ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

35. Кто ты такой

Настройки текста
Примечания:
Буквально перед этим всем, каждая частичка плоти спонтанно отозвалась курьёзным покалывающим ощущением вроде онемения. Ушла миллисекунда, вслед за чем — пурпурная вспышка. Резкая смена обстановки. Начинающий колдун тем самым оказался в другом месте. — Какого… Он растерялся. «Я физически перестал находиться на территории поместья!». От дезориентирующей суеты он вскоре споткнулся. Уже в падении колдун панически осознал: «Любой практик Колдовства никогда не спутает подобный порядок мистических флуктуаций. Во всём виноват магический эффект порогового моста. Эта разновидность магии вызова существа. Выходит, меня телепортировали невесть куда. Прямо как призывного атронаха». Пьер безнадёжно приземлился спиной на заросли по-осеннему жёлтой травы. И оцепенел. Заместо неба завеса непроглядного тумана висела наверху. Попаданец махом сообразил, куда именно переместился. Махом смекнул, какая незавидная участь его вероятно ждёт. «Всё очень плохо. Довакин взял квест Дервенина…» «Дерьмо». «Ладно. Эта развязка была неизбежна», Пьер безысходно констатировал, отчего внутри нисколько не полегчало. «Дерьмо…». Строго говоря, Тулий заблаговременно обрёк неугодного аномального пришельца на незавидный финал, безразлично заклеймив губительной репутацией приближённого вестника Князя Безумия. «Чёрт. Остаётся только досмотреть историю до конца… Мать их ночи… Вот дерьмо…», унылый Пьер даже не думал сопротивляться. В конце концов, что обычный смертный сделает против Старшего Эт’Ада? «Надеюсь, в новой реинкарнации мне повезёт куда больше…». — Ах, вы только гляньте на мерзавца! — кто-то обвинительным тоном воскликнул. — Ни шарма, ни изыска. Весь пестрит тошнотворной адекватностью! Морально раздавленный Пьер повернул голову на шум. Во-первых, округа состояла из единственной поляны, по чьим краям брали старт невысокие каменистые холмы и три тропинки. Повсюду витал некий потусторонний туман. На холмах и вдоль тропинок росли раскидистые деревья с розовой листвой. В центре поляны также находился длинный обеденный стол, обставленный едой. Подле стола с одной стороны располагался трон. С другой стороны — четыре стула. Во-вторых, здесь наблюдалось всего три действующих лица. Самый броский субъект это довакин Ра’зуршит, державший посох Ваббаджек в левой руке. Ра’зуршит довольно сконфуженно глядел на Локира. Вторым лицом был нищий псих Дервенин. Третьим лицом… Третьим лицом, чего таить, был седовласый человек в одеянии, которая была наполовину фиолетовой и наполовину красной. «Я так сильно влип», Пьер мрачно подытожил. От надежды не осталось дословно ничего. Сто процентов, Пьера точно переместили в разум покойного Пелагия III, сумасшедшего государя Империи. Он влетел прямо на завершающий этап квеста «Безумный Ум». — Это он, хозяин! Да-да-да, точно он! — Дервенин взбаламутился, тыкая указательным пальцем. — Данный наглец посмел пользоваться славой вашего светлого имени! Ещё он отказался помогать мне! Натравил охранников!.. — Наглый мерзавец! — «хозяин» категорически заявил, не сводя безразличного взгляда с Пьера. — Мой верный фанатичный слуга, ты сделал правильно, предупредив меня. В честь сего я пошлю тебя домой в первую очередь. Пока-пока. — Хозяин, а как же!.. — Дервенин не договорил, поскольку его унесло пороговым вихрем в Обливион. «Хозяин» поднялся с трона, поправил камзол и сначала равнодушно заговорил: — Я обязан разобраться. Какое счастье. М-даа… Но долг правителя требует быть твёрдым как пробка! Если позволить всем присваивать моё имя, тогда… Стоп… Что именно ты сделал? Верно! Ты назвал себя моим пророком! Или порогом?! Неважно! Один момент. Я должен поймать волну. Я вообще-то после отпуска! «Хозяин» настроился на нужный лад, помассировав виски, и продолжил: — Готово! Все тараканы в голове уволены! На чём я остановился? О, вспомнил. У тебя же ни шарма, ни изыска, ни сыра. Ты ходячий тошнотворной адекват. Оторвите кому-нибудь глаза, эта расчётливая скучная посредственность претендует на лавры посланца столь эпатажной фигуры как Я! Непростительное святотатство. Я, Даэдрический Принц Безумия, величайший Шеогорат из всех Шеогоратов, собственной персоной, официально не признаю тебя, ах ты гадкая притворная смертная мышонка… Постой, что это?.. Как странно… Пахнет чем-то таинственным, веет чем-то фундаментально незнакомым!.. А хотя погодите!.. Позвольте поправиться! Может быть у меня… у меняяяя… ууУУУ МЕЕЕЕЕННЯЯЯЯЯЯ.... У МЕНЯ ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ. Я же объелся рыбными палочками! Передозировка рыбными полочками! Караул! Вот и чуток пересостарился, какой непутёвый растяпа. Досадненько. Авось я завёл пророка и не сделал пометки в личном дневнике?.. Чего? С кем не бывает! Никто не возражает, аа?! Довакин Ра’зуршит отрицательно замотал головой: — Каджит не возражает. — Прекрасно! Болезнь доказана научно! Скептикам завернуть языки в пакеты! — Шеогорат празднично объявил, после чего направился к икнувшему Пьеру. — Дай же посмотрю на тебя вблизи, ты непонятная смертная мышонка! Ужаснувшийся Пьер инстинктивно попятился: — Я… я… не хотел!.. Отползти далеко не вышло. — Ну-ка, сюда! — Шеогорат взмахом руки вытащил душу Пьера из тела Локира. Малюсенький сгусток зеленоватой и синеватой энергии теплился над его ладонью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.