ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

136. Пароль

Настройки текста
Студенты, сегодня бывшие на попечении попаданца Пьера, восторженно испытывали самые лучше чувства. Они безудержно представляли наставника совершенно воистину потрясающим эпическим магом. Видели ходячей живой легендой. Персоной поколения. Сия реакция, в целом, предсказуемая. А как иначе, спрашивается. Высший мастер почти всех школ магии. Кто бы сомневался. Многим индивидам подобные выдающиеся личности просто по инерции кажутся кем-то словно из романтизированного нарратива двемерской фантастики. Пьер игнорировал вздорные бесполезные преувеличения. Вот уже сорок лет является попаданцем. И всё эти томные сорок лет герой безотлагательно трудится над собой. В ситуации также имеется один компрометирующий секрет. Пьер круглосуточно накачивает себя отменными магическими стимуляторами. Нео-заклинания, алхимия. Можно сказать, кумир грязным нечестным искусственным образом поднимает темп развития. Пусть, у него в голове реально эпичные ориентиры. Но в себе никакой легендарности. Весь его рецепт успеха — время, деньги и обходные пути. Чёрт подери, сначала дурацкого Савоса Арена ему предстоит превзойти. Пожалуй, лишь тогда грёбанный лёд сдвинется. Затем совсем другое дело наконец-то пойдёт. Коллегия Магов Винтерхолда. Обливион её побери. Там постоянно судачат о рорикстедском гении. Некоторые особенно улетевшие фантазёры лестно рассказывают, якобы судьбу Локира щедро благословили божества магии. Джулианос, Магнус, Сирабейн, Созвездие Башни Мага. Нет, ты их послушай — выходит, якобы благостные боги без причины и разом расщедрились для него экстраординарными различными дарами. Всякий читал книги и статьи по эссенциологии. Всякий наслышался о том, что мэтр Локир владел забытой магией. Он, да святится Этериус, умел отрывать порталы и разбирался в ремесле разработки заклинаний. Выданные студенты в сакральном манере едва не преклонялись перед его авторитетом. Они по уши верили, что им чрезвычайно повезло. С выбором наставника. Конечно, они не ошибаются. Однако незачем перегибать палку фанатизма. Эта учебная группа включала трёх индивидуумов. Нордку Агни. Альтмера Селькоро. Каджитку Ридажин-даро.

***

Вроде бы… Пьер целиком вернулся в замок Коллегии. Однако большую часть времени все-равно проводил снаружи. Он весьма продолжительно вертелся на территории заброшенного руинного форта, во владении Белого Берега. Нанятые бойцы Соратников некогда отбили данный форт, безжалостно расправились с конченной бандой разбойников. В тюремной секции подземелья содержаться сравнительно сильные пленённые драугры, которые годятся для тренировки заклинаний по отпугиванию нежити. Пьер превратил захваченный форт в нечто типа личного прибежища. Здесь он порой проводил всякие неоднозначные формы активности. Такие формы активности, какие архимаг Савос Арен не одобрял и запрещал в священной твердыне Шалидора. Например, тренировка отпугивания нежити на сильной нежити, вообще-то склонной к актам неповиновения. Или проверка новых небезопасных чар школы Разрушения. Благодаря телепортации Пьер мог мгновенно перемещаться сюда. Неудобств скорее не испытывал. Форт тщательно охранялся добровольными освобождёнными атронахами. Ещё, с недавней поры Пьер притаскивал в развалины форта студентов, чтобы они прилежно подметали полы. Присматривали за хозяйством. Чего? Они итак счастливы будто фанатики. Вначале. Увы и ах. Смышлёные птенцы всё-таки потом очнулись, стали качать права, жаловаться, возмущаться, умело проедать мозги. Пьер откупился тем шагом, что отныне делал им хорошие скидки за платные уроки. Ерунда. Более того, студенты находились в кое-каком благом неведении. Пьер ловко сваливал на учеников произвольную скучную учёную рутину, связанную с различными сторонними исследованиями. Каждый раз он высокопарно величал данную разновидность труда некой сверхценной практической работой, выставлял какой-то истинной начальной верховной наукой. Раскрашивал абсолютно нудную фигню прочими мелодичными гиперболами. Пока ничего не заподозрили.

***

Раритетные знания Игнилейва с лихвой подсобили. Они помогли раскрыть фундаментальные принципы, с помощью которых треклятые драконьи жрецы телепатически управляют обычными драуграми (материальными, в смысле не привидениями). Итого Пьер телепатически подчинил волю четырёх драугров, именно они занимали тюремные камеры. Он терпеливой манерой подыскал «ментальный пароль» к ментальным контрольным рунам. Большого сочувствия к сим порабощённым существам почти не ощущал. Данные субъекты, до момента смерти, были жуткими аморальными преступниками. В край отмороженные бандиты. Подобные злобные персонажи настолько отвратительны, что древние норды превратили их в нежить, для чего прибегнули аж к запретной технике культа драконов, принудили навечно сторожить затхлые курганы. Столь гнилые персоналии. По игровой классификации, эта четвёрка мерзавцев носила следующие обозначения. Драугр-палач. Драугр-главный палач. Неуклюжий драугр. Драугр-повелитель. Последняя особь обладала наиболее сильной сущностью. В видеоигре у неё 30 уровень прокачки. На драугр-повелителя, для справки, не действовали чары отпугивания нежити ранга эксперта. Позже Пьер получил в качестве награды от овоща-истязателя Авгура ритуальное заклинание ранга мастера, Проклятье Нежити. Оно уже давало желаемый эффект. Драугры, тем самым, отныне были послушными марионетками. Результат обрадовал Пьера. Хотя он не видел огромной практической пользы. Ему нужны особи величины драугров-главных военачальников, если он взаправду рассчитывает как-то убрать ту досадную уязвимость перед высшими колдунами вроде Нелакара, способными вызывать на выручку кого-то калибра лорда дреморы. С этими мыслями попаданец Пьер приступил к планированию захвата аморальных драугров сего необходимого калибра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.