ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

137. Отпечатки пыльной древности

Настройки текста
Старинные летописи из библиотеки Арканеума навели на перспективные цели. Пьер сосредоточился на древненордской усыпальнице Хеммелиг, где вероятно бессмысленно пылились нужные субъекты. Именно туда скайримский верховный король Харальд заточил особо жестоких преступников, чьи имена были навечно стёрты из истории. Узники содеяли самые непростительные злодейства. На худой конец, в ряде книг фигурировали бесспорные утверждения, мол некоторые данные ненавистные преступники совершенно точно раньше являлись высокопоставленными военачальниками. Короче говоря, их всех жестоко наказали незавидной участью драугризации. Преступников параллельно заклеймили позорными прозвищами, которые красноречиво и демонстративно олицетворяли их самые худшие пороки. Этим не милым драуграм приказали сторожить некий проклятый артефакт, строжайше запрещённый к упоминанию. Магией алок-дилон обязали сих глубоко презираемых злодеев буквально вечно искуплять свои несмываемые грехи. «Годные кандидаты». Эта доисторическая усыпальница под названием Хеммелиг. Она, в любом случае, размещалась между Истмарком и Винтерхолдом. Где-то на безлюдной гористой местности. В распоряжении Пьера имелись древние карты довольно терпимого качества. «Окей. Звучит интересно». Томными неделями огненные атронахи летали над горами. Однажды Пьер с высоты птичьего полёта разглядел невзрачные очертания древних сооружений. Они едва-едва проступали из-под массивной толщи снега. Естественно, разглядел всё это дело сугубо через волшебное зрение атронахов. Стихия огня расплавила снежные завалы. Парадный ход в Хеммелиг выглядел нормально, он торчал из классической скалы. Хеммелиг прибывал в условно отменном состоянии. Для забытого всеми богами и всеми смертными — Хеммелиг достаточно презентабельно держался. Отлично сохранился. «Подземелье, которое сделали многие тысячелетия назад. Подобные конструкции в Первой Эре укрепляли непонятными зачарованиями. Наверное, укрепляли в духе замка Коллегии Винтерхолда. Занимательно. Им, разумеется, далеко до Шалидора. Но все-равно столь любопытная тема. Долго же стоит». Пьер изгнал уже ненужных огненных атронахов, после чего приступил к приготовлениям. Он собирался туда однажды открыть портал. Закалённый колдун дистанционно измерил координаты, внятно запомнил топографический паттерн.

***

Плоская золистая пелена сгустилась на ткани пространства. Она повисла вертикально, издавала приглушённый мягкий звон. Сия удивительная аномалия обладала расплывчатой формой эллипса. Из сей загадочной пелены вышел бородатый равнодушный норд, одетый в комплект лёгкой сталгримской брони. На нём висел плащ из шкуры бурого медведя. Ещё, за его левым плечом наблюдалась походная сумка. Следом золотистая пелена задрожала. Словно туман, её сдуло ветром. Портал, построенный согласно постулатом надёжной обновлённой методики, официально закрылся. Чародей Пьер засим прибыл на место. Напротив него размещался относительно аскетический фасад, подчёркнутый лестничным пролётом и аркой. На лицо архитектурный дизайн древних нордов. Впереди была чёрная высокая широкая дверь, явно разукрашенная резьбовыми завитушками. «Ладно. Моя первая нордская гробница», попаданец лирически подумал. Он призвал пятерых грозовых атронахов, включая дружественного Шокера. Раскрыл дверные створки и аккуратно запустил отряд элементалей вовнутрь.

***

На протяжении комфортных часов Пьер активно заполонял усыпальницу Хеммелиг грозовыми атронахами, что освобождало его от нужды впутываться в стычки напрямую. Колдовство это нирвана. Потихоньку бессмертные атронахи смели около сотни драугров, зачистили весь гарнизон. Наибольшей сложностью послужили лучшие друзья Бедрагери и Уэарлихет. Драурги-главные-военачальники. Их могущественные Голоса рвали на камушки, морозили и плавили разменных грозовых атронахов ускоренным ритмом. Их паранормальный феномен души не уступал лордам дреморам. Это значит, что их физические характеристики были сверхчеловеческими. При этом всём, Бедрагери и Уэарлихет обладали белыми душами. Ибо любые разумные чёрные души драугров деградируют до звериной формы. Значит, в древности они были легендарными воителями. Обстоятельства вынудили вмешаться. Пьер присоединился к грозовым атронахам. На тот момент Бедрагери и Уэарлихет знатно выбились из сил. Соблюдая толику осторожности и доверяя проверенным тактикам, Пьер подавил драугров в прямом столкновении. Он мог бы воспользовался алхимическими ядами, чтобы окончить сражение в короткие сроки, но полезным образом решил испробовать себя настоящей битвой. Не прогадал. В целом, результат сего лёгонького испытания внушал оптимизм. Пьер не стал убивать Бедрагери и Уэарлихета, поскольку это действие тогда повредило бы некромантические чары. Затем пройдут годы прежде, чем Бедрагери и Уэарлихет заново поднимутся. Проклятье драургизации отлично удерживает души внутри телесных сосудов. Драугры очень долго умирают в традиционном смысле слова. Их надо убивать какими-то специальными методами, чтобы окончательно упокоить. Например, Захват Душ тут теоретически поможет. Кроме того, Пьер не хотел делать из Бедрагери и Уэарлихета накладных мёртвых треллов. Да и не смог бы. Это слишком сильные сущности. Хирургический точный взлом ментальных рун. Это позволило перехватить контроль над сознаниями Бедрагери и Уэарлихета. Пьер подключился к этим драуграм пассивными каналами телемистицизма, иначе добавил Бедрагери и Уэарлихета к своей постоянной коллекции призывов. Только сделал эту вещь формально против воли. Хотя непосредственно психика Бедрагери и Уэарлихета вконец одичала. Ни о какой воле там вообще речи не шло. Эти драугры давным-давно стали пустыми машинами, коих обрекли дряхлеть в подземелье Хеммелиг. Пьер сжёг тела остальных драугров. С его точки зрения, вечное заточение это как-то через край. Скорей всего, заблудшим душам давно пора бы отправиться в царство Снорукава, очиститься от тёмной кармы и переродится. Ибо кто знает? Может быть в следующей жизни эти твари вдруг станут хорошими личностями, которые внезапно принесут вселенной лавины добра. Вещи способы круто изменяться. Авось Пьер сам в какой-то очень далёкой прошлой жизни был крайне нехорошим субъектом? Справедливости ради, он ведь ничего не помнит. Где гарантии? Всякий в прошлой жизни мог быть кем-угодно. Злобным проклятым артефактом оказался необычный двемерский шлем. Он позволял воровать частицы душ, поглощать в себя и становиться сильней. Судя по всему, Бедрагери и Уэарлихет загубили множество невинных разумных гуманоидов, когда распоряжались данным чрезвычайно скверным шлемом. В усыпальнице имелись таблички с надписями. Бедрагери и Уэарлихету снесло башню из-за возможностей. Они предали короля Харальда, стали сеять всюду армагеддон вместе с верными последователями. Пьер видел большую опасность для общества в подобном шлеме. Он телепортировал артефакт в реальность испарившегося Тамриэля. Утопил в море. Хотя, перед этим делом он изучил орнамент флуктуации, на всякий случай. Строение магического эффекта кое-какими фрагментами напоминало эссенцию от свитка Перераспределения Аттрибутов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.