ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1828 Отзывы 223 В сборник Скачать

16. Искатель мистической мудрости

Настройки текста
Примечания:
Поездка от Вайтрана до Морфала продлилась семь дней. После Рорикстеда ко всему опыту езды добавилась щепотка разнообразия: вот раньше караван атаковался такими плебейскими зверями как саблезубы, злокрысы и волки, но вот затем (после Рорикстеда) напыщенно полезли высокопарные медведи, тролли, разбойники, скелеты и некроманты. Дженасса, Соратники и Эрик Грозный Убийца в виду столь остросюжетной инновации были заняты по самые уши. При мельчайшем обстоятельном риске отважный Пьер немедленно вздымался и прятался. К невыразимому счастью, умопомрачительная скайримская дорога отныне была позади. На севере — болота. На западе — холмистые леса. На юге — скалистые горы. На востоке — протекала река. Ничего примечательного. Морфал. Непосредственно Морфал (текущей вселенной) внешним обликом мало расходился со своей игровой копией. Всё-таки население захолустного городка не превышало тысячи. Провинциальная провинция. Зданий, конечно, было заметно больше, хотя на практике сие различие выглядело довольно блекло. Столица Хьялмарка по-прежнему была общностью древних скандинавских деревянных домиков, сгруппированных на краях компактного мелководного озерца и (в меньшей степени) русла речки. Ведущим сектором экономики хмурой столицы Хьялмарка служила лесозаготовительная индустрия, представленная масштабной лесопилкой с обледеневшими водяными колёсами. Зимой озеро и река, само собой, покрывались коркой льда. Отсюда почти весь населённый пункт вошёл в режим ожидания весны; колёса не крутятся, пилы не режут брёвна — вручную справляться трудно.

***

Новобранцы Соратников вскоре улетучились обратно вместе с повозкой. В то же время, Пьер купил приличный зажиточный дом. Перед этим событием он встретился с управителем Асльфуром, подарил кучу экспертных зелий и ядов во славу ярла Идгрод Чёрной, благодаря чему обрёл статус «друга» и получил право на приобретение собственности в пределах владения Хьялмарк. Чтобы не утонуть в бытовой рутине, Пьер обзавёлся соответственно служанкой, называвшейся Лагертой, которой пока что нисколько не доверял, поэтому повелел Дженассе и Эрику ненавязчиво приглядывать за ней. Закончив со всем беспорядком, Пьер наконец-то мог нормально наладить мосты с учителем Колдовства.

***

Отчуждённый маг в тёмно-синей робе отвлечённо сидел на скамейке крыльца собственного дома, созерцал пейзаж обледеневшего озерца и, хотя безусловно являлся редгардом, нисколько не мёрзнул. — Я наслышан о тебе, алхимик, — маг косо взглянул на посетителя. — Ты приехал недавно, но уже подружился с управителем Асльфуром. Если собираешься тоже бросаться голословными обвинениями, якобы я устраиваю жертвоприношения детей, поедаю сердца мертвецов, навожу проклятья, оставь меня в покое! Я никогда ничем подобным не промышлял и не промышляю!.. — Добрый день… — Пьер неуверенно выдал. — Все эти грязные слухи!.. А? Что? До… — маг сбился и смутился. — До… добрый день? — сконфуженный маг повторился, медленно осмыслил значение слов, удивился результату и поправился: — Добрый день, да… Очень добрый день… Прошу прощения. Вы должно быть что-то хотели. — Верно, — Пьер подтвердил. — Вы мастер Колдовства?.. — Это так… Итого Пьер последовательно объяснился. Фалион понятливо и одобрительно кивнул: — Выходит, ты желаешь изучить магические искусства. Ты заинтересован в мудрости Колдовства. Но почему ты в принципе стремишься к ремеслу магии? Что тобой движет? «Потому что я, блин, попал в фентезийную параллельную реальность. Я буду неописуемым дураком, если буду игнорировать главную изюминку Скайрима и не научусь магии», пришелец из нашей вселенной саркастично подумал. — Моя мотивация следующая, — Пьер вооружился второй причиной. — Физическое развитие и любые навыки, связанные со смертным материальным планом бытия… Достижения подобного типа не кажутся истинным прогрессом. В свою очередь, магия взаимодействует с духовной природой. Когда мы входим в царство магического ремесла, мы делаем истинный шаг вперёд. Ибо только этот способ помогает нашей смертной сущности возрасти, продвинутся в истинном смысле. — Мне нравится такой ответ, — Фалион весьма удовлетворился. — Верный признак того, что у моего собеседника ясная голова… Магия, будучи наукой, тесно взаимосвязанна с интеллектуальными способностями практика. На успешность магии, также, влияет сила воли. Я вижу космическую жажду просвещения в твоих глазах. Такая жажда становится хорошей силой воли. Интеллект и сила воли присутствуют. Вердикт, ты годишься в ученики… В результате Пьер добился того, чего хотел.

***

В конечном счёте, Фалион преподал несколько вступительных лекций и нагрузил литературой для чтения. Всё начинается с теории. На текущем этапе требовалось обучиться самым банальным примитивным вещам. Например, исследовать тему «суть, ощущение и контроль магики». Магика это волшебная духовная энергия, обитающая внутри души, тела и окружающей вселенной. Управляя магикой, маги творят чары. У каждого отдельного существа есть ограниченный запас магики. «А есть ли у меня магика?», Пьер вдруг задался нервным вопросом. «Я же инородная душа, типа говоря. У настоящего Локира сто процентов была магика. Я могу ошибаться, запас магики Локира составлял где-то 50 единиц. В два раза меньше чем стартовое значение у довакина. Но что поводу меня? Сколько у меня магики?». Взволнованный Пьер невольно задумался.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.