ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

72. Ретроспектива и прирост умений

Настройки текста
Сырная маскировка не даёт абсолютную незаметность носителю инородной души. Она не скрывает пользователя от повсеместного глазастого взора Старших эт’Ада. Она понижает ставки. Это эзотерическое средство сродни камуфляжу, оно позволяет натурально сливаться с окружением. Отныне Пьер рационально вписывается в картину и в логику сверхъестественной вселенной Аурбис, укладывается в среду обитания на правах объяснимого (уместного) компонента. Да, при духовном сканировании замаскированный дух Пьера выглядит словно сырное гуманоидное нечто, жгучее порождение воспалённого безумного воображения. Бесспорно, сие зрелище побуждает конфуз, ибо оно (относительно) является в корне ненормальным зрелищем. Как бы. Зато есть положительный аспект. Никто из вменяемых богов, полубогов, прочих умельцев никогда не сможет моментально заподозрить в смертном человеке аж пришельца родом из неизвестной чуждой области креации. Ибо столь одиозные мнительные умозрения в природе не появляются без пропорциональных обоснований. Гарантий нет, как говорится, но объективный риск в виду сего сырного обновления порядочно сокращается. Разве это не повод для хорошего настроения? «Стресс убавляется». Пьер радовался. Так-то говоря, кудесник Пьер практически наглухо одолел начинающего адепта боевой магии в достойной честной дуэли. Разгромил уверенно. Отчётливый контраст на фоне бесславного минувшего прошлого. «Отсюда можно почаще гордиться собой». Данное боевое достижение (за одно) указывает на замечательный факт, что зависимость от милости школы Колдовства неуклонно падает. Позитивная динамика. «Адепт боевой магии из Орторна, впрочем, довольно… гмм… посредственный». Судя по вычитанным сноскам, книгам, разговорам Фалиона и Фаренгара, согласно иным изыскам, продемонстрированный (Орторном) уровень мастерства не соответствует общепринятым нормам ранжирования. «Орторн скорее предвосхищающий прототип адепта, эдакий почётный крепенький боевой маг в категории эдакого суперученика. Он же не владеет Большим Оберегом, важным оборонительным заклинанием, свойственным адептам. Прежде он не был замечен в использовании других заклинаний величины адепта хотя бы единожды. Орторн, мало того, не додумался облачиться в барьерный покров Каменной Плоти. Самая очевидная стандартная тактика. Мера предосторожности уберегла бы от сосульки, которая проткнула ему плечо». «Получается, он был слишком самоуверенным? Вероятно. Или со странной дури он решил повторяться аж за мной. Амбициозная замашка, стоит отметить. Я тогда не пользовался Каменной Плотью… И этим поступком случайно подал вредный пример, значит? Занимательная версия». Пьеру о такой мере защиты морочиться попросту не было нужды, ибо он обладал количественно повышенным запасом и превосходящим контролем магики, значит у него имелась отменная возможность целиком обходиться скромной защитой единственного Устойчивого Оберега. «Эх. Не стоило подражать за мной». «По крайней мере, мутный приятель Орторн втихаря пользовался эликсирами и безусловно носил зачарованую робу. Засранец». «Сбалансированная схватка выходит, все-равно». Орторн имел некоторые шансы создать трудности. Например, если бы его огненный атронах перешёл в атаку с тыла. Вот почему Пьер сначала заставил огненного атронаха покинуть театр сражения заклинанием Страха. В любом случае, победа это победа. Ещё один повод для хорошего настроения. Нутро переполняло светом отрадного толка.

***

В Храме Кинарет безустанный Пьер тоже последовательно разобрался с намеченными интересами. Даника Свет Весны всё-таки постепенно согласилась преподавать уроки Восстановления. Вердикт: для того, чтобы разблокировать возможность обучаться дисциплние у мастерицы целительства, проживающей в Вайтране, необязательно браться за выполнение её квеста. Лазейка в реальности существует. При необходимости попаданцу отнюдь не придётся тащиться через половину Скайрима, громить ковен ведьм и (в худшем случае) отбиваться от гневных сприганов. Также ему не обязательно спасать Флоренция Бения, второго учителя Восстановления в ранге мастера. «Чудесно». «Даника согласилась преподавать Восстановление». Только существовала проблема насчёт обучения… Руководствуясь актуальными потребностями, Пьер сейчас ставил в приоритет изучение школы Иллюзии, поэтому не желал шибко садиться за изучение громоздкой науки Восстановления. Однако чтобы не выглядеть полным архаическим чудиком, он вежливо принял щедрое предложение Даники. Пьер (в конечном счёте) прилежно учился под её премудрым патронажем на протяжении символического времени, стал твёрдым целителем-адептом. Именно целителем-адептом. Не путать с магом Восстановления в звании адепта. Он сугубо освоил отдельные заклинания, принадлежавшие конкретно к целебной грани искусства Восстановления. После этого образовательного опыта он попрощался со знакомыми жрецами и жрицами храма, сказал спасибо Данике, внёс крупные прощальные пожертвования во благо их здравоохранительной организации, пожелал счастья и мирно ушёл. — Кинарет прибудет с тобой, Фернандо, — Даника доброжелательно произнесла на прощание. «Я надеюсь, что нет, не прибудет. Когда я приходил сюда, то делал ставку на то, что аэдрические боги Нирна девяносто девять процентов времени прибывают в ауте. Кинарет тоже Старшая эт’Ада. И что это означает, а? Она энтузиастично разберёт меня, удивительного землянина, на атомы, если обнаружит. Вполне реалистичный сценарий. Хвала сорванцу Лорхану, многие аэдра в коме. Отчего святилища аэдрических богов Нирна почти постоянно торчат в режиме оффлайна, поэтому я могу слоняться по Храму Кинарет без задоринки. Будь аэдрические боги Нирна более активными, тогда мне не поздоровилось бы. Тогда землянину-пришельцу вообще мало бы не показалось… Хрен бы я осмелился сунуться в Вайтран. В Солитьюд. Куда-угодно. Поселился бы в лесу. Я итак остерегаюсь статуи Талоса и зала мёртвых Аркея, поскольку эти два нирнийских божества теоретически находятся в полном здравии, ибо не являются строительным материалами плана, не служат костями мира. Они всё-таки не эльнофеи… А тут ещё присутствие Кинарет на весь город, от храма до небесной кузни. Талос и Аркей молодые боги, не заставшие Эры Рассвета, не впутавшиеся в каверзные интриги эры сотворения Мундуса. Где-то витают, бдят, действуют. Мне нельзя им показываться. Дерьмо. Какая проблемная вселенная».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.