ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1828 Отзывы 223 В сборник Скачать

78. Статус

Настройки текста
Примечания:
— Дж’зарго узрел твои удовлетворительные способности. Тест пройден. Предположим, ты достоин высшей чести ступать по стопам Шалидора. Дж’зарго разрешает тебе пополнить число магов Коллегии. Будь благодарен, неофит. — Я неописуемо благодарен, — Пьер сказал с тенью сарказма. — Именно. Великая привилегия. Каджит важно развернулся: — Неофит Фернандо. Ты должен следовать за мастером Дж’зарго. Ворота, изволю подчеркнуть, никогда не откроются без команды Дж’зарго. Тем самым чванливый каджит проводил посетителя по длинному мостовому переходу, в ходе чего внимание Пьера отдельно зацепилось за (так называемые) фокусные точки, реализованные этакими специальными структурами. Те стояли там, сям. Конкретно говоря, облюбовали эпицентры площадок на опорных конструкциях. В классическом обычном зрении, данные структуры выглядели как округлые каменные сооружения, дословно походили на странноватые колодцы, залитые ярко-синей волшебной светящейся жидкостью. «Чудо дивное. Очень занимательно. Это некая жидкая магика, полагаю?». Ровно из середины этих фокусирующих точек… фокусирующих колодцев, лучше выразиться… высоко наверх вытягивался размытый столп зримой ненормальной магики, условно сравнимый с вялым потоком синего огня. «Вот, оно что. Ощущается как струя отрицательного мистического загрязнения. Фигня отдалённо соответствует промышленным выхлопным газам. Технически, отходы. Полагаю, они не меняют траектории. Проглядывается устойчивая инерция. Отходы улетают за край атмосферы и захламляют собою близкий космос, внутренний Обливион внутри системы Мундуса. Похвально. Эргономичный дизайн». В мистическом восприятии описанные фокусирующие колодцы жадно всасывали лютые прорвы не-жаркого-жара, они добывали сырую энергию прямо из природного фона (из окружающей среды). «Интересная технология. До чего же потрясающая магическая аппаратура. Её потенциал раскрыт полностью? Можно ли с помощью данной продуманной технологии разработать какие-нибудь другие инновационные фантастические изобретения, в смысле отличные от скупого механизма фильтрации?». Постепенно расстояние сократилось до определённой планки. Глаза начали различать смутные очертания замка Коллегии. «Моя любимая рубрика сравнения реальности с видеоигрой». Размер комплекса сооружений троекратно превосходил игровой дубликат… И… Больше ничего. Пьер не наблюдал никаких отклонений. «Славно. В этой реальности моды никто не поставил». Замковые строения Коллегии по-прежнему придерживались «круговой» архитектурной натуры. Как минимум, некое подобие крепостной стены было округлым. Окна там тоже были круговые. Жилые башни рядом со стеной, Зал Поддержки и Зал Достижений, тоже были округлыми. Самая главная башня, Зал Стихий, опять же — округлая. «А Шалидор явно предпочитал, как бы, округлые формы». Тут Пьер вспомнил, что Шалидора при жизни бросила жена… Некогда вскользь прочитал в одной художественной литературе. Якобы тогда Шалидор выл, скучал и убивался… Но изменить что-либо не сумел… «Он тосковал по округлым?.. Эм, ладно, ушедшее древнее прошлое сего исторического персонажа не так уж важно». Каджит и попаданец встали напротив железных решетчатых ворот, отмеченных гербом Коллегии. — Дж’зарго пропустит тебя, — каджит произнёс, сотворив отпирающие чары, и повёл засветившейся рукой перед собой. — Запомни. Ты должен обязательно найти мастера-волшебника Толфдира. Без возражений. В кратчайшие сроки поговори с Толфдиром о присоединении. Ворота распахнулись будто автоматические двери. — Поговорить с мастером-волшебником Толфдиром. Всё отчётливо запомнил, — Пьер подытожил. Далее он ступил во внутренний двор. Ну, двор также был округлым. Кроме того, он был в три раза более просторным чем игровая копия. В центре двора находился широкий фокусирующий круглый колодец, рядом с которым стояла статуя Шалидора, растопырившая руки. «Занимательная картина». Каменная плиточная дорожка пересекала двор, беря исток со стороны ворот и упираясь к основанию башни Зала Стихий. В остальном, внутренний двор знатно засыпало белым снегом, где-то валялись редкие булыжники, везде росли кусты снежных ягод. По двору ходили всякие произвольные разумные, носившие похожие одеяния магов.

***

Общение с Толфдиром не принесло серьёзные трудности. Пьера приняли в Коллегию, хотя лишь в качестве ученика. Толфдир сразу отметил, что чувствовал от новоприбывшего человека впечатляющую магическую силу. Каким образом? Оказывается, престарелый маг очень далеко развился относительно мистического восприятия, оттого подмечал подобные детали. На расспросы Толфдир кратко сказал, что архимаг Фаральда и иллюзионист Древис Нелорен обладают ещё более продвинутой остротой мистической чувствительности. Будь может они поделятся инсайдами. В общем, мастер-волшебник Толфдир с уважением относился к богатым познаниям Пьера, крайне высоко оценивал мастерство в алхимии и в колдовстве, однако мастер-волшебник не торопился стелить перед ним красную ковровую дорожку. Он не говорил прямо, изъяснялся вежливо и политкорректно, однако Толфдир дал точно понять, что не желал буквально с порога предоставлять незнакомцу, без заслуженной репутации, статус полноправного участника Коллегии. Организация стремилась поддерживать некоторый отборный имидж, поэтому не делала никому без репутации поблажки. Сначала всякий интересант становится учеником или ученицей, ну почти всякий. Как бы всё с этим ни было, если у тебя реально есть хорошая подготовка, то для тебя это просто-напросто своеобразный испытательный срок. Ты наверняка итак очень быстро поднимешься по ступенькам иерархии, добьёшься справедливого общественного признания. Заветный статус будет не за горами. «Они хотят эксплуатировать меня?», раскисший Пьер вспомнил личные рассуждения насчёт бесплатного участия студентов в экспедиции в Сааратал. «Или их действительно так заботит вопрос репутации интересующегося индивидуума… Прогрессивная тема имиджа, мнение общества учёной среды… Да, ведь? Гм. Хммм».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.