ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

32. Ученье — свет

Настройки текста
Примечания:
Странно общаться с человеком, который без предупреждения вдруг омолодился на восемь лет и, помимо прочего, подчистую забыл о тебе, разве не странно? Конечно, странно. Абсолютно сверхъестественная чертовщина. Тем самым Пьер испытывал в вышей степени сюрреальное чувство. Он в Морфале. И нет. Это паранормальное место словно имитирует оригинал… Каждый метр поголовно оккупировало «помолодевшими забывчивыми людьми» и отклонениями… Свежая застройка напрочь пропала… Убиенные жертвы Прорыва Игнилейва ходили по улицам опять невредимыми… У Пьера в голове протестовали мысли: «Кто. Вы. Все. Такие…». «Лживый Морфал…». Максимально аномальным зрелищем стала воспитанница Фалиона. Агни. В предыдущей реальности Агни давно выросла, охамела. А тут — снова мелкая, вежливая. Пьер в целом неплохо запомнил, что когда Агни исполнилось восемнадцать, она устроила скандал и сбежала с любимым бойфрендом в Коллегию Винтерхолда, чтобы стать «нормальной магессой все-равно». Фалион долго серчал и расстраивался. В конце концов он бессильно развёл руками. В последнем разговоре с Пьером он даже поделился надеждой, якобы смышлёная Агни лично осознает, насколько ограничена Магическая Коллегия Винтерхолда, вернётся и без сомнений согласится пойти по его стопам… «Ну, удачи с этим», Пьер ещё подумал.

***

В доме местного Фалиона работник Эзко-Института благополучно сдал несколько тестов, очевидно ради проверки уровня. Тесты были устного и практического типа. — Превосходно! Ты молодец, Локир! — местный Фалион позитивно отозвался. — На редкость отличные основы! Подобный ученик точно достоин наставлений мастера! Твёрдый полуадепт, ни капли сомнений. Я гадаю, где именно ты обучался премудростями Колдовства. Тоже в Хаммерффеле? — Имелся один учитель… — Пьер уклончиво произнёс. — Да? Как его зовут? «Обливион дери». — Его зовут мастер Ноилаф, — Пьер ляпнул первое, что посетило ум. — Он отшельник, нелюдимый. Странствующий редгард. Неясно откуда. Больше не любит ни с кем общаться. Ушёл жить в горы, вдали от цивилизации. Растворился. Фалион разочаровано покачал головой: — Жаль… Уверен, я могу обменяться с мастером Ноилафом рядом взаимовыгодных умозаключений. Кажется, мы думаем весьма сопоставимым образом. Хотел бы выслушать родственную точку зрения. Тяжело отыскать единомышленника. Ну нет, так нет… Ты сейчас изучаешь заклинания ранга адепта, значит. Хорошо. Да будет первый урок, ученик Локир! Внемли же моим благим советам!..

***

С лёгкость дыхания маг Локир вошёл в мистический транс, раскрыл тонкое внимание, слился с небом, вслушался в волны рассеянной космической энергии. Он расслышал путеводные сигнатурные колебания Обливиона. «Где оно». Нахмурившийся Локир поступательно выследил нужный край пустоты, затем эзотерически погрузился в план по имени «Раскалённое Горнило». Словно «будучи там», он привычным образом вычленил среди тональных шумов спектральные признаки конкретной разновидности младших даэдра. Далее пристально прислушался, пока не уловил отголоски одного даэдрота с маленьким размером души. Улыбнувшийся маг Локир хищно сфокусировался на столь крайне подходящей цели, телепатически вцепился в ополчившегося даэдрота. Он умело покорил младшего даэдра отработанными приёмами мистицизма. Соединил два ума. В качестве дежурной проверки Пьер, он же маг Локир, приказал безропотному даэдроту поводить взглядом вокруг. Тот повиновался. Зрение данного чуждого существа устроенно иначе, но искушённый человек приспособился к инородным меркам. Итого Пьер в удовлетворительном качестве разобрал ключевые визуальные черты округи. Раскалённое Горнило служило обителью огненных духов, в виду чего картина обладала выразительно инфернальным обликом: поверхность пестрила сплошным морем лавы и магматическими скальными образованиями. «Погодка адская… как обычно». Раскалённое Горнило это царство огненных атронахов. Одно из самых известных царств… «Ладно. Хватит. Предположим, вроде ты послушная». Пьер сконструировал двумя руками усиленную версию порогового моста, потратив 172 единицы магики, с чем складно переместил огненного атронаха на смертный план Мундуса, на Нирн. Этот не примечательный призыв происходил в компактной пещере, располагавшейся неподалёку от Локирстеда. Действие не обошлось без присутствии охраны, готовой расквитаться с вызванным существом, как только оно сорвётся с поводка. Пещеру обустроили под тренировочные нужды хозяина. Огненный атронах заволновался. «Спокойно! Никого не атаковать!», Пьер устроил психотерапию. Внешне, огненный атронах не противоречил игровой копии. Совокупность оранжевого пламени в форме стройной женщины. Компоненты брони чёрного цвета. На лице половинчатая маска, переходящая в рога-уши. Контраст был в другом. Эта волшебная баба генерирует жар как газовая печь. Сколько-нибудь приближаться к ней без средств защиты опасно для здоровья. Полы пещеры, для наглядности, в течение пяти секунд разгорелись докрасна под её ногами. Стихийный элементаль, состоящий из магического пламени. В принципе, ничего экстраординарного. Самый ярчайший контраст в том, что огненный атронах летает по воздуху так же просто, как рыба плавает в воде. Данный дух как-то зачарован эффектом вечной левитации. Ей несложно парить над полами. И это мелочи. Она может порхать словно бабочка. Ну и жалить как пчела, в своём роде. Поединки с таким существами, как правило, никак не сопоставимыми с примитивным обрезанным игровым опытом. Пьер воочию убедился, в предыдущей реальности. Раньше эти пироманьячки неоднократно выходили из-под контроля. Охранники тогда были вынуждены физически усмирять призывы. До чего неудобные оппоненты, показала практика. К ним нельзя подойти вплотную, пока ты не выпьешь зелье сопротивления огню (либо не станешь данмером, либо не озаботишься защитой от огня иным способом). Ты часто не угонишься за ними, потому что они без труда летают всюду и кружатся словно цирковые акробатки. Параллельно огненные атронахи разбрасываются полыхающими снарядами, пламенными струями, вообще тупо поджигают всё и вся. Дженнаса и Эрик орудовали леденящими волшебными посохами или арбалетами с эбонитовыми болтами. При финансировании нанимателя, Дженнаса и Эрик обзавелись полезным зачарованным снаряжением. Постепенно, в общем, придумали эффективные тактики борьбы. Огненные атронахи, между тем, довольно глупы. Им, например, обычно не хватает мозгов отказаться от бесполезной битвы и улететь куда-нибудь… — Добро пожаловать в Тамриэль, — Пьер сказал, употребив зелья восполнения магии. — И сразу до свидания, ненаглядная. Сегодня Пьер оттачивал заклинание Изгнание Даэдра. В этой связи он сформировал двумя руками слепок изгоняющих чар, истратив 275 единиц магики, и кинул в атронаха, впавшего в замешательство. Пороговое давление поспешно превысило критическую отметку, аккурат за чем даэдрического духа грубо выдавило лиминальным барьером Мундуса. Огненный атронах покрылась электрическими всполохами и будто бы провалилась в саму себя. Перед этим её также на краткий миг объяло пороговым вихрем, закрученным облаком пурпурной энергии. «А теперь по новой». Пьер повторил призыв, повторил изгнание. Вытворял нехитрое упражнение часами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.