ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
869
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 1824 Отзывы 225 В сборник Скачать

37. Тет-а-тет

Настройки текста
Насчёт произошедшего, со своей стороны Пьер пока ничего не понимал. Его словно оглушило электрическим разрядом, когда душу вынесло из тела. Дальше — буквально ничто. На короткий промежуток времени человек по имени Пьер практически выбыл из действительности. Без чувств, без мыслей. Уже потом опустевший Пьер… правильней выразиться — то чем он был… пробудился. Неживой, не мёртвый. Между тем, всё это паранормальное переживание не было вообще сопоставимо с тем, к чему он привык… Нет, тут творилось нечто другое. Крайне-крайне другое. Очень другое. В этот странный раз естество (без малого) пронзило импульсом дьявольской боли. Через миг мучительный импульс повторился снова. И снова. Чтобы ударить снова. Ну и снова… Терзаемый разум неумолимо пал под натиском экстремально изуверского отношения. И тогда Пьер потерял себя. Исчез повторно. А теперь, каким-то хреном, наблюдалась следующая ситуация. Он опять в теле Локира. Совсем невредим. Как бы всё вокруг пришло в норму, да. Без перезапуска. Честно говоря, Пьер возвратился к состоянию сколько-нибудь трезвого рассудка лишь в текущий момент. Парализованный телекенетическим полем, посаженный за стол, находящийся в преддверии чаепития. Что именно с ним содеяли — исчерпывающего ответа нет. Пьер был ошеломлён. Отбросим детали, зато отныне доподлинно известно кое-что кромешно мрачное. Судя по всему, приключившийся с ним адок не котируется Экзо-Институтом как терминальное условие. Не котируется, нафиг. Дерьма такого рода в корне недостаточно, чтобы устроить спасительную аудиенцию с Множвёрсом. Иллюзия безопасности в миллиардный раз разрушена! «Я должен проявлять максимальную осторожность, если духи эт’ада способны вытворять подобное…». — Не стесняться. Налетайте, — Шеогорат провёл руками над ассортиментом, освободив Пьера от паралича. — Это всё было сделано персонально для Совета Талмора. Высший сорт. Бедняжки останутся без трапезы. Эх, чего-то чуть-чуть некрасиво вышло… Сомневавшийся Ра’зуршит отложил посох Ваббаджек. Неохотно притронулся к наполненной кружке, напряжённо поднял, осмотрел. В последствии испробовал чай. Вроде не отравился. Далее довакин медленно выпивал чай. Рассеянный Пьер заторможено присоединился. Какое-то время ничего не происходило. Все пили чай, закусывали сыром. — Покончим с любезностями. Я тут призадумался, — Шеогорат заговорил. — Мы с вами маленькие невежественные мышки, затерянные на просторе бесконечности. Что мы ведаем о сути бытия? Откуда мы все? Кто мы? В конечном счёте, куда мы идём? Кто украл мою вилку? Где спрятан весь сыр? Довакин и попаданец внимательно выслушивали умалишённого властелина даэдра, при этом опасаясь допускать резкие движения. — Мультивселенная! — подпрыгнувший Шеогорат громко воскликнул. — Мы лишь микроскопические кусочки бесконечной, непостижимой и вечной мультивселенной! Нас окружают неисчислимые подобия. С нашим незначительным мирком соседствуют неисчислимые возможности. «Прочитал мою память», настороженный Пьер окончательно убедился. — Старожилы давно в курсе об этой грани бытия, — Шеогорат снисходительно поведал, — но никто из нас даже помыслить не мог, насколько велик масштаб непознанной скрытой бесконечности. Вымысел всегда является неукоснительной правдой. Тебе надо только знать, где конкретно искать рулет. Каприз координат в области высоких измерений. Дело навигации и технологического решения. Верно, Экзо-Институт?! Верно, Тодд Говард?! Не могу! Просто игнорировать красоту бесконечности — преступление! Не могу! Шеогорат выдержал паузу: — И тут я подумал… Шеогорат опять выдержал паузу: — И тут подумал я… Нельзя проходить мимо пространства шедевра. Нужно подключаться к глобальным гиперогональным интригам. Ко многопользовательскому режиму, скажет наш анонимный друг. «Только не это». — Я не буду делать просчёты подобно тем премудрым жадным звёзданутым, — Шеогорат поспешил заверить. — Они хотели обожраться тем, чем обожраться не вышло. И другого меня. Но, спешу предположить, другой я вовсе не жадный! Неотразимый гений, аскет, сыр и камзол. У него чуткая натура! Он добрый! В этой связи я обрёл новую цель в своей однородной рутине бессмертного. Я собираюсь расширить горизонты личной деятельности. Модернизировать экономику Дрожащих Островов, социальную сферу, культуру… Дать всем зависимость от социальных сетей. Дать аниме. Дать технологический прогресс, мы в стагнации. Послать Хаскила на Марс… Ой, стойте. У нас же нет Марса. Непорядок. Как быть. А, знаю-знаю. Я пошлю его на бюджетный Масссер тогда! Все-равно у Марса и Масссера неотличимые текстуры! Никто не догадается о постановке… — Ра’зуршит совсем не хотел перебивать почтенного Скумного Кота Шеггората, однако более не может откладывать это, — довакин не выдержал. — Ра’зуршит желает вернуться в Скайрим. На горе Антор безобразничает дракон. Ра’зуршит должен усмирить вредного дракона! Шеогорат приставил ладонь ко рту и прокричал наверх: — Заанууудааа! И его сделали главным героем! Это моя родственная душа протагониста, вы говорите?! Бьюсь об заклад, довакин Марек Августий гораздо лучше чем ты! — Сыпучие пески! — Ра’зуршит вышел из себя. — Почему он лучше Ра’зуршита?! Кто такой довакин Марек Августий?! — Давай выясним, — Шеогорат скрестил на груди руки. — Кажется, мне попался самый занудный вариант Последнего Довакина из окружающей мультивселенной… — Что такое мультивселенная?! Безумный Скумный Кот несёт ахинею! — Полегче, — Шеогорат холодно сказал, отчего собеседник опомнился и срочно смягчился. На поляне вспыхнули пороговые вихри, в связи с чем на этой же поляне появились книжные шкафы. — Слушайте сюда, смертные букашки, — Шеогорат потребовал. — Есть одно направление в магии. Называется «Магия Теней». Вырежем подробности, благодаря магии теней мы можем взаимодействовать с параллельными реальностями, то есть с отражениями нашей вселенной, где события развиваются похожим или непохожим образом! Если вы убьёте сыр в одной реальности, то в другой реальности его идентичный двойник будет по-прежнему жив и планировать отомстить вам. Скорей всего. Мы устроим конкурс талантов! Но для этого понадобиться найти довакина Марека в другой реальности… «В Старших Свитках существует магия подобного типа», Пьер неприятно удивился. «Зараза. Что если Созвездие Вора тоже умеет ею пользоваться…». Шеогорат поднялся с трона: — И… точно. Я ведь прогуливал уроки магии теней! Что же. Сымпровизируем. Никогда не поздно приобщиться к учёности. Кхм!.. Какая там книга была? С зелёной обложкой? С картинкой единорога? С любовным письмом Ноктюрнал? С носками-заплатками?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.