ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

24. Кризис в Морфале

Настройки текста
Примечания:
Как попаданец в Скайрим, Пьер неоднократно задавался одним актуальным вопросом. Всё начинается с того, что в игре есть подозрительный скрипт, согласно которому Фалион каждую ночь посещает странные развалины на болотах. Вики называет это место Камнями Призыва. Оно похоже на оккультный объект, которым пользовались некроманты из пещеры Волчьего Черепа, когда призывали привидение Потемы. Именно к Камням Призыва закомуристый Фалион просит явиться главного героя, чтобы вылечить от бремени вампиризма. Но помимо всего перечисленного Фалион обычно стоит на развалинах Камней Призыва и ничего не делает. Ну а если заговорить с ним, то он заметно забеспокоится, попробует откупиться, хотя в конечном счёте он все-равно никак не объяснится. Игрок может пожаловаться ярлу Идгорд Чёрной. Это ничего не даст. Они вдвоём будут стоять на развалинах. Молча. Каждую ночь. Некоторые прошаренные игроки считали, что упомянутые скрипты были останками недоработанного квеста. То есть, здесь подразумевался неведомый квест. Допустим. Тогда о чём должен был рассказать данный квест? Во-первых, Фалион вряд ли являлся злодеем. Он слишком важный элемент игровой механики, чтобы позволить игроку справедливо прикончить его за проступки. Единственный целитель вампиризма на весь Скайрим. Единственный учитель Колдовства в ранге мастера до установки DLC «Dragonborn». Разработчики не собирались подвергать Фалиона риску, иначе бы не сделали частью основного геймплея. Скорее всего истина крылась буквально перед носом. Фалион ведь постоянно твердил, якобы защищал Морфал от некой угрозы. Получается, он тут парагон. Во-вторых, тогда от чего конкретно Фалион защищает Морфал?.. Неведомо. Почему этот вопрос в принципе актуален? Окружающая вселенная исправно воспроизводила сюжеты видеоигры, своеобразным образом, но всё-таки воспроизводила… Значит это было очень актуально. С такими озадачивающими неудобными мыслями Пьер двигался вдоль времени. А потом вдруг настал роковой день, опрокинувший завесу тайны.

***

Наступление утра не предвещало проблем. Неожиданно весь Морфал всколыхнуло. Из-за нарушения техники безопасности на драгоценной лесопилке приключился крупный пожар; ведущий сектор экономики временно нокаутировало. Взволнованный люд желал видеть ярла, стихийно скопился перед резиденцией. К мнимому счастью, ярл Идгорд Чёрная быстро вышла к народу, но на деле оказалась ещё более неадекватной чем привычно. Вконец обезумевшая старуха несла сущую несвязную ахинею, ссылалась на видения от богов и утверждала, будто бы лесопилка не имела значения, поскольку Морфалу грозила великая беда. Народ ничего не понял. Естественно, Морфалу грозила катастрофическая беда без лесопилки. Многие семьи и хозяйства банально разорятся. Они хотели, чтобы ярл организовала работы по восстановлению предприятия, проучила виноватых. Как обычно бывает. Вместо чего услышали, что (оказывается) лесопилка не имела значения. Это, пожалуй, стало последней каплей терпения. Львиная доля населения Морфала устала от поехавшей правительницы, годами не просыхавшей от каких-то вообще двинутых галлюцинаций. Так аудиенция официально провалилась и резко переросла в бунт. Муж ярла, управитель Асльфур, повелел страже утихомирить агрессивную толпу. На что хускарл ярла, Горм, скрипя сердцем, воспротивился. Он согласился с негодованием населения. К нему тотчас примкнуло значительное количество стражников и прочих неравнодушных воинов. Итого Горм захватил резиденцию и передал Идгорд Чёрную жрицам Кинарет, чтобы захворавшую пожилую женщину исцелили от проклятий зловредного колдуна Фалиона милостью божеств. Асльфура взяли под домашний арест. В остальном Морфале, тем временем, все-равно (независимо) продолжались разного рода бурные инциденты. Революционеры дрались с лоялистами. Тут ещё Горм приказал арестовать Фалиона за чудовищные преступления. А разный сумасброд кинулся разбойничать, творить произвольный самосуд и беспорядки… Оробевший Пьер предпочёл сегодня не выходить на улицу, заперся в рабочей комнате и приказал Дженнасе с Эриком охранять территорию его дома словно Совангард. И не зря. Серия буйных физиономий с топорами пыталась пробиться к «куску алхимического дерьма», потому что тот «прислужник демонов Обливиона» и «держатель скумового притона». К счастью, верная охрана выдворила торкнутых посетителей куда подальше. Примерно к вечеру, революционеры и лоялисты сошлись на том, что власть должна перейти в руки Идгорд Младшей. Дочери свергнутой правительницы. Порядок был восстановлен. Однако Горм и его соратники отказались выпускать Фалиона, который ранее сдался без боя, поскольку не хотел устраивать бессмысленную резню. Конечно, жрицы Кинарет не нашли никаких проклятий, но Горм и ко по-прежнему не доверяли Фалиону, потому что ночью тот регулярно уходил на северные болота и явно колдовал что-то воистину зловещее! Приказ на освобождение, поступивший от Идгорд Младшей, был мягко и заковыристо проигнорирован. Настала ночь — Фалион занервничал и потребовал выпустить его, пока дремлющее зло на болотах не проснулось и не навредило Морфалу. Горм посчитал это доказательством коварного умысла гадкого мага. Он радостно рассказал обо всём ярлу и прохожим. На тот момент никто фактически не спал в виду весьма ураганного денька. Народ опять разозлился. Затем пару часов спустя северные болота почему-то стали немножко светится синим потусторонним сиянием. Воодушевлённый Горм с соратниками ушёл на болота, чтобы разведать обстановку и собрать улики кощунственного предательства. Ярл Идгорд Младшая допросила Фалиона. Выяснилось, что на болотах был запечатан могущественный призрак драконьего жреца. Фалион пытался починить печать, но не хотел привлекать внимание слишком суеверной общественности Морфала. Задача была трудной. Пока что Фалион лишь научился сдерживать призрака, для чего нужно ежедневно отправляться к Камням Призыва и проводить специальный ритуал укрепления печати. Короче говоря, было уже поздно. Привидение драконьего жреца вырвалось на волю и прилетело к Морфалу, притащив призрачное войско драугров, морозных пауков и отряд Горма в форме нежити. Хотя бы Идгорд Младшая успела наспех подготовить какую-то оборону…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.