ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
869
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 1824 Отзывы 225 В сборник Скачать

75. Стычка на тропе путешественников

Настройки текста
Пьеру искренне хотелось разрешить накалённую ситуацию мирным способом, однако никто из числа бандитов не был настроен на дипломатичный характер взаимодействий. Если брать в расчёт рассуждения главаря Мохнатых Клыков по поводу «новой эры», то данная гнилая банда отдала свои предпочтения первобытной дикости. И, судя по всем недавним радостным возгласам, отдала подобные предпочтения (словно) единогласно. Обнаглели вредители-подлецы… Отмороженные сволочи, ведь, прилюдно обновили политику отношения практически ко всем встречным путникам. Отныне эти бандиты снова переходили к типичным убийствам и грабежам. Коллективно пожелали тряхнуть стариной. Насколько тут вероятны переговорные процессы, спрашивается? Объективные возможности вроде как вообще закрыты. Мохнатым Клыкам официально надоело притворяться экстремальным аналогом налоговой службы. Вывод, эта бешеная группа злобных отбросов представляет наивысшую опасность для цивилизованной общественности, поэтому во имя мира и блага Скайрима должна быть немедленно нейтрализована. Посредством ареста или уничтожения: это уже как конъектура поспособствует. «Некуда деваться. Придётся жёстко самооборонятся. Я научу вас правильным манерам», Пьер твёрдо определился. Их бандисткий главарь, как известно, ранее высунулся на сцену всего прогрессирующего события прямо вместе с ватагой дополнительных бандитов. Пока разворачивался предварительный обмен диалогами, дополнительные бандиты молча разделились на три команды. Первая оставалась рядом с главарём. Они были неподалёку от четырёх изначальных бандитов, стороживших возле парадного входа. На фоне всего этого, вторая и третья команды позитивно и в ускоренном темпе целиком перекрыли дорогу с обоих концов. Десятеро на западе. Десятеро на востоке. Когда Пьер сконструировал и наконец-то сотворил призывные чары через Императивы Корона, двойка лучников, принадлежавшая «четырём изначальным бандитам», явно собиралась пристрелить запряжённого коня ради надёжности наметившегося ограбления. Вот только явление грозовых атронахов вдруг навело ажиотаж, дебют выделяющихся элементалей моментально поглотил внимание оробевшей толпы. Итого доподлинно никто не заметил, как та двойка лучников сама словила стрелы в шеи и тихо свалилась в кусты снежных ягод возле лестницы. Дженасса скрыто перешла к активным действиям. Многие мракобесные бандиты не выделялись стремлением к просвещению, поэтому не знали, как реагировать на неожиданное появление откровенно странных созданий, ибо они никогда прежде не видели ничего подобного. Чем эти невиданные чертовщины являются? Произвольные камни кружились и парили над землёй, будучи некой единой совокупностью, которая имела отдалённые очертания в стиле гуманоида, но без нижней части тела. Летучую каменную массу полугуманоида окутывала закрученная завеса, составленная из светящихся синих полупрозрачных частиц, где внутри и на поверхности сверкали маленькие молнии. Некоторые камни были соединены размытыми линиями волшебной энергии. Если всмотреться, то у созданий были надломленные треснутые лица. А вот бывалые бандиты чётко осознавали, сколь значительным подспорьем могли стать грозовые атронахи в сражении, посему не спешили выказывать рвение. Пока бандиты хлопали глазами, взревевший Эйстейн взял секиру и срубил голову зазевавшейся Глованне, а потом сцепился с её опомнившимися компаньонами: нордом и босмером в тяжёлой броне. — Обливион дери! — бандитский главарь Шубовад нервно указал пальцем на Пьера. — Сразу ясно, что этот злокрыс главный ненормальный! А ну, мочите колдуна! Моочиитееее, я сказал! Пошли-пошли-пошли! «Это я ненормальный?». Бандиты неохотно издали боевой клик, воинственно закричали. Тот, кто привык к ближнему бою, ломанулся в лобовую атаку. Лучники, разумеется, изволили лупить издалека. Грозовые атронахи взлетели наверх, они как огненные атронахи тоже были способны к магии полёта. Даэдроты стали фигачить цепными молниями. Пьер давно поставил огненные руны между собой и развалинами, возвёл на теоретическом пути первой команды очевидные препятствия. Поставил ещё до словесной истерики главаря. Посему наступление с данного направления было довольно замедленным. Один атронах работал по восточной команде. Один — по западной. Разряды электричества пронзали одну цель за другой, передаваясь по эстафете. Слабые бандиты напрочь не выдерживали терминальной электрошоковой обработки. Слабые бандиты вопили, их жарили чистым электричеством, они постепенно сваливались мёртвым дёргающимся и дымящимся грузом. Обычных смертных Аурбиса нельзя приравнивать ко смертным существам Земли. Ибо с самого детства местные живые (круглосуточно) облучаются избыточными сверхъестественными волнами, метафизическими проявлениями, магическими космологическими течениями. Добавляя данный факт к одной архиважной исторической константе… в смысле к тому, что все смертные Нирна произошли от овеществлённых духов аэдра… вырисовывается определённая мистическая закономерность. Местные люди (и им подобные) иногда обладают нечеловеческой физической силой, нечеловеческой выносливостью, нечеловеческой скоростью и тому подобными вещами. В первую очередь, это повышение параметров обусловлено паранормальным феноменом самой души. Можно сказать, что таким образом раскрывается индивидуальная духовная сила. Чем выше твоя духовная сила, тем более выражен паранормальный феномен. В случае Пьера, избыток духовной силы как бы воплощается в форме сравнительно высокого запаса магики. Обычные достойные воины Нирна, со своей стороны, сравнимы с элитными олимпийскими чемпионами, хотя по внешности определить данный момент редко получается. Ещё более сильные воины Нирна уже сопоставимы с условными суперсолдатами из научной фантастики. И эта логика масштабируется так далее. Цепные молнии, посланные грозовыми атронахами, быстро выкосили слабаков. 11 трупов. Атронахи прекратили обстрел, поскольку израсходовали свои запасы магики и начали восстанавливаться. Однако сильные бандиты не умерли. Крепыши лишь испытали очень много боли. Пьер послал заклятья Ярости в самых крепких бандитов, отчего некоторые утратили ясность рассудка, впали в неуправляемую ярость и стали чинить необоснованную первобытную агрессию к ближайшим существам. Бандиты начали сражаться с друг другом, не добегая до повозки. Особенно задело бандитов из первой команды. Пьер спрыгнул с кузова, поскольку его нервировали стрелы. Ещё неприятно магика проседала. Лучники пытались прикончить его, «главного ненормального», но их обычные железные стрелы отскакивали от металла призрачной брони и покрова Каменной Плоти. Пока что отскакивали. Это лишь вопрос времени, когда кто-нибудь додумается прицелиться в броские щели на шлеме, или решит прибавить хорошенько к силе натяжения тетивы… или учудит что-то иное каверзное гаденькое.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.