ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

39. Приди-приди, герой

Настройки текста
Примечания:
Физическая тень, возникающая как следствие преграждения лучей света материальным объектом, не имеет отношения к теме дискурса. Магия теней оперирует тенями в расширенной индикации. По своей природе эти тени являются эдаким концептуальным отражением наблюдаемой стандартной реальности. Всякий материальный объект может отбрасывать эти необычайные тени. Ровно как всякие нематериальные явления, вроде: эмоций, событий, индивидуальных и коллективных воззрений. Подобный загадочный принцип становится возможным в виду неоднородной механики эманаций лимана, проецирующих метафизические отпечатки на выделенном отрезке сопредельной зоны реальности, что неоднократно подтверждается гиперогональными измерениями структуры транспантиновой деформации… «Воистину феноменальная информация!». В руках Пьера ютилась драгоценная книга под заковыристым названием «От Азры до Скелоса, от Ночных Клинков до Соловьёв: Общая Теория Мира Теней». Она была за авторством некого сведущего господина, Мудреца Вороньего Леса. Ум Пьера охватило сенсационным текстом без остатка. Миг — и чудесная книга спонтанно пропала. «А!». В смятении Пьер подпрыгнул, ударившись головой об низ стола. «Как… Ай… И это всё?!», он инстинктивно пошарил руками перед собой. Увы, ничего нигде не было! «Проклятье». «Чёрт». Сокрушённый Пьер схватился за уши. Довакин тоже подрастерялся, когда глиняная табличка, которую он довольно сосредоточенно читал, испарилась без логической причины. Шеогорат подоспел ко смертным, громко прокашлялся, с намёком постучал по обеденному столу: — Тук-тук-тук! Понимаю-понимаю, я не вовремя. Любая персона мечтает жить как шкодливая псина под столом. Вы жадные эгоисты. Меня в стаю никто не позвал. Мерзавцы, я никогда в жизни не подарю вам косточки… Я здесь не жаловаться пришёл! Вылезаем наружу! Умопомрачительный конкурс талантов не терпит отлагательства. Цирку требуется зануда номер один! — Ра’зуршит ничего не боится, — довакин твердо заявил. Он гордо выбрался из-под стола. Пьер пошевелился следом. Обеденный стол, трон, стулья (всю мебель) поглотило пороговым вихрем, переместив куда-то. Поляна совсем опустела. Пьер и довакин расположись позади Шеогората, по бокам. Принц Даэдра важно раскрыл свиток, написанный Азрой Властителем Ночи, и бегло ознакомился с изложенными глифами. Пьер запечатлел в памяти отображённые системы. — Ага! Я постиг нирвану! — Шеогорат заявил, засветился фиолетовой аурой и покрутил пальцем, из-за чего на воздухе образовался разлом чёрного цвета. «Мистические флуктуации зашкаливают…», Пьер осуществлял наблюдения. «Многие колебания уже выбрались за чувствительный диапазон мистического восприятия. Засада. Мне так не достаёт транслиминальной экспертизы. Сколько-нибудь интерпретировать побочные отголоски транслокационной мембраны практически невозможно… Эх, был бы тут мастер Фалион…». Собственно, наступил момент истины. — Марек Августий, приди к нам! — Шеогорат подал зов. Миг спустя из разлома вывалилась эльфийская девушка. Альтмерка в робе мастера школы Изменения. Она покатилась кубарем, наспех перевернулась, более-менее приняв вертикальное положение. Взъерошенная девушка синхронно сформировала чары в обоих руках: оберег и молнии. Спутанная альтмерка вперилась дёрганными глазами на Ра’зуршита, Шеогората и Пьера. — Что вам нужно?! — она взревела. — Ой, не тот довакин, — Шеогорат посетовал. — Отойди в сторонку, будь любезна. Мы занимаемся важными исследованиями! — Исследованиями?! Я покажу!.. — альтмерку сместило телекинетической силой, отбросив на пару метров в бок. Пьер прибывал в прострации. «Нет тот довакин», в разуме повторялось гулким эхом. Крутанувшаяся альтмерка рухнула на землю. Ей вскружило голову. Она дезориентировано подобралась, заново визуально обследовала территорию. С крайней тревогой и опаской всмотрелась в лорда даэдра, не зная как быть, что делать. — Ты тоже довакин? — Ра’зуршит радостно удивился. —… Да, — альтмерка сконфуженно сказала, искоса просмотрев на непонятного каджита. — Ты… довакин? — Да! Каджит довакин! Значит, ты не Марек Августий? — Я Луерия. — Привет, Луерия… Из разлома вывалился орк в одеждах кузнеца. Прокатился кубарем, затормозил крепкими руками и яростно уставился на окружающих. — Молитесь Стендарру, пока способны… — орк оборвался на полуслове, его снесло телекинетической силой. — Эй, а ты довакин?! — Ра’зуршит поинтересовался. — Я Исмир Севера! Могучий Гошгорст! Кто спрашивает?! — орк гневно выкликнул, а затем врезался спиной в дерево. — Йууйфф!.. Из разлома вывалился аргонианин в броне Соратников. Прокатился кубарем, припал на пятую точку и повёл головой вокруг. — Что бы вам не сказали те грязные лжецы. Это не я, — аргонианин заверил, а затем его сдуло телекинетической силой. — Опять не тот довакин! — Шеогорат негодовал. — Что здесь творится? — альтмерка встревоженно спросила. — Князь Безумия пытается призывать довакина Марека Августия из другой реальности, то есть из отражения нашей текущей вселенной, чтобы я с ним состязался в конкурсе талантов, — Ра’зуршит делился информацией. — Но вместо этого появляетесь вы. — Магия Теней? — Луерия уловила смысл. — О чём вы мелете?! — орк Гошгорст недовольно взвыл, массируя ушибленную поясницу и не предпринимая агрессивных манёвров. Из разлома вывалился норд в броне из драконьей кости. Прокатился кубарем, резко приноровился к инерции, затормозил. Он был вооружён двуручной секирой Исграмора. Внушительный норд свирепым взглядом оценил обстановку, цепко вычленил ухмыльнувшегося Шеогората: — Ясно. Как я предполагал. Безумный даэдра. Ты зря потревожил Фолкора Копыто Быка, — норд выправился, щёлкнул шеей и дерзко указал остриём топора на весёлого Шеогората. — С последней нашей встречи я тренировался денно, нощно. Я стал гораздо сильней. Плясать под твою дудку не буду. Не недооценивай ярость Фолкора Копыта Быка, сумасшедший бог. Ха! Сейчас на тебя обрушится неистовая кара не обуздываемого Исмира Севера! Пьер поджал губы. «Он в самом деле…». — Совангард ждёт! Отбитый воин рванул в атаку на Принца Даэдра: — Фус-Ро-Д!… Шеогорат брезгливо отмахнулся: — Брысь, чумной. Норда унесло: — ААААААА!!! — он исчез в завесе тумана. «Нихрена себе». — Вот это крик, — Шеогорат искренне одобрил, похлопав ладонями. — Вот это баритон. Он был лучшим певцом мультивселенной, которого я встретил. Прощай, блестящая оперная звезда. Крик резко оборвался. «Будем надеяться, что в своей реальности этот храбрый довакин победил Алдуина, Харкона, Мирака», Пьер прикрыл глаза. — С больным психопатом разобрались, он нас чуть не обслюнявил бешенством. Спасибо мне за труд. Следующий! — Шеогорат нетерпеливо покрутил пальцем. — Мне начинает нравиться! Приди-приди, Марек Августий!.. Из разлома вывалился босмер в снаряжении Гильдии Воров. Босмер покатился кубарем… Теневая магия в исполнении Князя Безумия до сих пор не могла правильно подобрать цель…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.