ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

63. Манёвры души

Настройки текста
Примечания:
Ветреным утром Пьер дрябло ступал по извилистой неровной дороге, мощённой округлыми камнями. Осторожно спускался по поверхности горного многокилометрового склона, усеянного деревьями, валунами и растениями. Путник не выспался. «Ей богу, круглосуточно приглядывать за порабощёнными даэдротами крайне накладно!». «Был бы я дельфином морским, то смог бы спать одним полушарием мозга и ловко контролировать буйных духов вторым полушарием…». «Попеременно. Поочерёдно переключался бы меж полушариями. И нагрянул бы новый смысл комфортности!». Колдуна обременяло повышенной ментальной нагрузкой. Тут ещё другие причины. Не привык Пьер в одиночку ночевать среди чащобы. Напрягало как-то. Параллельно грозовые атронахи непрерывно издавали неприятный шум наподобие глуховатого промышленного постукивания. Трум-трум-бум-трум. Отвлечься от сего магического тарахтения не шибко удавалось. Затем экспрессивный дух-волк вечно посылал вожаку истерические телепатические сигналы, поскольку где-то вдали постоянно шарахались звери. Имитация паранормальной псины наотрез не понимает, что некоторые незначительные раздражители можно БЕЗ ВРЕДА игнорировать… Нафиг! Сонливый Пьер промурыжено массировал мешковатые веки. «Премиальная улётная ночка, блин». Зевал и зевал.

***

Подустал. Встал на привал. Сбросил сумку, присел на луг, опустился на спину, развалился как морская звезда. Расслабленно вздохнул. Релаксировал. Ничего не делал. Смотрел облака. «Пьянящая красота». Всё было превосходно. На сердце ласковый дзен. В какой-то момент безропотный Пьер легонько призадумался. «Душа. Захват души. Филактерия…». «М-да…». «Крепко же заело». «Почему так». «Странно». Снова ничего не происходило. Нега. Пьер нахмурился. «Я чего-то не перестаю приходить к этим мыслишкам». «Сохраняется внутри довольно пытливое тоненькое ощущение, будто я упускаю невероятно значительную деталь». Недовольно промычал. Плюнул. Отрешился. Перед лицом игриво пропахали беззаботные бабочки. Синяя и оранжевая. «Ингредиенты», алхимик машинально подумал. «Из крыла синей бабочки варится зелье зачарователя…». Пьер поражённо приподнялся. Он прозрел. Мигом хватился сумки. Вытащил два серебряных кольца. Первое было зачаровано эссенцией двуручного оружия, что давало носителю малую прибавочную интуицию к владению двуручными видами оружия. Купил в Ривервудском Торговце ради науки. Второе кольцо без зачарований. Выделялось фиолетовым аметистом. Тоже — ради науки. Пьер изгнал духа-волка, чтобы освободить ментальную выносливость. С этим ресурсом он вызвал из КС-114 слабенького безликого неразумного духа, чья душа обладала крохотным размером. Дух выглядел как малюсенький огонёк беловатого и синевато цвета. Едва теплился над ладонью. «Эффектизация». Пьер выдавил крохотного безликого духа в гиперагональную область пороговыми магическими манипуляциями, поместил в слой локальной транспонтитовой деформации и подсунул в эфемерную тень, исходившую от первого кольца. С помощью Транспонтитовой Мимикрии Алибравии заставил крохотного духа впитать отражённую мистическую информацию и принудил воспроизвести магический эффект зачарования прямо на себе, впоследствии чего крохотный безликий дух потихоньку превратился в магический эффект эссенции двуручного оружия. В каком-то смысле стал элементалём. «Сделано». Пьер вытащил крохотную душу из локальной транспонтитовой деформации пороговым мостом в обычной слой реальности. Обработанный безликий дух теперь мимикрировал. Посему выглядел как мелкий сгусток серо-лазурного лучистого свечения, опутанный слабым завихрением такого же цвета. «Завязка зачарования». Момент истины. Предвкушающий Пьер подобрался к изюминке сего прорывного эксперимента. Он набросил на крохотного духа заклятье Захвата Души, после чего назначил приёмником души обыкновенный аметист второго кольца. Аметист весьма сомнительная филактерия, хреновый сосуд для души. Зато в схеме исключено содействие мерзких Идеальных Повелителей. Обычные неумелые колдуны, к слову, так не могут. Мастер Колдовства для этой цели использовал свои элитарные искусные навыки и знания. Он хитроумно заставил привередливое заклинание Захвата Души считать презренный аметист филактерией. Отсюда назначенный приёмник даже не является специализированным сосудом, то есть камнем душ. Успех не гарантирован. Хотя успех в стандартном смысле не интересовал Пьера. Его больше интриговали эдакие побочные эффекты. «Проверим!». Итого мимикриющий дух с натяжкой втянулся в аметист второго кольца. Пьер затаил дыхание. «Подействовало?». «Завязка зачарования состоялась?!». В худшем случае — бессмертный даэдрический дух вернётся в свой план Обливиона. Обязательно восстановится. Окрепнет. Итого у относительно гуманного попаданца будет ноль угрызений совести. Колдун обследовал тональность поддельной ловушки души. «Сработало». Крепление было аховым. Обладай дух личностью, запросто вырвался бы на волю. Однако безликие духи «условно» инертны. Пьер поверил второе кольцо мистическим восприятием. Эманации не-тёплого тепла, исходившие от предмета, начали демонстрировать упорядоченный узор, ощущался структурированный характер. Пьер сравнил первое кольцо и второе кольцо в мистическом восприятии. Эманации не-тёплого тепла не совпадали безусловно. Первое кольцо более яркое, более проработанное. Второе кольцо тусклое, будто недоделанное. Однако проглядывались похожие черты! «Прекрасный знак». «Практическая стадия». Пьер подобрал большую палку, валявшуюся около обвалившегося дерева. Обхватил двумя руками. Оценил ощущения. Затем надел первое кольцо. Опять оценил ощущения. Его посетили некоторые идеи насчёт того, как лучше всего орудовать палкой двумя руками. Зачарование эссенции двуручного оружия точно действовало. Пьер кивнул. Поменял первое кольцо на второе кольцо. Вновь оценил ощущения. Кажется, его чуть-чуть посетило какое-то невнятное блёклое вдохновение. Он интуитивно знал, как лучше всего орудовать палкой двумя руками, но в гораздо меньшей и в менее вразумительной степени. «Похоже, имеется что-то», Пьер благодушно констатировал. «Бесспорно есть». «То приходит, то уходит». Бодрый Пьер с улыбкой отменил призыв. Крохотный дух вернулся в Обливион, где опять обезличился, стал собой. Второе кольцо снова было обычным, ибо аметист опустел. «Надо работать в данном направлении!».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.