ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

46. Взлёт?

Настройки текста
Примечания:
Пророческие видения ярла Идгорд Чёрной были дурным знамением. Пьер основательно начитался про экстраординарные обширные возможности Повелительницы Ночи, Даэдрической Принцессы Ноктюрнал, относительно злосчастной теневой магии. Из литературы в измерении Пелагия, из персональных изысканий. По заверениям Мудреца Вороньего Леса, благодаря этой особенности Ноктюрнал являлась самым сильным даэдрическим духом Обливиона. Он выставлял её новым Джиггалагом. Правда или спекуляции — ответа нет. Якобы эта великая сущность до сих пор не захватила изведанную вселенную только потому, что теневые манипуляции страдают неизгладимым изъяном. Любые тени уязвимы к световому воздействию. В грубом соотношении у Ноктюрнал самые огромные запасы духовной энергии, как минимум в пределах Обливиона и Мундуса. Если доверять Мудрецу Вороньего Леса. Но против магии света приходится напрягаться в стократной степени, из-за чего хозяйка мрака подвержена довольно-таки неприветливым ограничениям. На просторах аурбической космической пустоты натуральным противовесом (естественным противником) богини Ноктрюнал выступает богиня Меридия, так называемая Госпожа Бесконечных Энергий. Даэдрическая Принцесса, бывшая Старшая Магни Гё. Леди Света. Высочайшая мастерица магии света, которая зеркалами сгустила, впитала и приспособила свечение Этериуса под себя, под личные нужды. Именно многоцветная лучезарная Меридия сдерживает таинственную владычицу ночей в темноте Обливиона. «Чертовщина. Аккурат после нашествия довакинов, которое стряслось в виду губительного злоупотребления теневой магией, у ясновидицы Идгорд Чёрной внезапно стали появляться видения, связанные с запутанной персоной Ноктюрнал. Совпадение? Или нечто альтернативное. Быть может это воля случайности. Быть может это продолжение цельной последовательности событий…». Пьер не ведал. «Да какая разница. Буквально ноль пользы от знаний». «Я незначительный колдун-мастер, коих в мире бессчётное количество. Коих в видеоигре довакин истребляет пачками. Как я буду воздействовать на схемы Ноктюрнал, предотвращать грядущие потенциальные потрясения? Словами? Борцовыми фантазиями? Печаль печальная». — Благодарю, высший колдун Фалион, за предупреждение, — Пьер принял откровение к сведению. — Я буду иметь это в виду. Всего хорошего.

***

Алибравия прилетела в Локирстед с великолепными вестями. Прототипные Напитки Зодиаков функционировали бесподобным образом. Избитые бандиты, согласившиеся на добровольное сотрудничество, находились под большим положительным впечатлением, давали позитивные отзывы и оценки. Осмотр не выявил отклонений. Алибравия передала покладистых бандитов в руки стражи Хьялмарка. В честь монументально успешной работы Пьер организовал пиршество, в конечном счёте перешедшее в прикосновения, в поцелуи, в страстный сексуальный контакт. После бурного безобразного совокупления, в ходе которого попаданцу приходилось снова и снова выпивать зелья выносливости, чтобы поспевать за ритмом неутолимой эльфийки-довакина, чья олимпийская неиссякаемая прыть изначально была создана с расчётом на уничтожение драконов, пресчастливый Пьер валялся будто выжатая тряпка. Алибравия наконец-то оказалась удовлетворена. Они небрежно лежали на покосившейся кровати в главной комнате. Изнурённые. Обоих переполняла колоссальное чувство неописуемой услады.

***

— Так что между нами? — Пьер пожелал ясности. — Между нами дружеские отношения интимной фазы, — Алибравия улыбчиво ответила. — Любопытные такие отношения… — Пьер не полностью уразумел смысл реплики. — Чисто по форме… меня так-то всё вроде бы устраивает. Но ты уверена? — Уверена ли я? Мой целеустремлённый сладостный партнёр, о чём ты? — Как бы… Ведь именно из-за меня Шеогорат забрал тебя сюда, в этот другой мир. Алибравия вздохнула: — Ты неоднократно рассказывал. Хотя внутри тяжко мне. Ты не виноват. Это манипуляции Экзо-Института. Да. Не исполнила я долг свой, не призвала душегуба Алудина и его неправедных приспешников к расплате за проступки перед Нирном. Однако не будь я здесь, то не встретила бы замечательного удивительного человека. Тебя. — Ценю твои слова, но… — Пьер не унимался. — Хватит. Я обязательно найду способ вернуться обратно в свою реальность, пойдя по стопам Азры, — Алибравия пресекла диалоги мягким тоном. — Не забивай себе голову лишними заботами. Я сокрушу Алдуина. И тех выродков, о ком ты рассказал. Мирака и Харкона. Но пока… давай, просто побудем вместе. Насладимся друг другом. Успокойся же ты, путник из другой вселенной. Заклинаю Талосом. — Лады, дракончик. — Вот. Правильно. Кстати, ты обещал показать все позы сказочной камасутры… Дорогой Пьер… я уже хочу сказочные позы камасутры… Покажи, пожалуйста…

***

Несколько блаженных недель спустя непоседливого довакина унесла вон дорога приключений. Словно ветром сдуло. Прямиком в Хай Рок. Алибравия вознамерилась пойти по стопам Азры Властителя Ночи, каким-то образом. Монотонный оседлый образ жизни — не для неё. Оставленный Пьер не стал сидеть без дела. У него есть свои цели. Он продолжил грызть гранит паранормальной науки в области Колдовства. Пусть Фалион больше не присматривает, не направляет… Зато на эдакую замену пришли легендарные Напитки Зодиаков. На фоне обыкновенных благословений, даруемых камнями судьбы, столь шедевральные алхимические напитки весьма-весьма контрастировали. Хотя и действовали на протяжении всего одного часа. У них, во-первых, многократно повышенна сила благого эффекта. Между тем, во-вторых, существует возможность пользоваться сразу несколькими Знаками одновременно, примерно как если бы ты носил этериевую корону. Впрочем лимитированная этериевая корона позволяет поддерживать не более двух Знаков в одночасье. Когда как с Напитками Зодиаков ты (при желании) можешь использовать вообще все доступные Знаки разом. «Крайне беспрецедентный прорыв. Аж не верится. Мы нафиг взломали систему. Надеюсь, созвездия ни в курсе сей жульнической авантюры. В противном случае эти звезданутые могут загрустить и содеять нечто непредсказуемое. Вдруг отключат электричество; их звёзды перестанут светится. Вдруг они воплотятся, спустятся в Нирн для разбирательств, как поступил Воин в середине Второй Эры. Надают нам люлей. Спрашивается, зачем тогда были все тягостные превозмогания…».

***

Перед всякой значительной тренировкой или важной исследовательской деятельностью Пьер заготавливал эликсиры и гибридные смеси. Укреплённый Превосходный Эликсир Колдуна (зелье эссенции Колдовства): вдохновляет 220% к интуиции, связанной с колдовским ремеслом. Напиток Зодиака Мага, который даёт Знак Мага: прибавляет 170% ко внимательности в ходе постижения всех магических умений. Напиток Зодиака Любовника, который даёт Знак Любовника: улучшает сон, прибавляет 140% к внимательности универсального типа, помогающей осваивать любые навыки. Итого (в сумме) у Пьера имелось 220% к интуиции и 310% к внимательности. Астрономические числа. Это куда намного грандиозней чем та славная радость, какую предоставлял шпионский троянский конь под названием «Высший Знак Вора».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.