Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
863
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
863 Нравится 1824 Отзывы 226 В сборник Скачать

34. Повседневность колдуна-алхимика

Настройки текста
Стандартная скорость полёта, которую демонстрирует огненный атронах, сопоставима с показателями пешего человека. Огненный атронах, далее, способен ускорятся в пределах спортивного бега до истощения скромной эзотерической выносливости. Сегодня Пьер занимался тем, что выгуливал пламенеющий Жарочек высоко по воздуху. Он послал её летать над скайримскими горами будто квадрокоптер. Благодаря телепатическому мистицизму (именно Старого Пути Псиджиков) колдун получал многокрасочную трансляцию одновременно как бы аудио и видео, а также практически в режиме онлайн имел роскошную возможность управлять движениями своего волшебного импровизированного дрона дистанционно. В действительности продуманный атромант Пьер совмещал эту активность с одним полезным краеугольным упражнением. Данный пилотаж хорошо помогает преодолевать досадные проблемы взаимопонимания между человеком и атронахом. Мыслительные процессы чуждых существ по определению не могут быть идентичными. Логичным образом, не отлаженная атромантия то и дело сопровождается нелепыми казусами. В качестве примера, неопытный атромант порой приказывает лететь строго прямо, но в результате огненный атронах почему-то бешено крутится вокруг мнимой точки. Потом Жарочку категорически надоедает слушаться, из-за чего она маниакально кидается гоняться за какой-нибудь случайной лисой, воспламеняя хаотичной инфернальной аурой всё на пути (деревья, кусты…). Естественно, подобных рискованных выкрутасов под началом образцовых атромантов вообще происходить не должно. Кроме того, Пьер не любил злоупотреблять подавлением воли. Благоразумный выход лежал через установку взаимопонимания. Посему Пьер отправил сию импульсивную пиротехнику в запустелые безлюдные горы. Там не растут леса, там почти никого нет. Нежелательный сопутствующий ущерб маловероятен. Между тем, некоторые зоркие жители Морфала как-то заметили полёты Жарочка. Обыватели чесали языком про «факельную ведьму», облюбовавшую южные горы. Плохое знамение, они авторитетно отмечали. В условиях видеоигры такого рода длительные полёты невозможны, перво-наперво необходимо выучить заклятья ранга мастера. Обычный призыв огненного атронаха длится 60 секунд, если колдовать одной рукой. С двух рук — 132 секунды. И с двух рук, и с алхимическим эликсиром — 264 секунды. Ориентироваться на изуверские рамки видеоигры попаданцу, спасибо, не приходиться. В отличии от видеоигры течение времени настоящего мира является нормальным. Упомянутые числа, для начала, необходимо помножить на 20. С одной руки — 20 минут; с двух рук — 44 минуты; и с двух рук, и с алхимическим эликсиром — 88 минут. Это в идеальной ситуации. Ведь настоящее заклинание вызова обладало более тонким и сложным устройством. Отчего на текущий момент Пьер, напичкавшись алхимией и колдуя с двух рук, мог поддерживать призыв отмеченного Жарочка на протяжении 56 минут.

***

Жарочек беззаботно разъезжала по небу. В Скайриме было холодно, однако это в целом не служило большой трудностью. Она покорно двигалась в сторону одной расселины, пока вдруг не уставилась на птицу, скользившую по воздушным волнам. <Не обращай внимания>. Пьер старался передать верный сигнал. Жарочек замерла в противоречивом состоянии. <Забудь про птицу>, Пьер наставал. Задрожавший Жарочек преисполнило бурными запутанными чувствами. <Тихо. Просто забудь про птицу>, Пьер осторожно сообщил. Жарочек неправильно интерпретировала сигнал и сорвалась за птицей. <Обливион побери, Жарочек. Развернуться, не трогать птицу>. Жарочек растерялась от недовольства хозяина и на всякий случай запустила в невинную птичку огненный болт.

***

«Чудеса всё-таки, чёрт возьми, случаются». Каждая клетка тела очарованно прибывала в состоянии благовенного трепета. Пьер крайне аккуратно извлекал из ящиков чрезвычайно особенные эксклюзивные предметы. Благодарные клиенты из аристократического дома Атейя, проживающего в Солитьюде, на удивление отправили ему бесценные подарки. В знак дружбы и признательности. Они бесплатно предоставили комплект элитной алхимической аппаратуры, заказанный из Морровинда! Редкий тут подозревает насчёт некрасивой правды, но в Скайриме практически каждая алхимическая лаборатория представлена низкосортным недоукомплектованным оснащением. По классификации Морровинда, скайримский хлам надо определять как ущербные «инструменты подмастерья». То, что вручили Пьеру в данный момент, было филигранными возвышенными инструментами уровня грандмастера! В подтверждение, пестик и ступка состояли из металлического материала. С подобными высокоточным оборудованием алхимическая смесь будет выходить на 50% сильней. Качество перегонного куба тоже было превосходным. Отныне из эликсиров можно удалять серьёзные токсины без мельчайшего геморроя. Ну и наконец-то, в руки Пьера попали ненаглядные заветные реторта и кальцинатор! И да какие! С ними можно продлить и укрепить магический эффект зелий на ещё дополнительные 50%. Это лишь по меньшей мере. Хотя в подарке присутствовал странный изъян. В ящике лежала записка: «Вы не один» — гласил текст. Пьер ничего не понял. В итоге он выкинул эту реплику из головы, посчитав проявлением заботы на фоне гнусных слухов… Не имеет значения. Как правило, принципы действия алхимической аппаратуры носят волшебный характер. Невозможно получить некий нормальный или улучшенный результат посредством смены только лишь материалов. То есть, все алхимические аппараты мудрёным образом зачарованы. Любые магические аппараты производятся профессионалами, что обычно считается признаком истинного исключительного мастерства. Такого рода высших профессионалов в Тамриэле катастрофически мало. Их по пальцам рук можно сосчитать. Этих почётных уникумов всегда немного водилось, а после Кризиса Обливиона они вообще едва не вымерли. Больше всего обеднел и деградировал Сиродил, где каких-то два века назад легендарные умельцы изготавливали феерически продвинутые реторы, усиливавшие магические эффекты зелий шестикратно. История бывает экстремально беспощадной. Но это давно прошедшие горести. Обратно на текущий момент. Счастье Пьера, без преувеличений, в текущий момент буквально не описать словами. Он ликующе понимал, что сумеет значительно продвинуться в изучении магии, поскольку получил возможность сделать зелья двукратно эффективней обычной нормы. Не секрет, что у него итак отличные зелья. А теперь он будет заряжаться изысканными эликсирами эссенции Колдовства с удвоенной мощью вдохновения. С удвоенным интуитивном подъёмом он заново оптимизирует суммарный труд… КПД сказочно поднимется, так сказать. «Экстраполируя удвоение алхимической стимуляции на текущую динамику… получаются ого-го значения. Тут потрясная перспектива», Пьер в предвкушении размышлял. «Я, в теории, доучусь до 90 уровня Колдовства всего-то через шесть лет!». — Великолепно! — обнадёженный Пьер радостно сжал кулаки. В следующий миг его окутало пурпурным вихрем порогового моста. Совершено внезапно он пропал из Локирстеда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.