ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

62. Одинокий странник

Настройки текста
Скайрим притягательный живописный край. Везде горы, горные хребты, скалы, холмы, тайга, реки, природа. Сказочная география. Скайрим отдельно трогает натуру попаданцев тем, что по его культовой местности (довольно-таки) охренительно сложно передвигаться. Между Ривервудом и Хелгеном насчитывается тридцать пять километров чистого первобытного расстояния. Туристам райское радужное раздолье… В идеализированном видении безупречный типичный человек преодолеет тридцать пять километров дистанции приблизительно за три часа. Бегом. В реалистичных условиях насыщенного горного ландшафта на такие спортивные пируэты надеяться обычно не приходится. Кроме того, на каждого второго странника регулярно нападают хищные звери. От хищных тварей нужно как-то защищаться. В процессе путешествия также делаются привалы. 5-10 минут. С разными интервалами. Вывод следующий. Если придерживаться кривой мощённой дороги, то суммарно понадобится заметно больше времени чем три часа. В четыре раза больше, учитывая скорость довакина Торкетилла и Ралофа. Один факт. Другой факт. Если избегать опасной дороги… двигаться пешком… шляться по дебрям… Тогда перемещение, например, продлится в двенадцать и в тринадцать раз больше времени. Личный опыт работника Экзо-Института.

***

Стемнело. Чтобы не заблудиться, а затем не растратить скудные припасы раньше срока, Пьер держался дороги. Он отошёл на север может быть на 18 километров. За девять часов на него успела наброситься отмороженная стая проворных волков, после чего к нему (с противоположного берега реки) направился один коричневый низкорослый тролль, видимо чтобы испробовать человечины. Колдун-мастер предварительно облачился в крепкие призрачные даэдрические доспехи, которые адаптировались и легли поверх обычной одежды. Его сопровождало два грозовых трелла. Легко пережил эти агрессивные знакомства. Прокручивая в уме прошлую вылазку на природу, Пьер прозрел. «Борода Шора. У зверей великолепные органы чувств». Колдун-мастер сотворил Императивный Призыв Корона. И энтузиастично вызвал духа-волка (с крохотной душой). С точки зрения мистической иерархии даэдрический волк был дико слабым, посему не создавал значительной ментальной нагрузки. Практическая польза была в том, что волк обладал чрезвычайно острым нюхом и превосходным слухом. Главные преимущества. Ходячее средство раннего предупреждения. Колдун-мастер телепатически пообщался с духом. Обозначил протокол. «Когда вблизи меня появятся нехорошие запахи и звуки, волк отреагирует. Отныне он должен подавать сигналы». Инициатива не подвела. Благодаря помощи даэдрического волка перестраховщик Пьер освободился от необходимости пересекаться с четырьмя медведями. «Ну до чего выгодный питомец».

***

Гулять тёмными ночами не очень хочется. По Скайриму бродят вампиры. Пьер решил поставить лагерь для ночёвки. Он остановился на протяжённом широком склоне, по которому стекала Белая Река. Выбрал укромное место подальше от дороги. В окружении деревьев и растений. Развернул палатку, бросил спальный мешок. Во избежание неудобства развеял комплект призванной брони. За счёт высвободившейся ментальной выносливости призвал третьего грозового трелла. В последствии приказал даэдротам сторожить территорию, оберегать вожака. Поскольку все эти духи были порабощены ментальными рунами, колдун Пьер не мог целиком расслабиться. Он должен был спать в режиме выдержанного транса. Наполовину в осознанном состоянии, дабы сохранять власть. При малейшей слабине, эти обидчивые ребята вздумают порвать его на куски. Скинут оковы, вознегодуют. Хотя, конечно, для этого предусмотрены изгоняющие предохранители Корвуса… Императивный Призыв Корона так-то самопроизвольно выдворяет в Обливион взбунтовавшихся духов. Нет. Пусть лучше будет ночная охрана. Так спокойней. Пьер поужинал заготовленным пирогом и водой из бурдюка. Перед сном посидел на пеньке, полюбовался фантастическим северным сиянием. При этом нервно осматривался по сторонам, вслушивался во все шумы. Вроде не обнаружил ничего опасного. Слух очень обострился от тишины. Видимость была хорошей из-за лунных фаз Массера и Секунды. «Мне нужно нормально выспаться». Лёг в спальный мешок. Ворочался. Так. Сяк.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.