ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

135. Мудрый темп

Настройки текста
Пьер выдавил из драконьего жреца объективный максимум всякой пользы. Полгода спустя Игнилейв празднично умыл руки. Призрак перестал унижаться. Игнилейв грозно пообещал обрушить самые жуткие невиданные кары в том случае, если смертный еретик дерзнёт применить магию призыва относительно его персоны ещё раз. Тогда, самая мучительная форма погибели наивному йору почудится сладкой чарующей недостижимой привилегией. В мистическом восприятии духовная сущность Игнилейва, предсказуемым образом, превосходила ключевые паранормальные параметры чародея Пьера. На очень контрастные порядки, свыше 2100 единиц магики. Резонный чуткий землянин (поэтому) благоразумно не рефлексировал. У него-то котелок великолепно варит. Поверх всего перечисленного, Пьер вполне самолично и неоднократно убеждался, что верховный прислужник Дюрневира дуэлянт элитарной лиги. Ничем не хуже высшей версии Дж’зарго с Посохом Магнуса из предыдущей итерации. Под стать ярчайшей репутации патрона, легендарного дракона. Дюрневир, согласно мифическим преданиям, в древности не проигрывал буквально никаким соперникам, в чьих жилах текла кровь дова. Эта титаническая заслуга оставалась незыблемой аксиомой, пока Дюрневир нечаянно не сошёлся в схватке против последнего довакина несколько лет тому назад, на судьбоносной арене в Каирне Душ. Впоследствии ранее непобедимый дракон Дюрневир оказался разгромлен…

***

Внутри глубинной сути попаданца гнетуще простирались необъятные моря усталости. «Эх. Сколько можно. Тернисты мои будни». Дорасти до компетентности архимага Савоса Арена. Именно к сей эталонной вершине настырно стремился Пьер днями и ночами. Жаль, он обладал скромным талантом обычного человека, что усугублялось телесной слабостью паранормального толка, то есть его текущее тело было предельно заурядным. По происхождению, истинный Локир был условно посредственным субъектом. Врождённый талант Локира это крепкие руки. Более ничего. Никакой могучей родословной сродни дару драконорождёности. Помогли бы хотя бы генетические наклонности потомственных магов, как у Брелины Марион. Увы. В духовном отношении в скудной наследственности Локира просто-напросто не проглядываются весомые ценные атрибуты, кроме стандартной нордской устойчивости к обморожениям. И то, на фоне сопротивляемости кое-каких славных нордов, коих Пьер лечил исцелением, морозостойкость конкретно слабенького Локира уж крепко пасует. Настоящая реальность, как правило, это есть клятая стерва. Она не предоставляет никому одинаковые значения той или иной способности. Практически как на Земле, где у людей разные пропорции и характеристики организма. Тотальные уравнивающие принципы, коими поголовно грешат видеоигры, здесь точно не действуют. Например, одни образцовые норды носят летнюю одежду в разгар зимы и выдерживают прямо самые лютые морозы. Днями. А одних хватает на полчаса. Удивительно, однако факт. Обморожение тканей и конечностей эта частые проблемы, с коими пристыженные норды обращаться к целителям. Особенно эта неприятная беда актуальна в краях владения Винтерхолд. Пьера окатило всеми этим неприветливыми раздумьями. Так его вновь посетило безрадостное понимание. Он печальный статист. Он не превзойдёт Савоса Арена в короткие сроки. Грёбанная фантастика. Савос Арен безусловно прирождённый магический гений, сравнимый с Авгуром Данлейнским. Если верить дневнику архимага Седота из альтернативной реальности. Верить или нет? В канонической реальности, к слову, на момент 122 года Коллегию Винтерхолда возглавлял архимаг Денет. Седот главенствовал лишь вслед за Денетом. Ну а потом бразды правления позаимствовал Савос Арен. Маленькие хронологические отклонения между отражёнными мирами… Впрочем, приведённая разница минимальная. Наверняка Савос Арен, проживающий в канонической линии времени, также сто процентов гений. Пьер решил не перенапрягаться. Достала морока. Он итак исключительный чародей. Надо всего лишь продолжать потихоньку работать над собой. Глядишь, именно неспешному попаданцу однажды повезёт нагнать и превзойти гениального архимага. Незачем фанатично рвать спину. Он вернулся в замок Коллегии, засел за книгами Арканеума, умиротворённо отрешился и задумался над проектами.

***

Мастер-волшебник Мирабелла Эрвин посоветовала Локиру взять группу студентов под крыло наставления. Когда ты учишь кого-то, ты самостоятельно многому учишься. Пьер, переживавший нечто вроде морального кризиса, сразу прислушался к её аргументации. Он проверки ради взял трёх студентов и начал перед ними изображать учителя Нелакара. В хорошем смысле слов, естественно. Объяснял предметы, направлял в продуктивное русло, корректировал ошибки и делился мастерством. В самом деле. Положительный эффект стал быстро очевиден. Роль наставника позволяла смотреть на вещи с другой стороны. Пьер стремительно раскрыл для себя интригующие некоторые новые материи. Также, он оценил преимущества эксплуататора. Студенты исполняли любые поручения едва ли не за бесплатно. Да уж, зря он ругался на рабскую политику Коллегии Винтерхолда. Всё ведь замечательно, как бы. Ещё студенты ему платят лёгкие септимы, когда хотят взять простые уроки Колдовства. И миньоны, и мешки с деньгами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.