ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
868
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
868 Нравится 1824 Отзывы 225 В сборник Скачать

36. Сканирование души

Настройки текста
При помощи духовного восприятия, Шеогорат досконально инспектировал чуждую душу аномального смертного. Кривил бровями, задумчиво мычал, критически хмыкал. Тщетно. Неведомая пришлая кракозябра никак не поддавалась опознанию. Могучее воплощение Принца Даэдра оказалось неспособно разобраться в первоначальной природе жалкой козявки. Курам на смех. Недовольный Старший Эт’Ада надулся, параноидально зыркнул на откровенно подозрительного смертного Ра’зуршита. Подсобравшийся довакин спешно отвернулся. Заинтересовался устройством подсвечника (на столе)… У честного каджита едва шерсть дыбом не встала. Расправа над приятелем-конокрадом на практике была слишком молниеносной, слишком глубоко тотальной, слишком страшно непринуждённой. В этом свете Ра’зуршит очень проникся. Он в принципе не верил, что у него, великого Последнего Драконорождённого, были реалистичные шансы против Даэдрического Принца. Надо действовать рационально. Не допускать провокаций. Признаться честно, Ра’зуршит давно жалел, что согласился помочь Дервенину «передать сообщение хозяину». Взгляните, пожалуйста, на проблематичный итог. Сахарный танец Риддл’Тар, когда Скумный Кот уже отпустит благоразумного Ра’зуршита в Скайрим? Он точно обещал выпустить его отсюда. Добросовестный ответственный Ра’зуршит сделал всё, о чём Скумный Кот просил… Фыркнувший Шеогорат мнительно отвернулся. Почесал подбородок. Позевал. — Понятия не имею, откуда взялась эта каверзная штуковина! — в результате Шеогорат вынуждено объявил. — Ну что, доволен?! Высокомерный довакот?!.. — Скайрим… — Ра’зуршит собирался напомнить об обещании, но был перебит. — Я не Скайрим! Болван! — Шеогорат недоверчиво прикрыл душу другой рукой. — Нельзя отвлекать эксперта!.. Далее он вернулся к осмотру аномалии, понюхал душу, поморщился: — Звёздная пыль. Нет выбора. Прости, ничтожный никто. Динь-динь! Что это за звон? Ох кажется, настала пора воспользоваться лучшим научным анализом!.. Краткими словами, Пьер отправился в рот. Шеогорат стал разжёвывать душу будто жвачку, пробовать на вкус, определять состав. Шеогорату были недоступны сканирующие методики созвездий Магни Гё… В общем, приходится действовать таким образом. В один момент он прервался, чтобы впечатлённо поделиться комментариями: — Яркий привкус грязи. И воды, болота, обезьяны, естественного отбора. Ануический анимус? Нет! Подомаический анимус? Нет! Гибридный анимус? Опять нет! Нет, нет, нет! Я так с ума сойду! Изверги-изверги, пожалейте мои тапочки… Шеогорат дополнительно сосредоточился. Стал жевать душу ещё быстрей и ещё усердней. — Анимус не имеет аурбического происхождения. Точка, — он озвучил свежий комментарий. — Запятая. Тире. Дефис. Ты слышал, мой мелкий приспешник?! — Что такое анимус? — довакин сухо уточнил. — Невежа! С кем я веду интеллектуальную беседу?! Анимус это движущая сила! Начало и конец! Анимус есть у тебя, у меня, у даэдра, у аэдра, у магни гё, у букашки. Анимус питает дух, поддерживает живых существ. Это душа! Душа! Дурья ты башка! Я запрещу твоему народу скуму! Вы там окончательно выжили из ума! На правах Скумного Кота, Я командую законам сущего!.. — Ра’зуршит молит достопочтенного Шеггората не запрещать каджитам скуму! — довакин не на шутку затревожился. — Эльсвейр возненавидит Ра’зуршита! Прошу не надо!.. — Тьфу на тебя! Ты ограниченная смертная дубина. Ну так и быть… Не запрещаю, — Шеогорат смилостивился, после чего продолжил жевать душу Пьера, стал ещё-ещё кропотливей. В течение нескольких минут ничего не происходило. Затем Шеогорат вдруг прервался в заметном предвкушении: — Тишина всем! И ты, дружок Пелагай, тоже немножько помолчи. Да-да, знаю, мы у тебя в гостях. Не жалуйся. Итак. Я достаточно наловчился с чужеродными тональностями лицемерного гвоздя. Мне вот-вот раскроются чертоги памяти! Установилась безупречная тишина. Шеогорат закрыл глаза и застыл. Пауза продержалась десяток минут. После чего Шеогорат выплюнул душу Пьера в руку и с новым интересом всмотрелся в покорёженный сгусток энергии: — Разве ты не прелесть. Твоя память форменное безумие. Параллельные вселенные, альтернативные реальности. Социологические эксперименты. Ты мне нравишься! Шеогорат повёл пальцем над душой, приведя духовную форму в здоровое состояние. Следующим действием он метнул мистический объект обратно в коматозное тело Локира. Тотчас случилось золотистое свечение. Пьер в очередной раз ожил, в первобытном ужасе подпрыгнул и ломанулся в произвольном направлении. Увы, разгуляться не позволили. Невидимая сила поймала трепыхавшегося землянина, будто магнитом притянула назад и бережно усадила за стол. Одичавший Пьер попытался шевельнуться. Ничего не выходило. — Стыд! Мракобесие! Очень некультурно и невежливо! Но… Я тебя великодушно прощаю. Нам некуда торопиться, фальшивый пророк, фальшивая гроза лошадей, — Шеогорат проворчал, занимая трон, и посмотрел на Ра’зуршита. — Довакин-дурак. Прекращай стоять столпом. Присаживайся. Я угощу вас чаем. Сыром. — К-конечно, — каджит неуверенно присел. На обеденном столе магически обновились блюда, возникло множество разновидностей чайных напитков. «Почему Экзо-Институт не вмешался, мать их ночи?!», прояснившийся разум выдал первую осмысленную реакцию. С лица сдавленного Пьера напрочь не сходил отпечаток вселенского шока.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.