ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

71. Столкновение магии

Настройки текста
Примечания:
Покончив с длительными насущными размышлениями, Пьер вдруг притормозил. Он запоздало вспомнил о том, что изначально хотел изготовить из кольца, зачарованного, кое-что на подобие вилки-амулета. Сделать нечто в стиле подвесного амулета, для примера. Обыкновенная задумка спросонья вообще вылетела из головы. Это событие плавно привело его к следующим перспективным мыслям. Известный факт — мистическая сила зачарования не проявляется на практике без контакта с подходящим сегментом ауры. Следовательно, назревает разумная гипотеза. «Что если эссенция сырного камуфляжа немножко сбоит, поскольку нет контакта с правильным, подходящим, аурным сегментом?». Пьер хмыкнул, привязал маскирующее кольцо к верёвочке, повесил на свою шею. «Сгодится». «Теперь резонанс будет правильный». «Ну, я надеюсь». «Кстати… весьма странно». «Я почему-то наотрез не додумался о настолько элементарном решении в осознанном сновидении. Толстое упущение. Мой разум не посещала такая стройная логичная идея. Хммм. Досадно», хмурый Пьер задумчиво почесал подбородок. «Видимо, в принципе, само качество интеллекта в сновидении понижается… Всё-таки связь головного мозга и мысленного духа тускнеет. Подобная штука не проходит бесследно, допустим. Сознание в такт глупеет?.. Предположим. Полезно знать. Славная накладка. Я постараюсь не навернуться на этой кочке в будущем».

***

Сырный сон во второй раз не повторился. И в третий раз. Кажется, перестановка артефакта выручала пытливого землянина.

***

Аномалия улетучилась.

***

Сандас, 9 число месяца Высокого Солнца, 203 год, 4 Эра. Одним облачным ранним летним утром альтмер-маг Орторн и попаданец Пьер вновь находились за крепостной стеной. На тренировочном месте. — Вы долго были погружены в свои проекты, господин Фернандо, — Орторн сообщал высокомерным тоном. — В последний раз мы состязались в дуэли некоторое время назад. Поэтому обязан предупредить, ведомый кодексом благочестия, что я стал настоящим адептом боевой магии. Пусть адептом начинающего звена. Зато мастер Фаренгар сказал, что я готов помогать в исследованиях! «Ради процветания титек Дибеллы. Ты вообще не задумываешься над тем, почему Фаренгар так настойчиво делает из помощника именно боевого мага», Пьер иронизировал внутри. «Ставлю десять тысяч септимов, Фаренгар хочет эксплуатировать очередного инициативного помощничка ровно так же, как он эксплуатировал довакина на заре драконьего кризиса. Ты будешь шляться по Скайриму, вероятно в кампании нанятых Соратников, и собирать антиквариат, если драугры не прикончат тебя прямо на первом поручении. Судьба наивного простака. Похоже, мрачное заточение в логове некромантов никак не поспособствовало твоему взрослению. Некая альтернативная комедия». — Хорошо, — Пьер кивнул. — Я невероятно впечатлён. Давай посмотрим, кто из нас двоих сейчас сильнейший маг. Начинаем! — Им буду я! — гордый Орторн громко заявил, при этом создав зачаток порогового моста на левой руке и тотчас бросив перед собой, посредством этого действия он призывал порабощённого огненного атронаха. «Классика». Высший колдун Пьер мог легко убрать огненного атронаха. Изгнать, переподчинить. Несложно. Но это читерство. Подобные выкрутасы обесценят весь прагматический смысл упражнения. Чтобы уровнять шансы, он решил не пользоваться Колдовством. А также исключил алхимию и зачарования. Как не крути, в его распоряжении итак более чем в два раза больше запаса магики чем у оппонента. «Ясно, ты решил играть этим способом». Спокойный Пьер поставил в ответ зонтик силового щита, спроецировал перед собой. Левой рукой поднял Устойчивый Оберег. А свободной правой рукой он параллельно сотворил заклинание красного цвета. Тем временем Орторн обрушил на Пьера струи электричества (Искры), двумя руками. Огненный атронах грациозно взмыл наверх, кинув огненную стрелу. Враждебные чары ударились об прозрачный заслон оберега. Огненная стрела испарилась. Электрические струи стабильно низводило в ничто. «Слабовато». Пьер послал в атронаха заклятье Страха. Даэдорот пришёл в праведный ужас и беспамятно помчался к облакам, совершенно забросив своего призывателя. — Эй! — Орторн возмутился. «Пять секунд со старта дуэли. 144 единиц магики израсходовано». Между тем, Орторн потратил 63 единицы магики на вызов атронаха. Далее четыре секунды он стрелялся Искрами, это отняло у него 38 единиц магики. По умолчанию, как медленно выяснил Пьер, его запас магики не превышал 230 единиц. Чисто арифметически, на его текущем балансе наверное остовалось всего 129 единиц магики… Эти рассуждения были бы единоличной истиной, если бы Орторн не выпил заранее алхимические эликсиры, купленные в Котелке Аркадии. Местная версия Аркадии была возмущена конкуренцией со стороны странствующего мастера алхимии, поэтому повысила свои навыки. Сделала скидки. В действительности, 241 единица магики сейчас была в душе Орторна. Вдобавок, Орторн носил зачарованную робу адепта Разрушения, которая ускоряла регенерацию магики на 100%. Если добавить сюда фактор алхимического эликсира, 4 единицы магики Орторна восполнялись ежесекундно. — Защищайся! — Пьер бросил в него сосульку. Ледяной Шип. Орторн убрал Искры, выставил одной рукой Устойчивый Оберег. Сосулька пропала. Следом прилетела ещё одна. И ещё одна. Постепенно Пьер сломал силовой щит оппонента. Оберег разбился. Орторна несколько оттолкнуло. Ледяной шип воткнулся ему в плечо. Но перед этим Орторн призывал дух-волка. Орторн вскрикнул от безумной боли, отбегая, и спрятался за каменным валуном. Валун лежал поблизости. Сквозь слёзы Орторн вырвал сосульку и исцелился Быстрым Лечением. «Я не переборщил?», Пьер заколебался. Призванный дух-волк побежал на Пьера. Поспешивший Пьер поразил духа-волка разрядом электричества. Молнией. Тот сразу развеялся. Пьер пожал плечами, после чего отправился к каменному валуну. За правым поворотом он нашёл грозовую руну, поэтому спешно выставил Устойчивый Оберег. Взрыв молний не навредил ему. Орторн осторожно высунулся с другого края валуна, опечалился провалом и поднял руки верхом: — Сдаюсь! Сдаюсь! Ты победил! У меня больше нет магики!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.