ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1828 Отзывы 223 В сборник Скачать

73. Ветер миражей

Настройки текста
Не прошло календарного месяца с того знаменательного дня, когда опального студента по имени Орторн выперли из Коллегии, как лютый довакин Торкетилл публично обозвал хилых магов мягкотелыми капризными нюнями, забросил обязанности архимага и ускакал на ворованном коне на юг. Нежные маги несовместимы с суровыми тренировками под реального воина, чемпион убедился. Потом великий небесный герой храбро охотился на ублюдочных драконов, а также периодически помогал благочестивым Братьям Бури изгонять паршивый имперский легион со скайримской родимой земли. По самым последним сообщениям, довакин Торкетилл присоединился к Страже Рассвета, поскольку возжаждал сокрушить ненавистный вампирский клан Волкихар. Он стал уважаемым Предвестником Соратников и, словно по зову крови братства Йорвасскра, вознамерился собственноручно порвать, раскромсать треклятых супостатов. Торкетилл самолично рассказывал, якобы свершал весь легендарный подвиг, конечно, во славу нордического народа Скайрима, ради вечной боевой чести всех последователей доблестного Исграмора и его Соратников… Ничего удивительного в том, что неоконченная беспросветная гражданская война, вслед за всем перечисленным, фактически встала на паузу. Туллий и Ульфрик увязли на стадии вялотекущих столкновений. Две враждующие фракции практически никак не могли значительно передвинуть линию фронта. Противоборствующие силы были равны. Без качественной посторонней помощи, будь она дана в виде союзного войска или в форме содействия ходячего оружия богов, склонить чашу весов в собственную пользу напрочь не выходило. Ульфрик почти умолял почтенного довакина вернуться на поле битвы, но Торкетилл его флегматично игнорировал. Всем было очевидно, что могучий чемпион был неуправляемым. Судьбоносный герой, помазанный богами, гулял комфортно и без ограничений. Свободно занимался всем тем, чем ему только заблагорассудится… Точка. Вне контроля. Серьёзно… Ну а вот что Ульфрик ему сделает? Пальчиком пригрозит? Позвольте вопрос. Что именно тогда с Ульфриком приключится? Фус-Ро-Дах в рожу — добро пожаловать в Совангард. Вот и все дела.

***

Осиротевшая Коллегия Магов Винтерхолда, в свою очередь, после ухода непопулярного лидера не пошла во все тяжкие. Организация претерпела внутренние перестановки. Недавно её возглавила авторитетная персона в лице Фаральды. В результате анонимного голосования среди явившихся членов Коллегии кандидатура Фаральды оказалась выбрана на пост архимагессы, с умеренным отрывом голосов.

***

Насчёт остального Скайрима. Беспощадные отмороженные драконы Алдуина везде чинили тупой террор, сжигали и разрушали деревни, крепости и города, чьи названия Пьер никогда в первой жизни не слышал. Некоторые драконы требовали безоговорочного повиновения, насильственно подчиняли люд, сколачивали сектантские культы во имя себя любимых. Какие-то предприимчивые отъевшиеся драконы уже проводили между собой натуральные территориальные разборки. Деревенек вроде Ривервуда и малюсеньких городков в стиле Морфала по всему Скайриму хоть отбавляй. Большая часть не фигурировала в видеоигре и на картах. Простор для злодейства предостаточный. Вампиры того же клана Волкихар тоже обожали побезобразничать, тёмными ночами опустошали и поедали целые поселения. И прочая злобная гадость не забывала вносить личную лепту дерьма во всеобщую смуту. Бандиты, некроманты, ведьмы. Иные мерзавцы совершенно точно не собирались отсижаваться бездеятельно.

***

Чистый запас магики — 533 единицы. Пьер высший колдун. Мастер Алхимии. Предположительный адепт Разрушения. Квази-адепт Восстановления. Ученик школ Изменения, Иллюзии. Ещё владеет Мимикрирующим Зачарованием, хотя уровень квалификации тут неведомый. «Я вполне себе эталонный маг. Однажды я безусловно превзойду Савоса Арена».

***

Пьер оставил Вайтран позади. Он взял с собой ценные вещи, забрал Дженассу, нанял повозчика и выехал в направлении Винтерхолда. Обещанная длительность поездки — три недели. По пути Пьер и Дженасса выслушивали насыщенные россказни повозчика, Эйстейна, который однажды поинтересовался происхождением сплошных шрамов на коже Фернандо. Пьер давным-давно привык к извечным расспросам про ожоги, машинально ответил теми же словами, какими отделывался от обывателей Ривервуда… Эйстейн выругался на Алдуина. Безопасности ради, Пьер в том числе решил добавить к экипажу, на борт повозки, покладистого призрачного волка, чтобы этот самый волк следил за обстановкой своим нюхом, своим слухом и телепатически предупреждал колдуна. Эйстейн понятливо кивнул. Дженасса не желала полностью полагаться на поддержку волчьего духа, посему все-равно не убавляла бдительность. Порой Пьер отвлекался на привычные размышления. «Древнис Нелорен, мастер-иллюзионист, преподаватель и учёный в Коллегии. Эльф, у которого я собираюсь обучаться утончённому искусству Иллюзии. Объективно говоря, для исполнения моей новой первоочередной цели необязательно становиться мастером. Мне предстоит обезопасить свой разум от ментального воздействия особого типа, какой почему-то производит кольцо при искажении резонанса. Я даже не до конца понимаю, что конкретно представляет из себя чёртова фигня с сырным сновидением. Тут надо лишь как-то разобраться, лишь надо озаботиться соразмерными контрмерами». «Я ещё смею надеяться, что с помощью цеха Иллюзии у меня получится автоматизировать фиксацию морфотипа мимикрирующего (безликого) духа. Проблема обезличенности, хаотичности даэдра, происходящих из плана по имени «Креационный Синергиум 114», перво-наперво заключается в психологической сфере. Безликие духи не могут определиться с формой метафизического воплощения с глубокой древности. У них нет внятной мысли о том, кем они являются. Их чувства и мысли доподлинный хаос. Поэтому их низводит в ветреную неустойчивую какофонию, в состоянии покоя. Следовательно, я задаюсь интригующим вопросом. А что если им подсознательно внушить представление о том, кем они могли бы являться? Сделать это магическим гипнозом, допустим. Зафиксируют ли безликие духи себя без постороннего участия? Собственным мнением? Станут ли мимикрирующие зачарования автономными? Независимыми от ментального намерения колдуна на сколько-нибудь продолжительное время?». «Очень-очень любопытно». «Натуральные планы, собственно, так и зарождаются. Подсознательные мысли обитателей плана коллективно оформляют и упорядочивают креацию хаоса». «Возможно, есть реалистичный шанс возвести занимательную методику поверх этого очаровательного креационного правила… Так ведь?».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.