ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

61. Мысли и векторы

Настройки текста
Ситуация требовала в кратчайшие сроки предпринять какие-нибудь полезные действия. Пьер прокручивал известные релевантные сведения в голове. Он прощупывал почву своего кругозора на предмет искомой перспективности, всеми извилинами мозга силился сгенерировать хоть какие-то продуктивные избавительные идеи. Забористый маг боролся с проблемой как титан мысли, напрягался на сто процентов. Передвигал границы тяжёлого строптивого воображения. Ему нельзя сдаваться! На кону лежит сама свобода! Пока тщетно. Эврики нет. «Как мне быть? Ноктюрнал пожри. Застрял атлант перед неразрешимой дилеммой. Эх, как здесь выкручиваться». Пьер потихоньку зациклился на теме души. Словно что-то предчувствовал. Будто есть рядом некая зацепка. Решающий фактор. Только где? О чём этот фактор? Неуловимая ниточка… Или, такой сюр тоже исключать преждевременно, его безыдейный ум бесславно заклинило… Как бы то ни было, Пьер все-равно не прекращал увлечённо перебирать факты по поводу темы души. «Начну сначала». «Относительно мистической природы Аубриса, в основном принято различать души исключительно по трём главными свойствами. Цвет. Размер. Наличие или отсутствие функции бессмертия». «Что можно рассказать про цвет. Согласно общепринятой классификации, установленной Гильдией Магов, ещё до роспуска, и сформулированной архимагистром Ванусом Галерионом во Второй Эре, в композиции бытия водятся чёрные и белые души». «Разумные существа обладают чёрными душами». «Неразумные существа — белыми душами». «Размер души диктует количество, качество индивидуальной духовной силы. Выражает уровень прокачки». «Шкала, измеряющая размер души, обычно применяется к неразумным существам с белыми душами. По ней бывают крохотные души, маленькие души, обычные души, большие души, великие души». «Чёрные души выбиваются за рамки данной приблизительной шкалы, ибо наделены повышенным духовным потенциалом, поэтому их приравнивают к велико-размерным белым душам». «Хотя не стоит обманываться». «Чёрные души не являются монолитным сборищем однородных фабрикатов». «Чёрные души частенько отличаются размером от друг друга». «Ибо разумные существа обладают неравной силой». «Так заведено». «Даэдрическая душа золотого святого, иначе представителя расы аурилов, двукратно больше чем даэдрическая душа лорда дреморы». «Тут на лицо яркий пример несовпадения». «Когда аморальный мистик пользуется дурным заклятьем Захват Души, под его рукой должна находится филактерия, то есть специализированный материальный носитель, созданный для пленения души». «Материальная духовная ловушка, которая как бы подменяет собою физическое тело». «Популярным вариантом филактерии в современности служит морфолитный кристалл, который производится нечестивым ритуалом мистицизма. В повседневном обиходе предметы данного типа просто называются камнями душ». «Для благополучного Захвата Души эдакий неэтичный колдун заведомо назначает на роль ловушки души один камень душ подходящего цвета и размера». «Для пленения, скажем, души условного неразумного существа используется камень светлого фиолетового окраса, чьи размеры тоже варьируются вдоль категорий упомянутой шкалы. От крохотных до великих понятий ёмкости. Другими словами, ради этого используется белый камень душ подходящего размера». «А вот для пленения души условного существа, наделённого разумностью, используется чёрный камень душ». «Чёрные камни душ имеют одинаковый размер». «Если у колдуна нет камня душ, нет заранее подготовленной филактерии, то Захват Души не происходит. В чаровой схеме нет конечного сосуда. На что ты надеешься?». «Сколько не силься. Ничего не выйдет». «Логически». «Нетронутая душа существа отправится вдоль сверхъестественных течений планарного образования». «На Нирне души покойников автоматически притягиваются к дорожным святилищам, ко всевозможным местам силы и веры, которые образуют сеть из малоизученной первозданной магии, по которой циркулируют души. Механика заложена в архитектурный дизайн конструкции Мундуса на заре Мифической Эры». «Затем включается специальный распределительный алгоритм, на локальном уровне святилища или на глобальном уровне Мундуса, решающий дальнейшую судьбу души». «Одни души тогда посылаются к богам, коим эти души поклонялись при жизни. Одни души откладываются в хранилище и перерождаются, как это происходит с аргонианами во власти ауры деревьев хист. Одни души выпадают из представленной системы из-за явлений нестандартного характера. Искусственно, либо по ошибке. Но основная масса душ, 99% процентов, попадает в нейтральное место, которое называется Снорукав. Там они прибывают, обновляются какое-то время». «Затем все-равно покидают Снорукав, возвращаются на Мундус… реинкарнируются». «Вся эта любопытная акробатика не делает данные обычные души доподлинно бессмертными, поскольку Снорукав вычищает карму со всеми воспоминаниями. Происходит утрата личности, опыта, накопленного развития». «Бессмертные души, между тем, просто ожидают возрождения. Ничего не теряют. Погибшие даэдра, например, переносятся в свои планы Обливиона. Их души впитывают креацию хаоса и воссоздают тела. В свою очередь, драконы расы дов восстанавливают погибшие тела магическим ритуалом, произносимым на языке довазул». «С другой стороны, мрачная судьба всякой захваченной души предопределяется ровно тот в трагичный миг, когда она попадает в камень душ. Камни душ произошли из тусовки некромантов. Некоторые приписывают данную заслугу Молаг Балу. В любом случае, современные и древние камни душ каким-то образом настроены на садистский план Обливиона под названием Каирн Душ». «Рано или поздно, все захваченные души переносятся в Каирн Душ. В этом нет ничего хорошего. Там ими питаются и меркантильно распоряжаются алчные Идеальные Повелители. Существует мнение, якобы Идеальные Повелители обслуживают интересы Даэдрических Принцев. Тем самым Каирн Душ является неким нейтральным общим центром, куда стягиваются и откуда распределяются пленённые смертные души. Очень хреново. Если тебя захватит в камень душ, то для тебя выхода уже не будет». «Скорей всего». «Разумные чёрные души, неразумные белые души: всё идёт в Каирн Душ». Как помнил Пьер по видеоигре, в подтверждение этим утверждениям в Каирне Душ встречаются призраки разумных существ. Кого-то принесло аж со времён Алессии. Среди неразумных созданий есть неживой конь Арвак, коровы-приведения около призрачного фермера. В том числе главный герой способен заполнять пустые белые камни душ при взаимодействиями с так называемыми «трещинами душ». Белые души, для напоминания, относятся к неразумным существам. Откуда в Каирне Душ белые души? В него попадают и те, и другие. Весь ответ. Итого Пьер отлично знал константы. Но к решению приоритетной первой задачи не приблизился.

***

После гостеприимного Ривервуда Пьер отправился в Вайтран. В великом живом городе Вайтран можно поднять хорошие деньги. Фаренгар Тайный Огонь, придворный маг, продаёт солидное множество томов заклинаний. Верховная жрица Кинарет, Даника Свет Весны, которая (вопреки заблуждениям весомой доли игрового сообщества) первый мастер Восстановления всего Скайрима, предоставляет нуждающимся людям (прочим расам) профессиональные услуги консультации насчёт болезней, увечий, шрамов. Далее в Вайтране можно сделать иные полезные вещи. Все дороги, прагматически, вели в Вайтран. Пешая транспортировка должна была продлиться где-то на протяжении недели. Пьер боялся двигаться в одиночку по лихому фентезийному средневековью, однако при текущем положении вещей опций не предусмотрено. Попаданец не мог повторно взять на роль сопровождения Свена и Фендала, жителей Ривервуда, поскольку Дельфина обязательно расспросит Свена и Фендала об всех деталях, касающихся лживого беженца из Хелгена. Который почему-то скрылся от её пристального надзора при первом шансе. Спросит о том, куда он пошёл. Вызнает о прочем. Риск отборной жести до сих пор не исчез полностью. Нужно усложнить Дельфине работу, чтобы маниакальная последовательница Клинков не думала отвлекаться от главного сюжета. Пока архивариус Эсберн не раскроет ей правду про Алдуина, про возвращение драконов, грубый вариант допроса не исключён. Пыточный стол это реалистичный сценарий. Прямо как почти случилось с землянином, когда тот пересекался с генералом Тулием. Не развернулся толком. Пьер сдавлен узкими рамками. Он вынужден пройти весь небезопасный путь в соло стиле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.