ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

48. Каналы телемистицизма

Настройки текста
Итого в распоряжении колдуна Пьера последовательно собралась четвёрка лояльных атронахов: • Огненный атронах Жарочек, маленькая душа; • Ледяной атронах Амбал, обычная душа; • Грозовой атронах Шокер, большая душа; • Железный атронах Бандура, великая душа.

***

Вызов с помощью ручной методики (Призыв Старого Пути) и вызов с помощью автоматизированной методики (Императивный Призыв Корона) — отдельные неодинаковые средства, преследующие вполне себе однородные цели. Довольно известный факт, никто не спорит. Первое трудно, второе легко. Но, заглядывая глубже, эти вещи отличаются не только уровнем сложности. Актуальная современная разновидность Императивного Призыва Корона, хвала гениальным нововведениям Корвуса Дирени, оснащена кое-каким запрограммированным механизмом. Ради перестраховки. При безошибочном исполнении императивы Корона-Корвуса гарантируют неуклонный фактор специфической безопасности. Данный фактор заранее предопределяет, что в случае сворачивания ментального канала активного телемистицизма любое призывное существо автоматически подвергается изгнанию из лиминального барьера. Сия мера предупреждает нежелательные происшествия. Говоря очень упрощёнными словами, если телепатическая связь между колдуном и (скорей всего порабощённым) духом прекратится, то призванного духа самопроизвольно вышвырнет домой из области текущего плана. Принцип работает почти всегда. Пожалуй, сейчас, в современном Нирне, намного безопасней как раз из-за столь чудесного механизма перестраховки. Экономит нервы. Если рассматривать развёрнуто, Императивный Призыв Корона обкладывает чары вызова защитой от дурака, из-за чего гипотетический скудоумный колдун по умолчанию неспособен наворотить драмы. Императивы Корона-Корвуса банально не позволяют фривольно перемещать внешних духов на обетованный Нирн прям без конца и края. Всё-таки от практикующего колдуна строжайше требуется некая степень квалификационной пригодности. Надо обладать властью над вызванными существами. Обязательно быть в состоянии поддерживать канал активного телемистицизма прямо с каждым своим подопечным духом. Сугубо по этой благоразумной причине, любой новый вызов существа поверх фиксированной планки тотчас оборачивается каверзной ретромиссией. Призыв одного старого существа отменяется. Технически просто нет пространства для вредного манёвра. В Скайриме никто неспособен генерировать яростные стихийные орды неуправляемых призванных существ. Лишь в виду этого конкретного тормоза. Слово «никто» красочное преувеличение, конечно. Такая картина. Почти все колдуны сегодня пользуются лимитированной разновидностью заклинания. Пользуются наиболее популярным подходом. Самым доступным. Самым лёгким в изучении и эксплуатации. Императивным Призывом Корона. Отсюда растёт весь корень зол. Орды существ также предполагают нешуточные затраты магики… Императивный Призыв Корона диктует верховную аксиому. Не разгуляешься. Чтобы обеспечить себе прекрасные возможности относительно этого момента, колдун должен выучить двойной канал активного телеместицизма. Тогда под его началом одновременно будет хотя бы два призывных существа. По игровой терминологии, колдуну надо сначала обзавестись перком «парные души». Каналом телемистицизма, в свою очередь, следует считать именно ту самую телепатическую связь между колдуном и духом. Честно говоря, таким странным образом это мистическое явление называется лишь в научной работе неоднозначной персоны… В далеко не самой популярной колдовской теории. Теории под авторством одного нелюдимого самоучки. Фалиона из Сентинеля, ныне придворного мага Морфала. Который весьма качественно слепил из обрывочной информации насчёт Старого Пути личные соображения. Который никак не пользуется широким признанием… Фалион как-то разошёлся речью об этом. Мол, «несправедливый» архимаг Савос Арен, глава Коллегии Винтерхолда и «номинально» лучший специалист Колдовства на территории Скайрима, «на почве зависти» тотально дискредитировал «безупречную репутацию» явно неугодного «опасного соперника» в лице «добропорядочного неотразимого Фалиона», публично и «без логики» раскритиковал его «безрассудные идеи достойные пещерной клоаки, видите ли!»… Да. Кое-где произошла запутанная история. Одного опального профессора громко выгнали из Коллегии. А затем он неожиданно прославился как самый выдающийся специалист по нежити всего Скайрима. Но его старые труды по-прежнему игнорируются. Не смотря на все достижения. Почему? Ну, это же разные направления академической мысли, знаете ли. Все-равно двухсотлетний архимаг Савос Арен «лучше понимает»… В знак уважения хороший ученик Пьер всего лишь не стал изменять эти обозначения в своей повседневной магической деятельности. Незачем оно… Обратно к сути. На практике канал телемистицизма может быть разорван добровольно, силой мысли. Либо по прочим (зачастую хреновым) обстоятельствам. Канал телемистицизма бывает активным и пассивным. Активный канал телемистицизма… Канал активного телемистицизма… В сущности одно и тоже. Короче говоря, такого рода канал обычно устанавливается непосредственно после активации порогового моста. Обычно. Благодаря активному каналу колдун и дух общаются в режиме реального времени. Также благодаря этой важной конструкции ленивый колдун впоследствии порабощает случайного духа. Императивный Призыв Корона обеспечивает активный канал телемистицизма по автоматическому порядку. И если маг в принципе способен управиться с нагрузкой, то затем никакой ретромиссии не приключится. Пассивный канал телемистицизма, со своей стороны, относится к предельно тонким манипуляциям. Среднестатический колдун находится в полном неведении насчёт подобной разновидности телепатического узла. Благодаря пассивному каналу телемистицизма достойный мистик непрерывно остаётся на интуитивной связи с духами, которые служат ему добровольно. Выгодная и хрупкая модель взаимодействий. Бережёт нервы, магику… Пьер отлично знал ручную методику, Призыв Старого Пути, значит ему несложно вызывать духов в любом количестве. Лояльных и порабощённых. Их будет сдерживать лишь пороговое давление. И он сам. То же самое касается Фалиона. Выходит, им обоим нет практической надобности постигать тонкости двойного канала активного телемистицизма? Неправильно. Очень важно свободно переговариваться с вызванными духами. Для этого предусмотрены активные каналы. Даэдра не от мира сего. Без присмотра учудят неприятности. Кроме того, иногда жизненная ситуация может потребовать обратиться к помощи слепого программируемого призыва, к порабощённым духам. Если способностей твоих лояльных духов вдруг окажется недостаточно. В прежней реальности, например, в разгар кризиса Прорыва Игнилейва, старый Фалион усилился колдовскими эликсирами и привёл на подмогу пару грозовых атронахов класса «монарх», чьих особо разрушительных молний хватило для подавления могучего призрака драконьего жреца. Нет сомнений. Грозовые атронахи-монархи сыграли важную роль в преодолении сего бедствия. В ту кровавую ночь старый Фалион положился на автоматику Императивного Призыва Корона. Следственно на двойной канал активного телемистицизма, никак иначе. То есть дико полезные умения. Вот не владей старый Фалион данными навыками, тогда Пьер (скорей всего бы) помер на три года раньше в придачу с тамошним Морфалом…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.