ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
872
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
872 Нравится 1827 Отзывы 226 В сборник Скачать

77. Тест перед мостом

Настройки текста
Винтерхолд был ещё более запустелым и провинциальным поселением чем до боли знакомый Морфал. Кругом буквально Арктика. Около половины зданий представляло собою фрагменты заброшенных развалившихся домов. Каменные постройки отсутствовали. Здесь суммарно проживало около полутора сотен горожан. Экономики фактически не существовало. Коллегия Магов Винтерхолда, пожалуй, косвенно была единственным экономическим драйвером богом забытого селения. Из-за неё сюда постоянно приходили разные лица, интересовавшиеся знаменитой Коллегий по тем или иным мотивам. Интересующиеся лица обычно покупали в Винтерхолде бытовые первоочередные товары и услуги: еду, кров, вещи… Непосредственные участники Коллегии тоже порой тратили деньги. Благодаря этим факторам на местные мизерные рынки чудесным образом попадал капитал, давая обитателям городка еле-еле (потихоньку) сводить концы с концами. Здешний народ, между тем, не питал любви к Коллегии. Большинство жителей с пелёнок обвиняло членов Коллегии в стародавнем природном катаклизме, известном как Великий Обвал. От некогда очень развитого города, сравнимого с жемчужинами Скайрима, с Виндхеймом и Солитьюдом, в считанные дни остались жалкие крохи. Крохи в лице Коллегии и унылой деревянной застройки на окраине. Сейчас было сложно поверить, что меньше чем сто лет тому назад население Винтерхолда исчислялось тысячами. Тут базировался большой торговый центр Моря Призраков. Но из-за могучего шторма и зверского землетрясения, которые грянули в 122 году, скальный массив отломился и сгинул на морском дне, похоронив за кампанию 99 процентов Винтерхолда. Кто виноват? Неизвестно. Народ и знать Винтерхолда махом обвинили Коллегию. Коллегия отрицала причастность к трагедии, ссылаясь на погодные аномалии. Никто по-прежнему не предоставил убедительных доказательств данным версиям, поэтому две противоположные точки зрения подкрепляли раздор, никуда не исчезали. Устоялась напряжённая непреодолимая патовая ситуация. На подходе к этому депрессивному уголку света Пьер ощутил внушительные контрастные перемены в фоне духовной энергии. Не-жаркий-жар становился более пресным, более различимым, более податливым, более годным. В тонком мистическом восприятии сама Коллегия выглядела сродни гибриду некой фильтрующей станции и некой распылительной установки. Она очень проворно поглощала природный энергетический фон и гейзером выпрыскивала наружу обработанный материал, насыщая округу приятным очищенным не-жарким-жаром, который многократно легче отзывался на манипуляции Пьера. В зоне действия столь удивительной фильтрующей системы укреплённая регенерация магики, построенная на методике сбора рассеянного не-жаркого-жара прямиком из окружающей среды, удваивала свой показатель эффективности.

***

Дженасса поселилась в таверне, вместе с ценными вещами. Пьер не стал медлить, попаданец нетерпеливо отправился к культовой учёной магической обители всея Скайрима. Надо сказать, первым ярчайшим отличием от видеоигры послужила длина моста. Мост растягивался аж на километр. Мост объединял скальный обрывистый склон у берега и высокий островок суши, где стояла замковая конструкция Коллегии. В нормальном зрении пока Коллегию разглядеть не выходило. Снег шёл, видимость портил. «Ничего себе девиация». Удивлённый Пьер покачал головой. Возле особого прохода на гипертрофированный мост дежурил каджит-маг в типичной робе Коллегии. Тот сразу заметил посетителя и подошёл: — Дж’зарго приветствует тебя, — каджит-маг многозначительно уставился на обгоревшее обезображенное лицо посетителя. — Дж’зарго желает предупредить. Пересекать наш мост без одобрения Дж’зарго вредная бессмысленная глупость. Посмотри же сам, весь путь, пролегающий через наш узкий мост, весьма-весьма опасен. Из-за сильного порывистого ветра, снегопада, обледеневшего и поломанного пола… За прошедший год семеро болванов свалилось в пропасть, да-да. Никто их потом больше не видел. По ведущей гипотезе, тела болванов сожрали хоркеры. Дж’зарго, помимо остального, желает сообщить, что наши ворота все-равно заперты великой магией и никогда не откроются. Если ты не знаешь специального тайного отпирающего заклинания, то удачи с этим всем. А Дж’зарго тогда хорошо посмеётся над тщетными плутаниями. Пауза. — Ясно, — Пьер выдал. — Итого, ты официально проинформирован. Дж’зарго ничего не упустил? Ах да, добро пожаловать в легендарную Коллегию Винтерхолда, благословлённую неотразимой гениальной славой Шалидора. Имя великого каджита перед тобой, как можно спокойно догадаться, мастер Дж’зарго. Дж’зарго является грандиозным и очень важным волшебником Коллегии. С тобой потенциально говорит восходящая звезда мировой магии. Ответь же, зачем ты пришёл к Дж’зарго, путешественник? — То есть, ты спрашиваешь, зачем я пришёл к Коллегии? — Пьер поправил формулировку. — Технически верно. — Зовут Фернандо. Желаю пока присоединиться к Коллегии просто. — Ожидаемо. Дж’зарго предвидел такой заурядный вариант ответа. Возможно Дж’зарго пропустит тебя, неофита. Что ты рассчитываешь найти в нашей великой организации, неофит Фернандо? «Зараза. В игре он тоже был в край высокомерным? Вроде был». — Интересуюсь школой Иллюзии, — Пьер сообщал. — Я также хочу посетить вашу библиотеку. Более того, я собираюсь в целом оценить научные возможности Коллегии и выяснить, сможет ли местное академическое сообщество помочь мне в одном сложном проекте, связанном с Магией Теней. — Дж’зарго слышит слова полные пустых амбиций, — каджит скептически скрести руки на груди. — Способен ли ты на практике доказать, что реально заслуживаешь право войти в смертный чертог Шалидора? Дж’зарго предлагает пройти небольшой квалификационный тест. Уважаемая Коллегия никогда не пропускает за порог голословных неумелых проходимцев. Мы руководствуемся строгим кредо древней традиции. — Хорошо. Давай свой тест. — Да будет так. Есть стандартный навык в школе Разрушения. Элементарное простое заклинание. Огненная Стрела. Скажи, тебе оно по зубам, неофит Фернандо? Нет, не говори. Скорей направь Огненную Стрелу в печать. Печать изображена тут, — Дж’зарго указал пальцем на тёмный круг на полу, где была нарисована эдакая схематическая помесь глаза и звезды. «Герб Коллегии Винтерхолда. Графическое олицетворение всеобъемлющего присутствия и космологической мудрости Магнуса, бога магии». Пьер выстрелил огненной стрелой в печать. На печати не осталось мельчайшего следа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.