ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

134. Прорыв

Настройки текста
— Постойте, вы говорите о том, что вам невесть откуда известно про экстра-планарную печать, — обомлевший Фалион рассеянно удивился. — Я не могу поверить… Как это. Откуда у вас взялась информация?! Вначале текущий день проходил в принципе довольно стандартно. Затем в двери постучались незнакомые люди. Наперекор обыденным ожиданиям, эти самые незнакомые люди не стали кидаться классическими неадекватными обвинениями, чем обожают грешить кое-какие лопухи Морфала. Нет. Нисколько. Подозрительные незнакомцы не собирались просить у высшего мастера, вдобавок, уроки сокровенного возвышенного Колдовства. Им также не приглянулись отличные магические товары, какие гостеприимный Фалион им любезно предложил. Скряги. Неведомые незнакомцы, с их слов, всего лишь искали уважаемого придворного чародея. Якобы спешили предупредить о некой грандиозной опасности. — Хвала старшим духам Этериуса, значит вы всё-таки ведаете, сколь тёмная напасть нависает над невинным хрупким Морфалом, — Пьер красочно изобразил облегчение космического разряда. — Восхитительно. Боги и святые не покинули сей бренный план. Я неописуемо рад сей новости. Вы наверное предпринимаете все необходимые меры противодействия. Моя подруга, уверен, тоже очень рада. — Я в высшей степени рада, — улыбнувшаяся Горза подтвердила, голосом отчего-то необычно низким для недки. — Главное, бережное обеспечение безопасности мирного населения. Фалиону броско показалась, будто фразы произнесла орчиха. Бывают же такие вздорные чудаковатости. — Я отчётливо ведаю о паранормальной угрозе, гнездящейся в болотах, — Фалион констатировал. — Но совсем не представляю, как вы прознали о ней… — Видите ли, я увлекаюсь исследованием древней истории Скайрима, — Пьер поторопился всучить заготовленную лабуду. — Поразительная тема. Драконы и их знаменитые культы поклонения. С точки зрения нордической и недической истории это невероятно значительная глава ветхого времени. Та легендарная пора вызывает большой интерес в среде моего общения. Столь загадочная интригующая материя. Мы большие любители того отрезка истории. Читая свеженайденные манускрипты Первой Эры, я шокировано узнал, что в окрестностях Морфала был запечатан могущественный драконий жрец и его злые последователи. Кровожадные злодеи, я вам скажу. Игнилейв и его подручные. Необходимо срочно поставить в известность местные власти, я тотчас подумал. Дабы не приключилось беды. Горза философски дополнила: — Порой лучше глупо ошибиться, чем в сожалении допустить плачевный акт бездействия. — Да. Вы поступили правильно. Однако… интересные вам попались древние манускрипты, — Фалион сомнительно прищурился. — Забудьте. Вам нет нужды как-то волноваться об этой опасности. — Действительно? — Пьер покривил бровью. — Дааа… Как бы… Вы прежде совершенно правильно заметили. Мы уже работаем над качественным обновлением печати. — Очень хорошо. Отныне нам можно спать спокойно. Прекрасно, — Пьер обрадовался. — Дайте угадаю, — Горза догадливым тоном говорила. — Должны быть, вы узнали про печать благодаря предсказательным способностям ярла Идгорд Чёрной. — Слухи про её божественный дар не преувеличены! — Пьер поразился. — Мы не смеем более задерживать вас, господин придворный чародей! Да хранят вас Восьмеро! Пьер и Горза срочно пошли к выходу, громко разговаривая о том, что надо добиться аудиенции ярла. — Зачем?!.. — Фалион поинтересовался, в шаге от паники. — Вы собираетесь просить аудиенции ярла?! — Зачем? — Пьер сконфужено притормозил и обернулся. — Забавный вопрос. Я не могу удержаться от того, чтобы поговорить с живой провидицей напрямую. У меня скопилось множество мучительных вопросов. Ведь столько вещей можно спросить у настолько исключительного феноменального человека. Ей доступны секреты прошлого. Какой была эра забытой древности. Каким конкретно обычаям следовали культисты. Как предки жителей Морфала сумели запечатать могущественного драконьего жреца. Столько тайн сегодня потеряно. — Досадно. Мы ничего буквально не знаем, — Горза сетовала. — Погодите… — Фалион нервно протянул руки. — Ярл Идгорд Чёрная очень занятая женщина. Не стоит утруждать её лишними расспросами! Я более чем уверен, что ваших познаний достаточно, чтобы максимально идеально представить эру забытой древности! Воссоздать в уме потерянные обычаи культистов! Потомки жителей Морфала… Здесь… понимаете… Они храбро запечатали того зловредного жреца с помощью… некой… фантастической… непримечательной… скучной… незначительной… сильной магии. Я гарантирую — ничего по-настоящему любопытного у них там не приключалось никогда. — Вот как, — Пьер нахмурился. — Полагаю, придворному чародею виднее про эти вещи. Если вы так утверждаете. Горза разочарованно покачала головой: — Тогда нам нет смысла задерживаться в Морфале. — Перед уходом мы просто посмотрим на печать, дабы убедиться в её стабильности, — Пьер выдал идею. — Наверняка. Вы не против, мастер Фалион? Фалион, разумеется, нисколько против не был. Он охотно вызывался на роль экскурсовода, покуда гости в конце изволят удалиться. Ярл и двор совершено ничего не знают. Неизвестно как Идгорд Чёрная вообще отреагирует, когда неожиданно разузнает про маленький проект по реставрации печати. Что она сделает, если вдруг услышит про агрессивное воинство призраков, запертое между Мундусом и Обливионом, которое теоретически может резко вывалиться на южные болота Хьялмарка, а потом врасплох атаковать Морфал в любой миг, — актуальная пища для размышлений. На поводу слепой горделивости Фалион слишком долго умалчивал, насчёт столь критической проблемы. Чуть-чуть переоценил собственные способности. Давно выбился за какие-либо приличные сроки.

***

Фалион, Пьер и Горза углубились в болота. Они достигли искомой площадки монумента камней призыва. Фалион повёл руками, насытив площадку весомым зарядом магики, отчего наружу показался подсвеченный сложный рисунок той самой печати. Пьер вооружился мистическим восприятием. Устройство экстра-планарной печати не поддавалось беглому осмыслению. Поделать нечего. Пьер довольствовался тем, что имел. Вроде бы выглядело пригодно. Он верил в квалификацию двойника своего учителя, поэтому не собирался придираться. «Хватит ломать комедию». Горза и Пьер раскрыли свои личности перед придворным чародеем Морфала. Фалион не показал волнения. Интеллектуальной манерой почесал подборок, понятливо покивал. Умудрённый редгард пропускал пропаганду Талмора мимо ушей. И его никак не заботила судьба почившей посольской делегации. Всё-равно альдмеры враги родного Хаммерфелла. Только… Фалион в лоб сообщил новым знакомым, что разом сольёт всю релевантную информацию альдмерами и Империи, если те заинтересуются их подозрительным знакомством. Пьер и Горза, конечно, повели себя сдержанно. Они не осуждали собеседника, который параллельно являлся имперским чиновником. Придворный маг Морфала повинуется ярлу Идгорд Чёрной, чьим начальством выступает Рубиновый Трон, где восседает император Тит Мид II, ныне совсем униженный господствующим Альдмерским Доминионом. Куда подневольному винтику системы подеваться отсюда? Да и на кой черт ему рисковать своими интересами? Постепенно пошёл другой разговор. Пьер посоветовал положиться на Последнего Довакина. — У нас есть шанс разобраться с угрозой Игнилейва, — Пьер аргументировал. — Горза сметёт призрачное воинство словно ничто. Раз и навсегда. — Слишком опасно! — Фалион противился. — Она победила Алдуина, — Пьер показывал на смущавшуюся орхичу. — Вы умный маг. Вы должны понимать, что кучка нежити попросту пустое место для великой чемпионки Акатоша. Фалион смягчился под напором здравого смысла. Обновление печати — фактически временная мера. Однажды призрачное воинство может заново вырваться на волю. А кто-то вроде довакина, зато, сумеет целиком избавиться от тёмной древней опасности. — Да будет так! — Фалион сдался.

***

Драконий жрец Игнилейв и призрачное воинство счастливо переселились в Каирн Душ. Фалион откровенно не ожидал подобной абсурдной развязки. По крайней мере, опасность для Морфала напрочь миновала. На этапе приготовления Фалион, Пьер и Горза желали заранее обратить битву в личную пользу. Следовало не допустить хаотичного распространения психованной нежити на данной местности. Довакин Горза вызывала дракона Дюрневира из Обливиона. Она приказала слуге мониторить ситуацию с неба и мешать призракам разбегаться. Главное, Морфал должен непременно оставаться в неведении, полностью вне опасности. В роковой момент оказалось, что запечатанные призраки поклонялись Дюрневиру при жизни. Сражения стремительно окончились. Дюрневир громогласным криком повелел знакомым привидениям немедля склониться. Он объяснил экстремально восторженным фанатикам, что трогать Морфал нельзя. Далее Дюрневир попросил кванарина, иначе довакина Горзу, милостиво разрешить ему забрать свою верную покорную паству в Каирн Душ. Горза пожала плечами. Пьер энтузиастично нашептал ей на ухо одно маленькое условие. Дюрневир дал добро. Вскоре куча приведений с задором телепортировалась в Каирн Душ (пороговыми мостами). Призрачная ватага исчезла вместе с драконом. — Полагаю, мы закончили, — Фалион тихо подытожил. — Это выбилось за рамки предсказуемого. Надеюсь, мы не пожалеем о содеяном. Я выражаю благодарность за помощь, тем не менее. Огромное спасибо…

***

Пьер смутно предполагал, что ситуация способна чудесным образом обернуться в данном мирном направлении. Поэтому он заранее придумал, как с ней обходиться. Горза не стала отказывать другу в просьбе. Призрачный драконий жрец смиренно разрешил подсмотреть и запомнить индивидуальные тональные маркеры. Дюрневир обязал Игнилейва отзываться на магию призыва Пьера. В течение полугода. На дикой нагорной поляне, расположенной в окружении горных хребтов и лесов, из порогового завихрения предстало привидение драконьего жреца. Игнилейв как-то мечтательно обозрел просторы, летая по воздуху, после чего холодным взором уставился на смертного колдуна. На то наглое ничтожество, по чьей вине его принудили к позорному услужению. Пьер отрешённо стоял внизу, возле кустов лаванды. <Презренный йор>, в разуме пронзительно зазвучал телепатический голос нечисти. <Зачем ты привёл меня на морокай план Вус? >. — Здравствуйте. Отличная погода, да? Дело следующее. Мне остро не достаёт реальной практики боевой магии, — Пьер сообщил. — Прошу продемонстрировать ваше мастерство. <Даник. Зу’у зур кро>, Игнилейв насмешливо протрещал. <У тебя нет и шанса>.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.