ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

17. Мистерия магики

Настройки текста
Примечания:
Пьер покончил с вводным курсом литературы, отринул пустые волнения. «Пан или пропал». Он переключился к практическим действиям. Под присмотром мастера магии он исполнил несложный набор делегированных инструкций, чтобы неосознанно разогнать потоки духовной энергии, запустить в душе определённую цепочку реакций волшебного класса и косвенно спровоцировать зарождение специального магического эффекта школы Иллюзии. Данный благодатный эффект стимулирует тонкие параметры восприятия, впоследствии чего практик обретает относительную чувствительность к магике. Весь чудотворный приём Фалион называл самогипнотическим форсированным мистическим восприятием. В душе Пьера бойко запустилась разветвлённая эзотерическая цепочка складных процессов. Магический эффект оформился в короткие сроки. Пьер сосредоточился. Наперекор прежним беспокойствам он благодушно узнал, что всё-таки обладал неким количеством магики. Буквально умом почувствовал тусклое не-тёплое-тепло и, поверх всего, некий броский не-жаркий-жар. Как правило, трудно описать столь нетривиальный опыт лексиконом научно-технологической культуры. Тусклое не-тёплое-тепло вяло циркулировало внутри его естества. Между тем, броский не-жаркий-жар плотно витал снаружи тела. Броский не-жаркий-жар представлялся как-будто чрезвычайно горячий пар или облако, заряженное электричеством. Этот величественный броский не-жаркий-жар пронизывал и наполнял всё вокруг. Пьер увлечёно оценил странные явления. «Окей, две аномальные штуковины. Первое находится внутри… ну тогда это мой личный запас магики. Чем ещё оно может быть-то?.. Без вариантов. Второе ошивается снаружи… очевидно это всеобщий фон природной магики Этериуса, рассеянный по космосу и воздуху…». Светлый момент просветления продержался несколько секунд и иссяк. Затем ученик и учитель подытожили практику. — Что же, алхимик Локир, — Фалион говорил. — Ты познал крупицу мистического слоя бытия. Ты сделал лишь малюсенький шаг навстречу просветления. Продолжай упражняться. Сейчас ты должен научиться использовать это умение свободно. Работай сейчас только над этим. Полагаю, эта задача предельно понятна. — Как скажите, буду работать только над этим. — Замечательно. Когда будешь в состоянии впадать в транс самогипнотического форсированного мистического восприятия без предварительных манипуляций, он станет полноценным мистическим восприятием… Но ни в коем случае не думай пробовать управлять магикой в той или иной форме! Характер магии по умолчанию хаотический, волатильный и непредсказуемый! Безрассудный новичок банально навредит себе и окружающим! Морфал итак кишит суеверными лопухами, боящимися магию! — Вам не следует тревожится, мастер Фалион, — Пьер спешно заверил. — Не пробовать управлять магикой. Понял, запомнил. — Допустим… Постарайся… Можешь идти… «У меня есть магика», Пьер тайно торжествовал, покидая дом Фалиона. «Интересно, а у меня много или мало магики…».

***

Ученик прилежно исполнил указания учителя. На протяжении нескольких недель Пьер усердно осваивал умение, пока не достиг непрерывности и свободы. Необходимость прибегать к «костылям» отпала. Мистическое восприятие теперь работало сравнительно великолепно. Самодовольный Пьер спокойно ощущал магику внутри себя. Зато снаружи… Внешний аспект мистического восприятия работал довольно фигово. Космический магический фон не поддавался полному и точному наблюдению. Фон вокруг не был «постоянным», скорее напоминал обрывистое спутанное нестабильное слайд-шоу или глюченную эхолокацию. Радиус действия мистического восприятия снаружи исчислялся единственным метром. Вблизи Пьер условно отличал флуктуации, течения, скопления природной магики, увы с увеличением расстояния постепенно наступала кромешная тишина, выражаясь другими словами не-холодный-холод. В любом случае, миссия была на сто процентов завершена. Пьер также установил, что всякий отдельный живой и неживой объект обладал уникальными духовными характеристиками. Бытовые предметы, алхимические ингредиенты, зачарованные вещи, люди, меры, звери испускали в окружающую среду уникальные оттенки и последовательности того самого не-тёплого-тепла. Было дико сложно заметить, но сомневаться не приходится. Внятное осмысление данной эзотерической информации пока оставляло желать лучшего.

***

— Недурно, — позже Фалион одобрил. — Вижу, ты прогрессируешь в целом на приемлемой скорости. Не сбавляй натиска. Ежедневно оттачивай мистическое восприятие, полируй внутренний и внешний аспекты. Ибо это всё основа основ! Она извечно служит краеугольным умением на пути мага! — Обязательно. — В общем, твоя следующая задача. Перед тем, как перейти к техникам и системам знаний школы Колдовства, я хочу, чтобы ты опробовал механику плетения заклинания. Возьмём самое примитивное. Я бы сказал, заклинание Свет Свечи из школы Изменения отлично подойдёт. У меня как раз есть одноимённый том заклинаний, который стоит 132 септима. — Ясно, 132 септима, — Пьер смиренно передал деньги. — Пожалуйста, — Фалион с достоинством вручил товар. — Вдыхай и анализируй суть, запечатлённую на страницах. О, кстати… Я не знаю, слышал ли ты. После прочтения том заклинаний произвольно самоуничтожается. — Почему самоуничтожается?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.