ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
869
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 1824 Отзывы 225 В сборник Скачать

47. Гиперагональная транслокация

Настройки текста
Примечания:
Из обрывков книжной коллекции Шеогората, фигурировавшей в карманном измерении Пелагия, удалось почерпнуть не только всякие утверждения про Ноктюрнал. Тогда Пьер, кроме прочего, полистал занимательный перечень планов Обливиона с содержательными описаниями флоры и фауны задокументированных локаций, впоследствии чего вызубрил координаты изумительного плана Вушлакани и тональные маркеры элементальных духов нового типа. Отсюда, трудовой распорядок пополнился «транслиминальным сканированием пустоты Обливиона». Своеобразными мистическими наблюдениями ради обнаружения Вушлакани. Понадобилось кропотливых три года на благоприятное завершение поисков Вушлакани, поскольку целевые координаты не были добыты методом чтения жульнического тома заклинания, который телепатически запечатляет в сознании концепцию порогового моста, снабжённую предельно чётким представлением о навигации, с помощью чего колдун в короткий срок овладевает паттерном вызова. Вдобавок, изначально Пьеру не доставало уникальной экстраординарной подготовки, плюс определённой опытности. Вушлакани, к сожалению, находилось внутри независимой обособленной области пространства-времени, то есть оно было доподлинным отдельным карманным измерением, вложенным под ткань Обливиона. Технические аспекты, грубо говоря, сопоставимы с устройством измерения Пелагия III. Следовательно, выбранная задача шла рука об руку с нестандартной физикой высокой размерности. При сканировании колдуну нужно гиперагональное чутьё приемлемой формы, в смысле ему необходимо расширять диапазон тонкого внимания, выносить чувства за рамки обыкновенного трёхмерного пространства, дабы вообще сколько-нибудь замечать скрытые объекты нетривиального усложнённого рода. Эта столь досадная проблема оказывала отрицательное влияние на общую длительность поисковых операций, наряду со всем остальным шумом. Незачем разводить разглагольствования. Тягомотина в прошлом. Напористый упрямый Пьер весьма хорошо ознакомился с безумной заковыристой гиперагональной мумба-юмбой, что в его ремесле относительно является обязательным шагом, без малого. Если колдун всерьёз, конечно, рассчитывает на профессиональный рост. В будущем. «Замечательно. Дело в шляпе», он в предвкушении думал. Между Раскалённым Горнилом и Вушлакани, как не посмотри, проглядываются сравнимые черты. Эти планы зародились совершенно естественным образом. Их создало в процессе сложения и материализации частиц креации хаоса. Сродни космологическому принципу вездесущей гравитации, которая тихо сформировала Солнце и планеты из звёздной пыли. Здесь адски жарко, всюду лава. Фактически, они есть малые миры инфернального качества. Прямые родственники. Эти двое отнюдь не близнецы, стоит отметить. Наиболее яркая разница заключаетсся в количестве суши. На Вушлакани в первую очередь представлены вулканы, производные вулканические формации. На Вушлакани проживают элементальные даэдра, состоящие из подплавленной железной руды, перемешанной внутри с лавой. Вушлакани служит царством монструозных железных атронахов. На поверку, эти даэдрические звери рослые и массивные как классические ледяные атронахи. Три метра высоты. Образцовые шкафы. Состоят из железа. Значительно крепче, выносливей, сильней чем их меньшие собратья-антиподы: ледяные атронахи. Внешне железные атронахи выглядят как гуманоидная, несколько аморфная, масса железной заострённой руды, покрытая красными прожилками. В области груди и головы у них открытые полости, залитые лавой, которая сама по себе не проливается наружу в виду волшебной конъюнктуры. Согласно духовной таблице ранжирования, железные атронахи наделены душами великого размера. Недюжинные силачи эзотерики. Посему только безусловные мастера Колдовства способны подчинить бестий данного превосходного типа. Пьер проецировал ментальное присутствие Старого Пути в планарную сферу Вушлакани. Он явился сюда с профессиональной целью: приручить железных атронахов. «Хилых духов особо не водится, погляжу», Пьер испытывал трудности, когда отслеживал тональные ритмы и стремился вычленить слабое звено. Местные духовные звери яростно отвергали подключения к своим аурам, не пускали отбитого зловредного колдуна в умы. Пытались жёстко разбить разум. Било крайне мощно. Но расплавить мозги не получалось ни так и не сяк. Засим «необоснованные домогательства» не собирались прекращаться. «Сложные монстры, чёрт побери. Башка трещит. Ай». Следуя учениям Фалиона, Пьер хотел подыскать покладистого даэдрота, кому будет по нраву являться на зов колдуна. В этом благородном подходе, увы, кроется затруднительный досадный момент. Тебе сначала надо подключится к разуму духа и устроить телепатический разговор. Никто не желает пропускать невесть кого в свои приватные чертоги сознания. У них интеллект животных, но никто из их числа пока что точно не являлся дебилом. Очень хреново. Короче говоря, бывалый Пьер снова и снова грубой силой навязывался всем встречным и поперечным подходящим духам.

***

207 год. Шаг за шагом мастерский колдун Пьер радостно пришёл к тому, что всё-таки научился подчинять, приручать и призывать железных атронахов. Потом он хорошенько приноровился к ним, исключив вероятность печальных инцидентов. Разработал полноценное заклинание для вызова; создал и отладил ручной вариант. А потом ещё усовершенствовал его. Благодаря размерным продуманным переделкам обычный Вызов Железного Атронаха, в этой связи, превратился в значительно улучшенный Вызов Железного Трелла. Пьер сварганил, далее, упрощённый автоматизированный вариант заклинания, использующий ленивые программирующие Императивы Корона. «Я превосходный атромант, разве не правда», он был доволен собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.