ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

15. Милая родная деревня

Настройки текста
Примечания:
Под словом «закрылся» в действительности подразумевалась фраза «Пьер сомкнул занавески». В конечном счёте у арендованной комнаты никогда не было настолько изощренного устройства как дверь. Дальновидная Дженасса предварительно переговорила с хозяином таверны, Мралки, чтобы комнату не мешкая оснастили занавесками. Между тем, слово «забаррикадировался» правильно переводилось как «во имя душевного равновесия Пьер загородил проход комодом, ибо не хотел пересекаться с земляками настоящего Локира». Пока мерзкий господин Пьер, Дженасса и кучер беспамятно жировали за милыми стенами прогретой таверны, мужественные члены отряда защиты поставили лагерь на холодной улице. Они стали по очереди охранять содержание повозки, материться, пинать сугробы и тоскливо смотреть на дома.

***

Утром Пьер недовольно проснулся. Со стороны праздного зала изливались громогласные звуки, гудел гомон, доносился хохот. Он вымучено поднялся и позевал. — Клинок и тень, безмолвие и смерть — вот моё искусство, — снаружи раздался голос Дженассы. Хмыкнувший Пьер подобрался к проходу, легонько отодвинул занавеску и аккуратно посмотрел наружу. Вокруг камина сновали люди и заворожённо наблюдали за тем, как Мралки клал на вертеп мясо оленя. Там столпились голодные постояльцы, сидел кучер, рыскали дети, топтались какие-то местные жители. Дженнаса тоже держалась вблизи, но неподалёку от комнаты нанимателя, и почему-то болтала с бодрым молодым нордом-воином в клёпанной броне, которая внешне мало отличалась от ламеллярных доспехов. — Безмолвие, тень… стиль рейнджера, — норд-воин покачал головой и самодовольно оскалился. — Понимаешь, я люблю драться прямо рыло к рылу. Не выношу ваши скользкие уловочки. Эрик Грозный Убийца не прячется. Он предпочитает орать на врага во все голоса, ступая напролом словно брошенный молот. «Эрик… Что за Эрик… Погоди-ка… Это же ещё один возможный компаньон главного героя. Тот молодой наёмник из Рорикстеда». — Неуклюжий стиль варвара, — Дженасса неодобрительно вздохнула. — Подозреваю, тебя набьют стрелами и копьями до того, как ты успеешь добежать до кого-либо. Издревле подобные тебе «убийцы» заливали своей кровью землю бренного смертного мира… Дети, подслушивавшие разговор, вознегодовали: — Эй, — девочка возражала, — ты не знаешь дяди Эрика!.. — Дамочка, вы глубоко неправы, — маленький мальчик сдержанно поддержал. — Наш дядя Эрик великий воин… — Не уж то? — Дженасса мрачно уточнила, отчего проникшиеся дети разбежались куда-то. — Да чего ты, они правильно сказали! — Эрик польщёно задрал подбородок. — Лучники и копейщики не уследят за быстрым и ловким Эриком Грозным Убийцей! Ибо он есть великий воин!.. А если уследят, то Эрик Грозный Убийца прикроется щитом и бронёй! Также, как истинный норд, Эрик Грозный Убийца никогда не боится пораниться… Кхм… Кстати… А ты слышала, эльфийка, что я некогда сражался плечом к плечу с величайшим героем Скайрима и Тамриэля? Нет? Так услышь прямо сейчас! Эрик Грозный Убийца следовал за могучим драконорождённым Мареком по пути мириады эпических сражений! Мы сокрушали крепости бандитов, упокоили полчище драугров, разламывали орды автоматов двемеров и, совершенно верно, триумфально убили кровожадного дракона. Да-да, я всладость испробовал легендарных сражений, сравнимых с подвигами героев Совангарда, вместе с Довакином прошёл через огонь и воду… — Очень впечатляет. Почему ты здесь, в Рорикстеде, тогда? — утомлённая Дженасса помассировала брови. — Довакин Марек… как бы… с орденом Клинков выслеживает Пожирателя Мира… — Эрик сделался неловким. — А я… просто-напросто отправился в Хаммерфелл, поскольку… Поскольку меня туда поманила тропа приключений… Вот совсем недавно возвратился домой… Может быть, хочешь эля или вина? У меня лично в горле пересохло. Ты пробовала черноверсковый мёд? Советую. К слову, вы путешествуете с богатым аристократом из Вайтрана. Бьюсь об заклад, он хорошо платит. «Довакин променял Эрика на компаньона более высокого размаха. О чём тут гадать вообще», Пьер развеселённо смекнул. — Мой патрон весьма щедр, — прищурившаяся Дженасса коротко сказала. — Кто же он такой? Вельможа из дворца ярла? — кто-то спросил. — Мой патрон желает оставаться анонимным, — Дженасса подчеркнула, скрестив на груди руки. Занавески вдруг отдёрнуло. Шокированный Пьер уставился на детей, которые обнаглели настолько, что посягнули на его приватность. Содрали занавески. Дети тоже пристально взглянули на таинственного гостя. — Дядя Локир, но с бородой!.. — они торжественно воскликнули. «Чёрт возьми», Пьер прогнал поганцев. — Локир?! — таверна всколыхнулась. — Неревар дай мне сил, — Дженасса прикрыла лицо рукой. — Я подвела вас, сэра. Мне нет прощения… — Наш Локир?! — таверна вытаращилась на Пьера. «Терять больше нечего», Пьер апатично рассудил. — Вы правы! Я Локир из Рорикстеда! — Пьер выбрался из комнаты. — Я не хотел ни с кем общаться, потому что у меня потеря памяти! — Врёшь как собака! — Мралки гаркнул. — Ты испугался, что тебе надерут задницу, поэтому провалился под землю! — Локир юлит как всегда, — в таверне забубнили. — Где он теперь живёт? Он разбогател. Дуракам везёт… — Я не вру! — Пьер возмущено обалдел. — Что вообще произошло?! Почему я ушёл? — Ты реально ничего не помнишь? — Мралки засомневался. — Две зимы назад ты разозлил великана-пастуха, из-за чего тот с мамонтом напал на Рорикстед. Никто не пострадал. Жуан и Рорик при поддержке стражи смогли его выдворить. Когда мы собрались обсудить произошедшее, ты просто испарился. Ради любви Восьмерых, на твоём месте я бы убирался отсюда поскорей, пока Рорик обо всём не прознал. Именем Шора, он настолько разозлился, что решил снести твой дом до основания. — Дженасса, мы уходим! — Пьер авторитетно засуетился. — Эй, ты! Эрик Гроза Убийца?! Ты же наёмник?! Считай, что я тебя нанимаю за 1000 септимов! Покажешь короткую дорогу до Морфала! — Как пожелаешь, друг Локир! — Эрик воодушевился. — Отец, я снова отправляюсь на дорогу приключений! — Разве тебе не хватило?! Побереги нервы и здоровье своего старика! — Мралки заворчал. — Не впутайся в очередную передрягу! Подлец Локир, смотри, чтобы мой сын не пострадал… — Отец! — Эрик устыдился. — Я Эрик Грозный Убийца! Я сам о себе способен позаботится!..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.