ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

49. Градация души

Настройки текста
Примечания:
С прагматической точки зрения Пьер находился в баснословном положении. У него Призыв Старого Пути и покорный зверинец дрессированных духов. В обыкновенной ситуации, когда обыкновенный колдун призывает из Обливиона условное существо, применяется Императивный Призыв Корона. Безоговорочно. Со всеми вытекающими печальными следствиями. О том, как работает Императивный Призыв Корона… Можно пояснить несколько вещей. Что делается. Базисный магический эффект «пороговый мост» словно бы обволакивают волшебной обёрткой, составленной дополнительными программирующими эффектами (теми самыми пресловутыми императивами Корона), под воздействием которых в конечном счёте на выходе получается автоматизированная вариация моста, эдакая модифицированная форма заклинания. Автоматизированный пороговый мост. В общем, эта модифицированная форма заклинания почти подобна роботизированной поисковой службе. В сфере практического применения. Она самостоятельно ориентируется в ткани бытия, наводится на нужный план Обливиона, похищает случайного духа нужной категории, переносит сию жертву прямо в точку, заранее указанную перед стартом операции. Упомянутый процесс переноса духа, вполне себе разумеется, на деле всегда осуществляется посредством транслокационного свойства порогового моста. Скучным словом — телепортации. Одновременно, эта форма заклинания устанавливает (автоматически) между обычным колдуном и похищенным случайным духом экзотерическую ниточку телепатической связи. Для чего она клеймит духа невидимой ментальной контрольной руной. Тем самым она формирует между душой призывателя и душой призывного существа канал телемистицизма. На данном этапе, как нетрудно догадаться, начинается аттракцион испытаний и боли. Обычному колдуну следует телепатически побороть похищенного духа, склонить психически, сдавить метафизически, сделать безропотным рабом. Если ничего не получится в кротчайший срок, то канал телемистицизма разрушится, вслед за чем включится упомянутый механизм перестраховки. Включится принудительная ретромиссия освободившегося духа. Того изгонит из мира. Это в лучшем варианте развития событий. В худшем варианте развития событий: обычный колдун допустит ошибку на стадии создания самого заклинания, впоследствии чего освободившийся дух уже никуда не денется. Возможно колдуну моментально расплавит мозги. Возможно нет. Тогда дух точно начнёт бесноваться, агрессивно накидываться на треклятого колдуна, на окружающих, на окружение. Никому не нравится быть похищенным, забитым, порабощенным. Что за жесть достопочтенные маги вообще творят, собственно. Наверняка освобождённый дух осерчает, возжаждет заветного сладкого возмездия. Дальше с бестией можно справиться четырьмя способами: непоправимо сломать материальное тело, изгнать специальными чарами, подчинить заклятьем «Приказ Даэдра» или дождаться, пока разгневанного даэдра потихоньку выдавит назад в Обливион. Постепенно проявится спиритическая воля плана, иначе говоря пороговое давление лиминального барьера Нирна. Нирн, отмеченный печатями Акатоша, настроен враждебно к даэдрическим лазутчикам. Со времён Святой Алессии планетарная аура неизменно прессует, губит, выдворяет даэдра вовсвояси. С аэдра и магни гё (между тем) описанный способ никогда не прокатит. Лучше не забывать об этой маленькой жирной оговорке… Исходя из всего перечисленного, объективно получается благодатная картина обстоятельств. Счастливому Пьеру наотрез нет причин впадать в какие-либо рандомные самобичевания. Быть подобным невежественным обычным колдунам, молящимся на императивное наследие древнего мистика Корона. Такого как он, видит Магнус, категорически нельзя причислять к обычным колдунам. Премудрый мистик Фалион посвятил «достойного ученика» в личные «величественные разработки», ибо «оценил тягу к нестандартным решениям». Пьер преисполнился верховной «сакральной мудрости»… Хотя, скорей всего, лукавый нелюдимый оборзевший Фалион скрытно плёл мухлёж. Коварный лис проверял на привалившем несведущем простачке свои сырые авторские наработки, запрещённые архимагом Савосом Ареном. В наглую. Многие детали указывали на эту темноватую трактовку истории. Видимо, предыдущий Фалион спонтанно начал всего лишь непримечательное шулерство, затем нынешний Фалион воодушевился почерком единомышленника, легонько подхватил мутную эстафету и разошёлся. Их нетипичные подходы, справедливости ради, всё-равно сработали весьма на ура. Поэтому, пожалуй, можно простить хитрых офигевших сволочей. Наверно. В любом случае, чрезвычайно необычный колдун просто-напросто приводит лояльных духов с помощью гибкой методики Старого Пути. В количестве двух штук. Жарочек и Амбала. По очереди велит ничего не делать. В конце-то концов умелый Пьер свободно пользуется Призывом Старого Пути (без ограничений). И он давно руководствуется весьма гуманными нормами. В свете чего послушные атронахи замирают истуканами по первому же сигналу. Они всецело и безраздельно доверяют «вожаку». Не ожидают подставы, агрессии. Они навряд ли учинят истерику. Как говорилось ранее, с каждым своим ручным духом Пьер связан пассивным каналом телемистицизма. Он давно подключился к ним. А эта особенность облегчает тренировочную гимнастику на порядки. Итого сейчас перед ним складывается следующая незатейливая задача: сделать так, чтобы пассивные каналы телемистицизма постепенно стали активными каналами телемистицизма. Одновременно. Популярными словами, чрезвычайно необычный колдун должен научиться общаться сразу с двумя своими духами в режиме реального времени (как бы разом). Именно это очень поможет продвинуться на стезе колдовства. Честно признаться, удачному Пьеру даже не нужно призывать кого-либо ради сего действия. Ведь он итак на постоянной связи с ручными духами разумом. Ему даже не нужно шевелиться, чтобы упражняться. Он может предпринимать попытки с закрытыми глазами. Хоть во сне пытаться расширять и укреплять два канала до активной параллельной кондиции. Тут призыв ручных духов на лужайку заднего двора чисто акт формальности. И жест эдакой доброй воли. Его атронахи не любят свои планы. Парадоксальным образом им нравится ошиваться на Нирне.

***

Весь трудовой марафон продлился не так уж долго. Практик не столкнулся со значительными осложнениями. Довольно скоро Пьер мог удерживать два активных канала. Ещё немного позже — все четыре. «Четыре канала… Во чудеса. Серьёзно? Спасибо алхимии и методикам Фалиона, типа? Данные вещи настолько легко получились… Это по-настоящему, прям? Нет. Странно чего-то. Не верю. Ошибка где-то. Сто пудов…», он протяжёно хмыкнул в недоумении. «Окей. Мне лучше выполнить тотальную перепроверку. Пошло оно. Начну буквально с нуля…».

***

Через эксперименты Пьер разочарованно выяснил, что множественные активные каналы по умолчанию ничего не гарантировали. «Эх, тоска грёбанная. А я ведь так размечался!». Он спокойно управлял сразу четырьмя ручными атронахами. Нет вопросов. Но проворачивать аналогичный перфоманс со случайными порабощённым духам не в состоянии. Почти. Призрачные волки нисколько не подводили оптимистичные ожидания. У них крохотные душонки, как бы всё ни было. Куда им выделываться. Вывод. Главный показатель здесь безусловно заключается в понятии о ментальной выносливости. Добровольцы не сопротивляются власти колдуна. Рабы противостоят мельчайшим внушениям. Происходит градация значения ментальной нагрузки. Например, его нынешней ментальной выносливости хватает для подчинения одного случайного духа с великой душой. Ровно-ровно. Зато контролировать двух духов с большими душами не выходит. Только одного. С обычными душами — та же фигня. Доказано эмпирически. Задравшиеся наёмники охотно подтвердят колкий унылый факт. Лишь с маленькими и крохотными душами не возникало сложностей. Пьер спокойно брал вверх над двумя порабощёнными огненными атронахами. Над двумя призрачными волками. Над двумя огненными атронахами и одним призрачным волком. Над тремя призрачным волками и одним огненным атронахом. И над четырьмя призрачными волками. Точка. «Лёгких дорог к заветному триумфу не бывает, так ведь? Увы и ах. Надо качать ментальную выносливость, черт возьми».

***

Процесс растянулся на месяцы. «Перк парные души у меня в кармане». Намучившийся Пьер гордо взирал на двух порабощённых грозовых атронахов. Он теперь мог единовременно поработить двух даэдротов с большими душами. Да, пусть они не являются железными атронахами, чьи размеры души велики. Но это достижение означало, что попаданец в кои-то веки достоин почестей истинного мастера Колдовства. По меркам видеоигры.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.