварил несусветную тьму экспертных алхимических снадобий. Две трети продал торговцам, каджитским караванщикам, частным заказчикам, случайным лицам, двору ярла. Суммарно выручил пару сотен тысяч септимов. За несколько тысяч септимов нанял данмерку Дженассу, тихо спивавшуюся в Пьяном Охотнике, в качестве личной охранницы, переоснастил в комплект стеклянной брони, вооружил эбонитовыми мечами, эбонитовыми луком и двумя боевыми волшебными посохами (стихии огня и стихии молний). В видеоигре Дженасса была отличным компаньоном, поэтому Пьер в наёмнице не сомневался. На время пути Пьер также воспользовался услугами гильдии воинов. Соратниками. Ему выделили трёх безмозглых и гиперактивных новобранцев Соратников в качестве отряда защиты. Пьер запасся провизией, арендовал лошадей для отряда защиты, арендовал повозку, завершил все дела и взял курс на запад. Выехал до Морфала. Затем походу транспортировки он в целом сосредоточился на том, что исследовал академическую теорию клана Дерени про алхимическую эссенцию навыков: читал научные книги, вёл журнал, рисовал формулы, конструировал руны и глифы, вычислял магические взаимодействия и постигал высшие алхимические системы. Всё ещё не отказался от той интригующей амбиции…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.