ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
873
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
873 Нравится 1827 Отзывы 225 В сборник Скачать

86. Тяга к школе Страхования

Настройки текста
Примечания:
Рано или поздно, обиженные некроманты нагадят мстящим токсичным дерьмом. Вполне очевидный сценарий. В этой связи разумным поступком будет обновление графика активности, дабы отчасти предупредить все предсказуемые угрозы выживанию перед физической реализацией. Одним общим оптимальным инструментом обеспечения личной безопасности служит искусство боевой магии, которое неплохо помогает условному индивиду преодолевать искромётные издержки контакта с агрессивными деструктивными козлами. Испокон веков, в целом. Вся эта первоочередная готовность скорей выручает человека, эльфа, кадижита, аргонианина… чем не выручает… «Ноктюрнал Тодда Говарда укради. А если шпионы ковена некромантов втихаря отравят меня?..», землянин очень сильно насторожился, но секундой позже слегка успокоился, когда подумал про экстраординарное обоняние призывного волчьего духа, который способен абсурдно отчётливо различать мельчайшие запахи, тем самым колдун теоретически может терпеливо проверять еду на яды (магические или химические), перед употреблением прибегая к услугам жульнического волчьего даэдрического нюха. «Ещё задумка. Обязанность по дегустации пищи свалить на плечи волка. Почему нет. Он бессмертный. Если отравится, то воскреснет у себя дома, на цветущем лучезарном плане Звериных Фантомных Угодий 29Б». Обнадёженный Пьер удовлетворённо улыбнулся. «На случай отравлений я должен запасаться противоядиями», алхимик дополнил. «Не помешает установить слежку за прислугой Коллегии… В видеоигре разработчики не создавали никакой прислуги. Замок будто сам ухаживал за собой, чистился, восполнял провизию, восполнял расходники… В объективной настоящей действительности столь мечтанный подход несостоятелен. Итого тут представлена обслуга. Наёмные крестьянские работники… Право слово, они есть непроверенная гремучая переменная». «Нуу, никто точно не скажет, что способны выкинуть неизвестные прислужники, это сто пудов…». Шустро изменив распорядок трудовых будней, Пьер последовательно стал наседать на развитие снова боевой магии. Дословно: обучался экспертным чарам Разрушения, учился проецировать щит Большого Оберега, изучал относительно продвинутое заклинание для физической защиты «Железная Плоть», расширял понимание (совершенствовал качество) стихий, стремился контролировать колебания личной ауры так, чтобы повышать сопротивляемость магическим воздействиям, настраивал щиты оберегов на поглощение части энергии от вражеских заклинаний в пользу своего запаса магики.

***

В Коллегии благостные условия для саморазвития, то есть среда, отлично стимулирующая образовательную культуру, интеллектуальный рост, живой обмен навыками, достижениями, мнениями. Студент мог консультироваться (за деньги) с широким набором специалистов по интересующим вопросам, слушать бесплатные лекции (проводимые учёными), что неплохо ускоряло процесс приобретения профессиональности. В зоне доступности была первоклассная библиотека. Куратор группы выполнял роль волшебного тренера. Метко отмечавшего слабые и сильные стороны ученика, ученицы. Оперативно корректировавшего практические ошибки на крайне чувствительной вводной стадии. Суммарно дававшего роковые бесценные очень благотворные наставления. Примерно. Другими словами, если у Нелакара было настроение заниматься всем этим добром просветительского типа, то он обязательно действовал. Акты похвальной педагогической щедрости происходили обычно раз в две-три недели, они длились полчаса. В распоряжении у студентов также всегда имелись прочие студенты. Можно, следовательно, полезно общаться с друг другом, делиться опытом, кооперироваться, помогать делать проекты. Отчего Пьер мог свободно устраивать дружеские магические дуэли с представителями собственной учебной группы. Практическая выгода тут выходила минимальной. Увы. Доступные оппоненты… Высушивающий-Болота, Сервий, Юджин, Цветы-Весны… скоропостижно сдавали рубежи, оказывались беспомощны перед лицом превосходящего напора. С треском и бесповоротно проигрывали. Затем была испробована схема «четверо против одного». Объединённые оппоненты держались подольше, порой чуть-чуть удивляли, но все-равно обязательно проигрывали и весьма прискорбно. «Немыслимо». Попаданец значительно сдерживался в состязании (ни алхимии, ни зачарований, ни колдовства). Ноль толку. «Что за лажа?». «Кровь тролля. Выходит, эти ученики слабей чем Орторн!». Хвала Множвёрсу, герой недолго страдал. Каждому действию есть противодействие. Скоро к огорчившемуся Пьеру начали соваться громкие дерзкие персоны. Драчливые горделивые члены старших учебных групп. Бойкие павлины были сопоставимы с Орторном, кто-то даже превосходил пресловутого Орторна. Короче, стали темпераментно бросать ему вызовы. До них в недавнем времени дошли возмутительные слухи, якобы среди новеньких студентов завёлся непуганый выскочка, почему-то мнивший себя умелым сильным магом-дуэлянтом, отсюда эти павлины оскорбились, поэтому посчитали уместным указать «горелой страхолюдине» место у их сапог. Пьер не расстраивался, напротив искренне обрадовался, зарядился воодушевляющим оптимизмом. Поначалу он привычно сдерживался, дабы извлечь максимум практической выгоды, дабы неосторожно не покалечить никого. Краткими словами, вся эта активность с вызовами на поединки во славу чести проходила шикарно. Хорошо дело пошло. Подобного рода состязания, откровенно, редко вынуждали прибегать к серьёзным мерам. Лишь единицы сумели принудить высшего колдуна воспользоваться поддержкой элементальных даэдра. Победить Пьера никто не сумел, естественно. Главное, бойкие дерзкие павлины очень подсобили в намерении поднять навыки. В финале сорвиголовы аж заявились толпой, ибо сильно невзлюбили «высокомерную страхолюдину-выскочку». Собственно, отлично Пьер разгулялся. Постепенно безнадёжная мода издохла. Шрамированный Фернандо начал пользоваться репутацией непобедимого жуткого боевого мага. Чтобы не просиживать далее без толку, Пьер договорился с Брелиной и Дж’зарго. В свободный момент (за символическую плату) Брелина и Дж’зарго показывали истинный мастер-класс боевой магии, потенциальные компаньоны довакина согласились быть тренировочными оппонентами. Брелина была мощным экспертом Изменения и адептом Иллюзии, полагавшаяся на волшебные посохи для каста чар Разрушения. Пьер очень долго учился побеждать потомственную магессу из дома Телвани без ультимативного Колдовства. Было в чрезвычайной степени странно и диковинно попадать под действие Паралича и под различные иллюзорные внушения. Ленивые разработчики видеоигры урезали подобный «неудобный» геймплей, поэтому данный опыт как бы происходил совершенно в новинку. Без игровых аналогов. В какой-то момент, всё-таки, Пьер приноровился, улучшил себя, выложился по полной. Он сравнял счёт поражений и побед, на чём Брелина откланялась. Дж’зарго исправно вытирал Пьером полы, поэтому сдерживаться здесь буквально не было смысла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.