ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

70. Скрытая воля Шеогората

Настройки текста
Примечания:
Пьер наблюдал сюреальный сон, где он сконфуженно ходил по ночному мегаполису в стиле Нью-Йорка. Отличительной чертой этого места служило броское самобытное население, которое тут было представлено живыми дышащими сырными людьми. Гуманоидные сочленения сырного материала расхаживали и вели себя как нормальные люди. Каждый прохожий улыбался и твердил, что не мог дождаться гигантской вечеринки в честь эры мультивселенной. Якобы сгорал или сгорала от нетерпения. На небе, тем временем, ярко блистало созвездие в форме врат Обливиона. Мигало как гирлянды. На рекламных вывесках, вдобавок ко всем причудам, всегда изображался Шеогорат на правах универсального рекламного лица. Он рекламировал вообще всё подряд. «Что за хрень», Пьер озадачено озирался. Его рассудок находился в кристально чистом светлом состоянии. Пьер мыслил свободно и трезво. Он был опытным пользователем таинства мистицизма Старого Пути. Отсюда буквально все его сновидения давным-давно были осознанными, в той или иной степени. Благодаря данной ментальной особенности он мог постоянно контролировать призывных духов даже в отключке, когда его физическое тело отдыхало. Именно это изысканное осознанное удобство, в том числе, позволяло бывалому мистику в текущий момент фиксировать морфотип мимикриующего безликого духа, чтобы непрерывно удерживать чары, которые ранее он поместил на кольцо, от внезапного сброса. Как говорилось, безликие духи, даже будучи мимикрирующими чарами, автоматически (по природе) стремятся к обнулению своего морфотипа, к обнулению любой формы своего метафизического и физического воплощения. «Какого чёрта», Пьер продолжал осматриваться. Везде поголовно были и жили сырные люди. «Мне не нравится эта наркоманская локация», мистик Пьер подытожил, после чего сменил обстановку силой мысли… Точней говоря, он настойчиво предпринял серию попыток. К неприятному удивлению, напрочь ничего не вышло! «Что за дерьмо… Я тут заперт?», Пьер забеспокоился. Маг срочно оценил самочувствие, продиагностировал свои различные духовные паттерны. «Нет. Не похоже. Я могу проснуться. Я могу отменить чары кольца. Дело в другом. Просто… этот грёбанный сон сам по себе, с точки зрения происхождения, довольно противоестественный». «Что это означает?». «Местный вариант Шеогората обнаружил меня? Он шутит надо мной?». «Конечно, такое возможно… И одновременно крайне маловероятно. Даэдрические Принцы не могут уследить за всеми событиями на территории собственного плана, который является их кровью и плотью. Чего заикаться про Нирн? Местный вариант Шеогората, я убеждён, пока не слухом и не духом насчёт скопированной эссенции вилки. Он пока не должен был заметить чего-либо». «В первой итерации меня обнаружили наверное из-за светового представления Магни Гё, которые с неба стреляют лучами энергии. Такой помпезный способ взаимодействия по умолчанию очень заметный». «Во второй итерации я нарвался на Шеогората из-за Дравенина… или Дервенина… Дарвенина?». «Суть в том, что просто мне следует неуклонно держаться подальше от святилищ Принцев, чемпионов Принцев, артефактов Принцев. Артефактов, дарованных Принцами прямым образом… зачастую. Только за ними они предпочитают персонально следить. Копии не должны считаться». «Копии же не должны считаться, верно?». «Навряд ли. Оригинал и копию объединяет лишь информация. Сама по себе информация не обладает волшебной силой». Сырные люди вознесли руки наверх и хором воскликнули: — Слава модернизации! Да святится прогресс науки и технологий! Слава Шеогорату! Лорду троллей и спамеров! «Быть может в эссенции сырной маскировки записаны намерения Шеогората», Пьер неловко предположил, с опаской поглядывая на толпы сырных гуманоидов. «Например, некие эманации просачиваются через кольцо прямо мне в разум. Гипертрофируются. Странно интерпретируются. Всё-таки я скопировал эссенцию вилки-амулета наскоком, вызубрил наизусть, не вдаваясь в смысл исходного кода. Я не знаю, какие там могли быть спрятаны дополнительные подарки. Осмыслить настолько трудные объекты, трансцендентной креации, моему обыкновенному интеллекту, уж извините, глубоко не по силам». — Ай-ай-ай! Мы тебя прощаем! — сырные люди сердечно заверили со всех сторон, даже не посмотрев на него. Будто рой, управляемый коллективным разумом. «Читают мои мысли». Гуманоиды сыра продолжали сновать туда-сюда и заниматься произвольными видами активности. У Пьера по спине пробежались мурашки. «Как не комфортно». В душе нарастало чувство тревоги. Пьер торопливо зашёл в случайное здание, практически наугад. Итого он вдруг очутился в парадном холле масштабного торгового центра. Это мало помогло. Учитывая тот факт, что торговый центр кишел неадекватными улыбающимися сырными людьми. Взволнованный Пьер поспешил в мужской туалет, закрылся там. Никого внутри, к счастью, не застал. «Жесть». «И удивительно. Я снова в окружении благ цивилизации». Пьер занял место около сплошного зеркала, висевшего над раковинами. Осмотрел отражение. В чистом зеркале показывался он сам из первой жизни. «Уже чуток позабытые лицо». «Занимательно». Пьер включил кран с водой. Умылся. «Я должен безупречно выучить школу Иллюзии. Я сейчас подвержен некой версии гипнотического воздействия. Чтобы защитится от гипноза, необходимо отлично разбираться в ремесле иллюзионистов. В будущем надо будет исключить возможность нежелательного влияния на подсознание…». — Эй, дурной! — снаружи проорал хор голосов. — Знаешь, не стоило думать о такой гнилой гадости! Плати кровью, гы-гыы! — Ноктрюнал дери, — Пьер потускнел и резко уставился на дверь, ожидая фильма ужасов. Он уже приготовился резко отменить фиксацию зачарования, обнулить духа. Или заставить себя проснуться. К счастью, ничего не произошло. — Шутка! Ха-ха-ха! — снаружи крикнули сырные люди в унисон. Затем настала тишина. «Чёрт дери», нервный Пьер вытер холодный пот и присел на пол. «Мне нужно спать. Я, нафиг, не могу просто умыть руки и уйти в реальный мир. Нельзя забить на всё. Организм объективно нуждается в отдыхе». «Этот сон никуда не денется». «Я пережду его». На протяжении всего последующего отдыха он все-равно видел один и тот же сон. Который не заканчивался. Мир вообще никак не изменялся. Пьер пробыл все эти напряжённые часы в мегаполисе под созвездием Обливиона. Никуда не выходил. Он старался утешить себя уединённой атмосферой.

***

После пробуждения Пьер отрадно понял, что полностью отдохнул. Хотя бы. Он собрался и спешно протестировал кольцо-амулет разными техниками. Оно работало. Сырная маскировка всё-таки великолепно прятала образ его души. С плеч будто аж гора упала. Не описать словами, насколько спокойней стало внутри естества. У землянина отныне появилась надёжная защита от сканирования души. «Главное, наотрез не попадаться на глаза местной версии Шеогората». «И стоит начать разбираться с криповыми сновидениями». «Окей. Подведём итоги. Какие есть факты. Из реального мира невидно, как они лезут мне в мозги». «И всё». «Ладно. Перед тем, как браться за разгадку этой аномалии с полной отдачей, не помешает окончить дела в Вайтране. Можно не торопиться. Я узнал, что могу в условном уединении пережидать эти ненормальные сны. Для подобного промедления наверняка есть время. Будь сырная маскировка настроена ко мне враждебно, то была бы иная картина. Я бы давно уже свихнулся, или бы произошло чего хуже». «Гм. Но что если я скопировал эссенцию с ошибками, поэтому она заглючила?», по коже снова пробежался холодок. Не подтвердить, не опровергнуть это гипотезу Пьер не мог. Он всё же решил закончить дела в Вайтране, став приглядывать за причудами кольца-амулета на ходу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.