ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

18. Грань магии

Настройки текста
Примечания:
Фалион выправился, сделался предельно авторитетным. — Таковая священная традиция, неукоснительно соблюдаемая респектабельными магами на протяжении тысячелетий, — он снисходительно поведал. — Да будет тебе известно, новичок, с практической точки зрения любой том заклинаний все-равно функционирует как одноразовый расходный материал. Отсюда получается, его многократное применение в изысканном эстетическом видении лишено практического смысла. «Что эта белиберда означает?..». Неудовлетворённый Пьер многозначительно промычал. — Именно да! — зацепленный Фалион горячо настоял, почуяв инакомыслие. — Каждый том заклинаний служит своеобразным сосудом для узконаправленного эталонного магического конструкта, содержащего эссенцию заклинания, что значительно облегчает процесс передачи компетенции между поколениями, я тебе скажу! Не сомневайся! Когда ты доберёшься до двух последних специализированных страниц с изображением рунической структуры Света Свечи, тебя озарит отчётливым представление насчёт фундаментальной сути, наполнит всецелым пониманием одноимённой концепции магического эффекта! После акта прозрения магический заряд запечатлённой эссенции израсходуется, из-за чего любой том заклинаний становится обычной скучной книжонкой, эдаким банальным практическим пособием без мельчайшего потустороннего шарма. Зачем использованной посредственности отягощать мироздание своим фактом существования? Ты не переживай. Если с первого раза упустишь нечто ценное в области теории, то, обещаю, я продам тебе дополнительный нетронутый экземпляр тома заклинания «Свет Свечи», сделав скидку в один септим. — Вы очень великодушный, — Пьер притворно поблагодарил учителя.

***

Понатужившийся Пьер с шестой попытки запомнил тарабарскую теорию тома, суммарно потратив 787 септимов. «Какая удобная и прибыльная традиция», он изумлённо посетовал. Читатель даже не имел возможность перечитать текст с перевёрнутой страницы, поскольку бумага слипалась будто наклейка. Расцепить предыдущие страницы не выходило никакими методами. А при чрезмерной настойчивости книга стихийно воспламенялась и обращалась пеплом. Ну, хотя бы не обжигало. Оглянувшись назад, Пьер дополнительно задумался обо всём. «Кто же знал, что страницы станут слипаться, мать твою. В следующий раз надо сразу копировать вообще весь текст и схемы. Мой журнал для заметок не рассчитан на издевательства подобного размаха. Перед тем, как браться за всякий новый том заклинаний, необходимо обстоятельно запасаться бумагой и чернилами. Всё-таки зубрить теорию с наскоку трудно. Правильная задумка. Если не быть достаточно предусмотрительным, то банкротство постигнет меня. Абсолютно верно. Тут не разгуляешься. Свет Свечи — жалкое заклинание ранга новичка. Коммерчески говоря, мизерная дешёвка. Если ничего не поменяю, тогда какая же кошмарная финансовая задница со мной приключится, когда дебютируют тяжеловесные заклинания ранга адепта…». Помозговав пару минут, насупившийся Пьер досадливо покачал головой, наметил ключевые моменты, отбросил второстепенные заботы, размялся и заинтриговано потянулся руками к недочитанному тому заклинания. Он предположил, что будет правильным сначала познакомится с теоретической составляющей и уже потом позволять себе устраивать акты прозрения. Поэтому последние два листа оставил нетронутыми. «Да будет вишенка на тортике», ухмыльнувшийся Пьер с предвкушением подумал и перевернул страницу. На поверхности последних двух страниц глазам показалась широкая замысловатая руническая структура, чьи контуры светились зелёным и источали упорядоченные колебания магики. Ничего не произошло. Сконфуженный Пьер двинул бровью. В следующий миг руническая структура заторможено сверкнула и исчезла, издав характерный звук «изученного заклинания», с которым Пьер был знаком по видеоигре. Естество Пьера на пару секунд окатило неким познавательным экзотическим чувством. Его душа как будто попробовала на «вкус» эссенцию заклинания. — Вау… Ого, — Пьер восхитился. — Кажется… Том заклинаний внезапно воспламенился, осыпался обильным пеплом, замарав руки, одежду, рабочий стол и полы. — Зараза, — Пьер стряхнул с себя пепел. — Кажется, я уловил эссенцию магического эффекта. Чистой воды фантастика. Попробую сотворить первые чары под наблюдением Фалиона. Во избежание неприятных инцидентов лучше обходиться без рискованной самодеятельности. Улыбнувшийся Пьер воспылал энтузиазмом, спешно направился к дому Фалиона и перед уходом выкрикнул: — Лагерта, приберись в моей рабочей комнате, пожалуйста! — Сию минутку, господин Локир! — служанка покорно отозвалась со стороны кухни.

***

Пьер шёл по дуговой улице. Местные жители стабильно варились в соку своей провинциальной провинции. Кто-то подметал сугробы. Кто-то балаболил. Кто-то рыбачил на озере, сначала проломив лёд. Кто-то шёл охотится. Кто-то таскал и рубил дрова. Кто-то устраивал кулачные бои. Кто-то веселился и выпивал. Стражники и стражницы расслабленно патрулировали улицы, но при этом нервно посматривали на небо, ибо опасались увидеть перелётного дракона. Всё же, существовало одно изменение в личном опыте Пьера. Некоторые впечатлительные суеверные горожане отныне сторонились его будто радиоактивного топлива и напрочь боялись вступать в диалог. Как-никак, в их мировоззрении пришлый алхимик снюхался с гнилым тёмным колдуном, который злодейски одурманил голову сбрендившего ярла Идгрод Чёрной. Надо держаться от него подальше, иначе проклятьем заразишься или чего хуже…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.