ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 225 В сборник Скачать

14. Снежная долина

Настройки текста
Примечания:
Арктическая зима жадно поглощала стужие земли Скайрима. Бескрайнюю бугристую равнину владения Вайтрана обильно забрасывало снежинками. Холодные ветра юрко носились и вихрились по степным раздольям. Малый караван продвигался вдоль кривой дороги, мощённой камнями. Ветра нещадно обдували то спины, то лица путников. Как правило, норды в караване вообще не переживали из-за лютой погоды. Зато их попутчики, будучи другого расового происхождения, стиснули зубы в гордом противостоянии. Они всё-таки не обладали жульническим даром морозостойкости от рождения. Посему были вынуждены одеваться в тёплые плащи, дотошно прикрываться мехами, всеми доступными методами стремиться не замёрзнуть. В середине каравана ехала вытянутая повозка, сзади груженная неведомым разнообразным грузом и хорошо прикрытая серой тряпкой. Расслабленный Пьер располагался в передней (пассажирской) секции этой грузовой повозки. Сидел прямо возле флегматичного кучера. Беззаботно почитывал книгу, время от времени любовался живописным ландшафтом округи, параллельно впадая в пространные раздумья. Между тем, сбоку от повозки верхом на лошади ехала чуткая тёмная эльфийка в шерстяном плаще, под которым скрывалась стеклянная броня. Она строго наблюдала за окрестностями, выслеживала опасности. Личная охранница Пьера, которую звали Дженассой. Сам же скромный Пьер носил ламеллярный комплект лёгких доспехов, сотканный из медвежьей шкуры и корундовой стали. Прежде Пьер подумывал облачится в изысканную сталгримскую броню с отличными параметрами защиты, недавно заказанную из Сослтейма. Но после обстоятельного разговора с благоразумной охранницей — передумал. Испокон веков предметы роскоши побуждают избыточное внимание общественности. И плавно становятся основанием для грабежа. Недавно в Вайтране Пьер итак оформился как богатый алхимик, когда на фоне всеобщих приготовлений к надвигавшейся атаке Братьев Бури легко заработал сверхприбыль продажей необходимых зелий. Именно. Зачем дополнительно провоцировать воров сталгримом? Строго говоря, любой встречный или поперечный сначала может мирно общаться с тобой, а потом внезапно преисполниться зависти, схватиться за оружие, разгневано перерезать тебе горло и самодовольно присвоить ценности. Для противодействия подобным гадким тенденциям, у перестраховавшегося Пьера была могучая Дженасса и временный отряд защиты из новобранцев Соратников. Однако, конечно, усложнять рискованную работу охраны категорически не стоит. Остервеневшие грабители всегда могут удачно прорваться через скудный рубеж обороны, тогда никудышный боец Пьер будет за гранью спасения. В том числе существовали классические воры, склонные к скрытным проникновениям и незаметным кражам: вот ляжешь ты спать, а утром проснёшься совершенно голым и нищим. В общем, Пьер решил не стимулировать частоту неблагоприятных инцидентов. Он же не какая-то пуленепробиваемая машина судного часа в стиле грозного Последнего Довакина, чтобы плевать на здравый смысл, хранить в инвентаре легендарные артефакты, чьей истинной рыночной стоимости хватит, чтобы купить весь Скайрим и соседние провинции вместе взятыми, и при этом без проблем шляться повсюду. Нет. Пьер обыкновенная смертная душонка в теле немощного конокрада. Лучше не выделяться в процессе путешествий. Кроме того, повозка была забита сундуками золота, алхимическими снадобьями экспертного ранга, прочими дорогими предметами. Пьер убрал книгу. «Если задуматься критически, следует увеличить численность постоянной охраны. Чего-то слишком много бабла у меня накопилось. Очень проблематичная штука. У Аркадии такой сложности не было. Да уж… Аркадия посвящает себя благотворительности. Для алхимика в ранге эксперта она живёт несравненно бедно…». — Кучер, предержи коней! — воскликнули Соратники. — Впереди опять кошаки слоняются! — Бррр! Подождите, Полянка и Травка! — кучер остановил коней. — Тише!.. Невозмутимый Пьер стал свидетелем очередной расправы над саблезубыми тиграми. Новобранцы Соратников наспех разделали туши, весело вернулись обратно. Они заплатили Пьеру за ожидание алхимическими ингредиентами — клыками саблезубов. — Я повешу эту красивую шкуру в Йоррваскре над своей кроватью, — воодушевлённо говорила одна соратница. — Клянусь Исграмором, если оттуда ко мне пролезут блохи, ты переедешь жить в коридор, — пригрозила другая соратница. — Свои шкуры я лучше продам Йорлонду и куплю новый щит. А как ты поступишь? — Я? — третий соратник сдержанно хмыкнул. — Давно хотел коврик положить себе под ноги. — И ты туда же… Я за себя не отвечаю, если вы заразите всё блохами, придурки… — Достаточно. Мы потеряли много времени, — Дженнаса подала голос. — Скоро сядет солнце… Мы должны ускориться и достичь Рорикстеда раньше заката. Выступаем! Соратники угомонились; караван снова двинулся. Сгустились сумерки. Итого они вовремя достигли сельскохозяйственной деревеньки, называвшейся Рорикстедом. Пьер-Локир из Рорикстеда накрыл голову специально заготовленным капюшоном, поёжился, сделался предельно обыкновенным. Он возвратился в родимую деревню, счастье «забило» ключом. — Момент истины, — притаившийся Пьер-Локир вздохнул. Он планировал до последнего прикрываться амнезией. Прямые контакты с рорикстедцами очень нежелательны. Лично он хотел обойти неудобный Рорикстед стороной, однако вокруг фактически лежала снежная недружелюбная пустыня. Куда деваться? Разумней всего отдохнуть в цивилизованном Рорикстеде, который защищала стража Вайтрана, и проверить слухи. Авось далее по дороге беснуется дракон или безобразничают разбойники. Пьер послал Дженассу в таверну, чтобы та купила свободные номера. Затем под покровом анонимности проскользнул в выделенную комнату, закрылся, забаррикадировался… Обошлось, вроде.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.