ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

74. Серебряное логово

Настройки текста
Хотя Скайрим нельзя причислить к тихим приветливым краям, на дороге до Винтерхолда несколько раз подворачивались нейтральные (порой добродушные) путешественники. Авантюристы, фермеры, охотники. В остальном — к экипажу странствующей повозки систематически норовили докопаться задиристые неконструктивные саблезубые тигры, волки и тролли. Меткая Дженасса натягивала тетиву и набивала стрелами драчливое зверьё, прежде чем оно успевало сколько-то к ним подобраться. Эльфийский рейнджер стреляла из эбонитового лука с несусветной скоростью, разила гадких извергов с зоркой орлиной точностью. «Ещё один эльфийский стереотип», Пьер как-то подумал. Тролли славились ненормальной регенерацией плоти и безмозглостью, поэтому даже со стрелой в глазу продолжали доставлять неудобства. Пьер бомбил и жарил дурных троллей заклинанием Огненного Шара. Каждый такой огненный шар знатно взрывался в точке поражения и окатывал огнём площадь в радиусе пяти метров. Грустящие приставшие монстры не успевали добежать до манящего бесплатного мяса, поскольку сами досадно обращались в разорванные шашлыки. — Знаете, мои добрые друзья, — повозчик Эйстейн неловко комментировал. — Извечное обязательство разбираться с дикими агрессивными тварями обычно возлагается на мои скромные плечи. Неловкий Эйстейн указал носом на длинный деревянный лук, висевший у него на плече, и на стальную секиру, креплённую сбоку повозки, около его сиденья. — Аа? Ты жалуешься, норд? — Дженасса двинула бровью. «Я мог бы удивиться, но, пожалуй, это логичный предсказуемый поворот. Только большой могучий воин добровольно согласится на работу данного лихого рискованного рода. Иначе весь бизнес не удастся, предприятие канет в лету. Слабый индивид не годится на должность отважного повозчика на безумном просторе Скайрима». — Нет. Возражений вашим действиям не имеется, что вы, — Эйстейн спешно уверил. — Я рад странствовать в кампании умелой воительницы и способного волшебника! Нечасто мне выпадает такая удача! К-хем… Думаю, мы достигнем пункт назначения без мельчайшей задержки! Шор лично благословил эту славную поездку, я сие говорю вам.

***

После отбытия из города Вайтран уже прошло полторы недели. Вайтранские степи медленно уступили лавры горной заснеженной местности. Путники сегодня находились на юго-востоке владения Белый Берег. Вечерело. Путники хотели дойти до фермерской деревни Хельяркен для промежуточной ночёвки. Повозка миновала перекрёсток. И тут волчий дух сварливо зарычал. Даэдрот почуял подозрительные запахи впереди. Пьер получил от него телепатический сигнал. «Замечено скопление смертных гуманоидов?». — Господин волшебник, — повозчик Эйстейн осторожно обратился, услышав красноречивое рычание волка. — Ваш питомец почуял лагерь бандитов, поселившихся в руинах усыпальницы Серебряное Логово. Очень прошу проявить сдержанность. Понимаете ли, я давно проезжаю по данным местам. Небольшая плата — и бандиты нас не тронут. Клянусь Марой. Они нас мигом пропустят дальше. — Во как. Что ты скажешь, Дженасса? — Пьер поинтересовался мнением охранницы. — Лезть прямо в западню? — тёмная эльфийка фыркнула. — Мы будем в окружении, в области поражения лучников и магов, если таковые у бандитов присутствуют. Эйстейн, сколько бандитов находится в лагере? — Десятки?.. честно… совсем… не знаю… — Эйстейн затруднился ответить. — Численность вероятного противника никому неизвестна, — Дженасса констатировала. — Стоит этим бандитам перестать изображать миролюбивых сборщиков дани, как мы окажемся на их милости. Наедине с неизвестными вероятностями. К вашему сведению, их порода не отличается состраданием. — Вы правы, госпожа. Но эта банда… они зовутся Мохнатыми Клыками… Они хорошо обращаются с теми, кто им платит! — Эйстейн убеждал. — И оглянитесь сами — вокруг простираются скалы, горы. Здесь банально нету иного прохода. Если развернуться, тогда как нам, в целом, проходить до Винтерхолда? «По горам?», Пьер предположил. «Нет. Повозка в горы не пролезет. Придётся бросить все мои ценные вещи вместе с ней». «Можно обойти со стороны Виндхельма? Увы. Это абсурдная мера». — Скверно. У нас, похоже, отсутствует выбор, — Пьер недовольно согласился. — Давай поступим так, я облачусь в защитные чары, а ты — держись на расстоянии и следи за всем. На случай заварушки ты будешь внезапным игроком, Дженасса. — Как пожелаете, сэра, — Дженасса спрыгнула с повозки и филигранно затерялась на местности. «Я сумею выкрутиться. Или нет. В любом случае, хочу проверить». Дженасса не сомневалась в том, что высший колдун сможет успешно обороняться на протяжении продолжительного времени и одновременно отвлекать врагов, что позволит ей совершить неожиданные атаки. — Разумный подход, — Эйстейн сказал. Повозка продолжила движение. Чтобы не промахнуться с продолжительностью действия магических эффектов, Пьер выждал какое-то время и однажды, когда расстояние сократилось до определённой отметки, методично выпил разноплановые алхимические эликсиры, надел призрачные даэдрические доспехи и накинул на себя барьерный покров Каменной Плоти. Эйстейн округлил глаза: — Настоящая призывная броня? Талос всемогущий. В последний раз я её видел в столице Морровинда… В один момент на горизонте показался лагерь бандитов. Справа от дороги, внутри скалы торчали древние нордские сооружения. Парадный вход в усыпальницу Серебряное Логово. Оттуда вышла тройка разбойников и встала поперёк пути. Около входа в усыпальницу осталась дежурить четвёрка хмурых физиономий. Тройка вышедших разбойников состояла из имперки в лёгком ламеллярном доспехе, норда и босмера в тяжёлых железных доспехах. Бандиты с запутанными чувствами смотрели на Пьера, одетого в светящийся призрачный синий «огненный» металл. Имперка отбросила сантименты, сразу заговорила: — Привет, старина Эйстейн. Рада видеть тебя в здравии. — Леди Глованна, — повозчик вежливо кивнул. — Здравствуйте. Я тоже рад вас видеть. — Тариф ты знаешь. — Конечно, — Эйстейн передал мешочек с монетами. — Спасибо за уплату налога, — Глованна кивнула, пересчитав септимы. — Молодец. Оставайся законопослушным гражданином. Ступай… — Стоять! — со стороны усыпальницы крикнул кто-то. Дверь распахнулась. Наружу вылез бугай в тяжёлой нордской резкой броне. Редгард. Затем следом за ним на свет показались дополнительные бандиты. Довольно много. Пьер насчитал всего тридцать семь бандитов на улице. Он быстро понял, что на сцену прибыл главарь банды. «Магов, кстати говоря, не наблюдается». — Босс? — Глованна произнесла вопросительной интонацией. — Хоркеру в жопу любезности, шмара! — редгардский бугай неудовлетворённо поорал. — Наши финансы на мели! Раскопки дорого обходятся! Мочите этих ссыкунов! Мохнатые Клыки заберут их шмотьё и бабло! Я есть Шубовад, зарубите на носу! Я тут главный! Наш старый босс сдох! Наступает новая эра! Я так распорядился! Бандиты издали радостные возгласы. «Замечательно», вздохнувший Пьер саркастично отметил. — Ничего личного, старина Эйстейн! — Глованна вытащила топор. — Раз так, то Совангард ждёт, — повозчик помрачнел. Пьер резко призвал двух грозовых атронахов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.