Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
863
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
863 Нравится 1824 Отзывы 226 В сборник Скачать

69. Дуновение кодировки

Настройки текста
Пьер концентрировал магику в отдельно взятой области ауры — сгущал над ладонью своей правой руки. Уже там эта духовная энергия принимала одно обличье за другим. Варьировалась геометрия, текстура. Таким бесхитростным образом Пьер последовательно переключался между разными магическими эффектами. На фоне всего, он обратился к опциону мистического восприятия. С которым педантично и пристально обследовал краеугольные аспектуры эссенций. Порядок формирования, процесс поддержания, ход структурного разложения и, перво-наперво, само фундаментальное тональное устройство чароплетённой системы. Учёный маг стремился прочитать удивительные глубинные строительные принципы чаровой инженерии. «Сила эффекта, сущность, соединительная платформа», в голове гуляли мысли, в думающем сознании Пьера инстинктивно бултыхались умозрения. «Базис, мощность, ритуалистика, прожорливость, экономность, распространение…». «Дальность, характер эффекта, сила, область, длительность, расходы магики…». «Магнитуда колебания, программа активации…». Мозги знатно покалывало. «Засада. Ни черта неясно. Наблюдения действительно дают отменные, очень релевантные, данные. Только разрозненная мозаика не складывается в гармоничный рисунок. О чём говорят эти факты и взаимосвязи, блин? Какая суть запечатлена в дурацкой трясине волшебных компонентов!..».

***

Колдун расположил руки рядом. Между его ладонями вспыхнул и погас пурпурный пороговый вихрь, явный признак свершившейся транслокации, итого на месте исчезнувшего порогового вихря оказался малюсенький бело-синий огонёк. Говоря иначе, мистическое тело крохотного безликого духа. Оно теперь мирно и тихо витало буквально в воздухе, между руками. «Магия призыва успешна осуществлена». К текущему времени, Пьер закончил предварительную работу с первичными и вторичными теориями. Отсюда он переходил к главным эмпирическим манипуляциям во имя разрешения своей первой приоритетной задачи. Сейчас он планировал поместить духовно-тональную информацию от эссенции в морфотип безликого духа, при этом обходясь без Транспонтивой Мимикрии или без злодейских услуг мошеннической пентаграммы душ. Рабочая эссенция, заранее подобранная для всей испытательной чехарды, не отличалась какой-либо трудностью. Она лежала в основе новичкового (пустякового) заклинания по имени «Свет Свечи». Подобранная эссенция была всего лишь шариком света. Травоядным светляком из магии. «Я хорошо подготовился». «Было сделано предостаточно всевозможной полезной работы, ради преодоления тех или иных граней задачи». Ради проверки, ранее Пьер преображал таких же безликих духов прямо в полноценные заклинания, используя эфемерные тени, отбрасываемые чарами в гиперагональный слой теневого измерения (в прослойку локальной транспонтитовой деформации). В своём роде, он тогда применял к ним, к духам, импровизированные методики своего любимого Мимикрирующего Зачарования, где на этот раз роль волшебных артефактов возлагалась на плечи обыкновенных магических заклинаний. Ведь чары тоже имеют эфемерные тени. Почему бы не воспользоваться этим замечательным свойством? Благодаря данным любопытным испытания и благодаря прочим исследованиям, Пьер выяснил мегатонны драгоценных сведений, отчего постепенно круто продвинулся. «Окей. Чего я достиг? Пережитая вереница работы была напрасна? Или нет? Стоит ли мне начинать сначала?.. Поглядим. Помыслим. Допилим. Повторим. Пора раскрыть заветную истину. Да. Короче, поехали». Пьер настроился и перешёл к действиям. Руки засветились синим сиянием. Под влиянием усложнённых сверхъестественных импульсов и пучков кодирующих волн энергии, то есть высших магических воздействий, бело-синий огонёк духа словно бы мутировал. Его теребило, шатало, растягивало, сдавливало, перекрашивало, мутило, всячески меняло. Грубыми словами, Пьер обходился с даэдрическим духом ровно так, если бы он поступал с обычной сырой магикой при касте заклинания. Упрямый маг-экспериментатор хотел заставить сумбурного безликого духа (тем самым) стать полноценными чарами. Прошло три часа — и на мгновение проглянулся яркий проблеск долгожданной успешности. Дух частично трансформировался, превратился в лучистый светляк от Света Свечи. Трансформация продержалась всего полсекунды. «Понял!», Пьер быстро уловил строительный смысл данного поведения, обновил и подправил действия. Двадцать минут спустя явление повторило себя. «Чудесно». На протяжении ближайших дней Пьер инвестировал титанические усилия в выбранном судьбоносном направлении. Помаленьку он дотянулся до заветной вершины прозрения. Все старания окупили себя. Его честно вознаградило. «Фантастика!». «Я уж беспокоился». «Невероятно». «Мне больше не нужна транспонтитовая мимикрия», Пьер был вне себя от счастья. По праву первооткрывателя он горделиво называл весь виртуозный приём прямолинейной эффектизацией. «Благодать!», его переполняло восторгом.

***

Понадобилось несколько месяцев, чтобы доработать и привести прямолинейную эффектизацию к подобающей приемлемой кондиции, удовлетворяющей уважаемым нормам магического академического сообщества, которые «самодостаточный самоучка» Фалион вдолбил в мозги ученика. Далее отрадный светящийся Пьер акцентировал фокус внимания на воспроизведении незаменимой маскировки от сырного человечка за авторством божества Шеогората лишь собственными смертными возможностями. Поскольку эссенция сырной маскировки по-прежнему относилась к творению заоблачной трансцендентной лиги, ибо тут подразумевался трансцендентный магический эффект, Пьер (в виду запроса всех обстоятельств) разработал громоздкий мудрёный ритуал. Он не спал, не ел, не отлучался никуда аж в течение трёх дней и трёх ночей, чтобы изложить архаичную экстремально запутанную матрицу эссенции «сырной маскировки» в морфотип вёрткого велико-размерного безликого духа. Он чуть не сошёл с ума от размаха всей магической операции… Эта морока отныне была в прошлом. Справился. Пьер на последнем издыхании зацепил мимикрирующего духа в кольцо. Надел кольцо. Отрубился, мигом нырнул в полуосознанный сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.