ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
874
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
874 Нравится 1828 Отзывы 223 В сборник Скачать

79. Свежая кровь

Настройки текста
Толфдир презентовал новому студенту персональную комнату для проживания в жилой башне, называемой Залом Достижений. Комната размещалась на уровне первого этажа здания. Внутреннее обустройство настоящей версии Зала Достижений визуально выделялось тем незамысловатым фактом, что площадь каждого этажа была троекратно увеличена, говоря по-другому — единственный этаж был трижды попросторней на фоне урезанного контента из видеоигры, отчего на всяком этаже наблюдалось восемнадцать целых комнат заместо привычных шести. «Прикинем. Тридцать две комнаты на отдельную башню, кроме Зала Стихий. Итого шестьдесят четыре комнаты. Некоторые помещения используются согласно прочим произвольным нуждам. Отсюда можно предположить, что на территории Коллегии всего проживает где-то полсотни резидентов». Персональная жилая комната, закреплённая за учеником Фернандо, находилась около лестницы, ведущей на второй этаж, точней выражаясь — справа от лестницы. Кажется, именно в данной комнатушке проживал злосчастный талморский советник Анкано до того, как довакин Торкетилл (за подлое предательство) разнёс тому голову никак иначе самим Посохом Магнуса. Снаружи этой самой комнаты отчего-то шушукалась кучка обитателей Коллегии, глазевшая на новенького сожителя. Они тихо ошивались возле фокусирующего колодца, поставленного в центре текущей башни. Пьеру не было до них дела. Он задержался за осмотром магического аппарата. «Полоса мистических отходов, испускаемая из колодца фокусирующей точки, свободно прошивает потолок и уносится восвояси. Логично. Не-жаркий-жар объективно не признаёт материальных ограждений…». Также, напротив комнаты виднелась пустая пыльная комната Ондмунда, который являлся очередным потенциальным компаньоном главного игрока. Судя по вычитанными запискам, развешанным по всей Коллегии, Ондмунд недавно без вести пропал. Брелина Марион, его лучшая подруга и потенциальная спутница игрока, безуспешно старалась разыскать потерянного Ондмунда и просила любого сведущего поскорее поделиться мельчащей полезной информацией. «Чудесно. Пропажи, несчастные случаи… Типичная Коллегия Винтерхолда», Пьер мрачно иронизировал. — Располагайся, — Толфдир указал рукой на убранство предоставленной комнаты. — Здесь заранее предусмотрены самые базовые блага. Будет неплохо, если ты объединишься с группой под кураторством Нелакара. Самый свежий набор на текущий момент. Нелакар превосходный волшебник, великолепно разбирающийся в тонкостях Колдовства, Разрушения и Иллюзии. После того, как архимаг Фаральда взяла руководство над Коллегией, Нелакар пожелал воссоединится с нашей организацией и радушно возобновил преподавательскую деятельность. Я рад, что разногласия, возымевшие место при главенстве архимага Савоса Арена, остаются позади. Сегодня мы живём снова дружно. — Спасибо. Звучит чудесно. Где я смогу найти Нелакара? — Пьер спросил. — На втором этаже, левее кладовой. Скажи, что я послал тебя. Нелакар разом всё поймёт. Что же, сейчас мы закончили. Ты введён в курс всех значимых аспектов бытия студентом. Если будут вопросы, то непременно обращайся за консультацией, — Толфдир развернулся. — Желаю успехов на пути признания. — Благодарю. Вы очень любезны. Толфдир итого вышел из башни. Возле фокусирующего колодца, поставленного в центре башни, ошивались и шептались другие ученики. Аргонианин, аргонианка, бретонец и имперец. С уходом Тофдира они осмелились подойти к неведомому человеку. Худощавый высокий аргонианин первым взял слово: — Здравствуй, новенький. Мы слышали, что тебя причислили к нашей группе, под патронажем мастера Нелакара. Познакомимся. Моё имя Высушивающий-Болота. Рядом стоит моя сестра, Цветы-Росы. Имперца зовут Сервий Варрон. Бретонец-коротышка пользуется псевдонимом Рональд Полубог Этереиуса. Ага, скромный до шока. Не забивай голову этим бредом. Его истинное имя Юджин. Мой совет, зови его Унылый Юджин Первейший Смертный Нирна. — Ха! Слепая ересь низших порождений! — Юджин оскорблёно задрал подбородок. — Вы ничего не понимаете, муравьи! — Твой черёд, — аргонианин равнодушно проигнорировал громкие выскакивание мнимого полубога. — Расскажи нам, кто ты такой. «203 год Четвёртой Эры. Заместо классической братии Ондмунда, Брелины и Дж’загро мне даны альтернативы. Ожидаемо. История движется. В Коллегию должны стабильно прибывать свежие орды учеников». — Фернандо Магеллан. Имперец Сервий Варрон нетерпеливо задал вопрос: — Эй, скажи. Откуда эти сплошные ожоги? — Неприличные распросы, Сервий! — аргонианка Цветы-Росы осудила однокурсника. — Пустяки, — Пьер покачал головой, совсем ничем не обиженный. — Дракон однажды поджарил. Я чудом пережил пекло Хелгена. — Ничего себе! Я же говорил! — выпятившийся Сервий самодовольно сказал, повернулся к аргонианину и бретонцу, протянул к ним руки, повернув ладонями вверх. — Смерды. Давайте мои септимы. Живо. — Дурным везёт, — Высушивающий-Болота просипел, после чего неохотно передал деньги и объяснился перед хмыкнувшим Пьером. — А, видишь. У нас было пари. Я честно верил, что твой внешний вид обусловлен последствиями неудачного эксперимента. — Я самозабвенно посчитал это аномальным кожным дефектом, производной от мутировавшей хвори Корпруса, клейма невольных бессмертных, — бретонец буркнул, отстёгивая монеты. — Радуйтесь, вы нижестоящие. — Ради Ифрея! Вы трое бестактные нахалы! — Цветы-Росы скрестила руки на груди. — Фернандо, забудь про этих, презренных. Я советую тебе не тратить время ни на что, к слову. Поскорей идти к мастеру Нелакару. Сейчас надо своевременно вписать тебя в график образовательных мероприятий. Завтра запланирован важный семинар. — Разумно, — Пьер сухо согласился.

***

После разной стандартной рутины Пьер отыскал мастера школы Иллюзии. Тёмный эльф Древис Нелорен присутствовал на крыше Зала Поддержки, на площадке, на вершине башни, где почему-то рассеяно рылся в снегу. Почтенный мастер Иллюзии нервно ползал на четвереньках, перепрыгивал на корточки… «Что за фигня». — Малакат прокляни, — Древис водил руками по снегу, явно пытаясь нащупать что-то. — О премудрый Шалидор, куда она упала?! А что если её сдуло ветром?! Авось она валяется у подножья скалы?! — Добрый день, — Пьер обратился. — Добрый день?! Здесь нет ничего доброго! Я потерял ценный артефакт! Ты не видишь нигде пуговицы? Сделана из эбонита. Квадратная. Я наложил на неё чары невидимости, экстраполированные с глифа, найденного в руинах айлейдов. И уронил! Сумасшествие! То-ли здесь, то-ли в другом месте! — Если она невидимая, то как я её вообще увижу? — В этом-то и есть вся беда, — Древис обречённо произнёс, поднялся, помассировал вески и отряхнулся. — Она теперь безупречно невидимая, шедевр айлейдов. Я всего лишь положил её в карман. И как-то обронил. Где-то тут, или в другой секции Коллегии. Козни Мефалы, какая немыслимая неудача. — Кошмар. — Верно. Гигантский кошмар. Тому глифу тысячи лет! Откуда мне достать замену! — Чудовищно. Потеря неописуема. Ясновидение не действует? — Нет! Глиф уникален! — Ужас. — Невероятный ужас, — Древис помассировал подбородок в задумчивости. — Я должен попросить Авгура об одолжении. Но это подождет. Тебе что-то нужно? Почему высший колдун явился к персоне высшего иллюзиониста? Новая загадка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.