ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

146. Длань Пустоты

Настройки текста
Примечания:
Пьер кисло сжал губы. А сегодня каждый встречный субъект располагает конфиденциальной информацией? От дурацкой сырной маскировки словно никакой пользы. Зловонная Матерь Ночи каким-то псиджиком метко разоблачила сокровенную правду про его инородное земное происхождение. — Хмм… Не противься воле великой Пустоты, — Пьер саркастично повторился. — Ещё чего скажешь, больная? Сделай хара-кири? Испей фиал отравы? Ай, не утруждайся. Ваша конечная цель итак не является тайной за семью печатями. Адепты Отца Ужаса грезят о натуральном конце света, о тотальном завершении всего сущего, — Пьер мрачно усмехнулся. — Никакой интриги. Противиться губительной воле Пустоты, знаешь, абсолютно разумно. Конечно надо противиться. Нуль сомнений. Ведь правильно противиться бешеным бессмысленным фанатикам. На плоскости первозданных метафизических значений, к которым, судя по всем фактам, однозначно чувствительны Практики Голоса, тихонечко и мягко зазвучали эдакие блёклые сигналы явно разговорного формата. — Я с неописуемой радостью сольюсь с прекрасным непостижимым Ситисом, — неадекватная мумия бурно втирала счастливой интонацией. — Но тебе нет места в нашей святой Пустоте. Искренне прости, ты есть чужое нахальное дитя Земли. Ибо ты являешься не прошенным пришлым призраком во власти громкого единства наблюдателей. Ты тонально отлучён от гармонической сути Ану и Падомая. Ты заслуживаешь сочувствия. Не унывай. Я тебе сочувствую и сопереживаю от всего сердца. Удивлён? Да, нет злости. Скажи, как можно разозлиться на слепого невежественного ягнёнка? Всякий живой полностью любим извечной Пустотой. Ты был одарён сей привилегией. Любовью, прощением, состраданием. Остальные духи заслуживают такой же неиссякаемой и беспричинной любви. Если ты богохульно погубишь мой смертный сосуд, то заблудшая паства впоследствии трагически потеряет невыразимо милостивого заботливого пастуха. Пастуха в лице меня, благословлённой проводницы воли Пустоты. Утрата станет неизмерима, вызовет греховные бедствия. Много трагедий. Ответь, кто тогда дарует долгожданный рай нашей бренной креации? Никто. Жрецы и жрицы Ситиса ласково приближают блаженный миг упокоения греховного сотворённого царства. Подумай, сколь прекрасного светлого восхитительного дара ты сейчас эгоистически и крайне кощунственно собираешься лишить наш предельно извращённый неправильный мир. Будь мягче сердцем. Повинуйся, бедное малое дитя Земли. Прояви сострадание к заплутавшим нирнийским духам. Не уничтожай мою святую материальную оболочку… — Короче, убавь гонор, — Пьер равнодушно сформировал чары Испепеления. — Твоя теологическая галиматья не действует. — Прискорбно, — мумия грустно произнесла и замолвила едким тоном. — Ты точно обязательно раскаешься. Пожалеешь о содеянной грязной эгоистичной ошибке. Чужой еретик. Не поздно одуматься… — Вздор. С ладони сорвался снаряд огня. Пламя настигло затхлые иссохшие остатки психопатки. Мгновение спустя мумифицированная жрица Ситиса сгорела, банально осыпалась пеплом. «Прекрасно. Засим настал ваш долгожданный справедливый финал в этой…», Пьер оборвался на половине мысли. Поскольку по каждым частичкам его инородной души пробежалось судорожное тональное напряжение. В мистическом восприятии стали прослеживаться экстремальные эманации жуткой духовной энергии. Пьер живо поставил перед собой Большой Оберег, ожидая некой скользкой подлянки. Холодное тягучее духовное присутствие промелькнуло в помещении. Пьер испуганно озадачился. Столь характерная энергетика. Она соответствовала тональной сигнатуре даэдрических принцев. Только была относительно другой, куда могущественная аура. Гораздо. Внутри очень взволнованного Пьера, в самом деле, стремительным ритмом зарождались некие сожаления. Бледный Пьер обречённо предполагал вмешательство бога Ситиса. Ситис опасней чем Даэдрические Принцы. Что он нафиг наделал? Нет. Почему в видеоигре можно спокойно избавиться от мумии Тёмного Братства? А тут нельзя? Ноктюрнал сожри попаданчество. Присутствие гипотетического Ситиса было скоротечным. Пьер только лишь ощутил от точки присутствия особенным аспектом души, ответственным за восприятие сути Слов Силы, довольно броские отголоски метафизического гнева и досады. Затем незримая рука словно бы коснулась тонкой сущности землянина, сцапала хищной повадкой… И ничего. Обнадёженный Пьер, конечно, нисколько не догадывался о нюансе произошедшей интриги. Рука Ситиса проникла слишком глубоко. Её оттолкнуло встроенной скрытой силой, оберегавшей технологии Экзо-Института. Ситис не смог на такой большой дистанции сколько-нибудь продуктивно бороться с прытким Эмиссаром. Рука пропала. Присутствие сгинуло следом. «Мать их ночи! Большой Оберег не помог!». Дрогнувший Пьер спешно выбежал из треклятых покоев Матери Ночи. Он стал экстренно проверять себя диагностирующими чарами. Внутри души попаданца виднелись подозрительные образования. Используя навыки высшего мастера Восстановления, поторопившийся Пьер стремглав стёр сверхъестественные непонятные опухоли, удалил мистическую заразу из себя. «Фьюх. Чудом пронесло. Хвала Шалидору. Каким бы ни было гадкое проклятье самого Ситиса, мерзкий расчёт Матери Ночи с треском провалился. Ха-ха-ха!». «Сто процентов». «Всё хорошо!», Пьер торжественно посмеялся. На задворках запуганного сознания неприятно теребился червячок сомнений.

***

Бойцы Соратников сообщили показавшемуся нанимателю, что пленные враги втихаря отравили себя смертельными ядами, которые хитроумно упрятали в зубах. Цицерон выпилился самым первым, чем тотчас вдохновил верных последователей. Пьер хотел изгнать неудобных врагов в параллельную вселенную, где никого нет, или типа того. Он же не какой-то животный варвар, чтобы убивать безоружных пленников. Тем самым. Данные вопросы больше неактуальны. «Ой, как будет угодно». «Фанатичные черти». Подступавший геморрой сам с собой разобрался. Далее Пьер намеривался попрощаться с Соратниками, как неожиданно разыгрался тревожный инцидент. Какие-то конечные мужики и бабы предложили зарубить Локира, чтобы преподнести его бриллиантовую голову на блюдечке «тем клиентам Тёмного Братства». Призывали товарищей выручить халявные септимы. Охреневшие от их дерзости Фаркас и Вилкас срочно набили морды сим мутным отморозкам, порочившим наследие Исграмора. Фаркас, Вилкас и отморзки принесли извинения нанимателю. «Алдуин сожги. Следует поменьше полагаться на Соратников», Пьер нервно подытожил. Потом открыл портал. Позволил всем сомнительным бойцам скорей вернуться в Вайтран. Долой отсюда. Остался один. Лично он сам пока не хотел куда-либо перемещаться. Он жестом позвал за собой пятёрку двемерских пауков, которые едва пережили два штурма подряд, и начал отрешённо прогуливаться по местности. Чародей слонялся по побережью владения Белого Берега. Ему следовало определиться, как лучше всего разобраться с заказчиками. Отпущенная Астрид покорно сообщила, якобы на него в реальности объявила охоту группа зажиточных родственников и друзей тех злостных некромантов, которых годы тому назад укокошили Соратники по его указанию. Как будто тут происходил зеркальный ответ. Та стародавняя идея по добыче разведывательных зомби-дронов, которых можно применять и забрасывать без угрызений совести в любых частях бесконечной мультивселенной… Она ныне вернулась мстительным бумерангом. Астрид обходительно предоставила доказательства. Инициаторы вереницы покушений, те самые клиенты Тёмного Братства, фактически есть шайка мелких третьесортных аристократов. Они выходцы из побочных ветвей кланов Серебряная Кровь, Сыны Битвы, Расколотый Щит, Буревестники и Жестокое Море. Озорные ребята прекрасно знали, что их близкие родственнички и дружочки активно промышляли радикальной некромантией и всяким зверским криминалом. Они охотно прикрывали некромантов перед стражникам, властными институтами. После истребления ковенов эти лица залились слезами скорби и преисполнились ненависти. Они постепенно сошлись с друг другом, когда эмоционально расследовали обстоятельства сей горестной ситуации, подружились и решили объединиться во имя исполнения кровавого возмездия. Равномерно скинулись денежками, вышли на контакт Тёмного Братства, сделали праведный заказ и сели на попы. «Чёрт. Как вас выманить в одно место?», хмурый Пьер задался дилеммой. Ему не хотелось гоняться за каждым по отдельности. Тут протяжённый волчий вой вылился на просторы побережья. Стая снежных волков изволила полакомиться бесплатной человечиной. Волки вынырнули из засады. Пьер целиком игнорировал набегавших псин. Серые металлические пауки засекли враждебные цели. Пневматические турели, закреплённые на их вертикальные спины, функционально ожили. Стволы оружейных установок самостоятельно нацелились на беспечных снежных волков и дунули пулями. Пятеро существ мгновенно полегли в сугробы, поскольку им пробило черепные коробки, прошило или разорвало иные части тела. Механические пауки зашипели, втягивая воздух в баллоны. Пять секунд спустя они были готовы выстрелить заново, хотя затем уже не понадобилось выполнять новые операции оборонного типа. Поскольку Пьер стоически вышел из задумчивости. Маг небрежно кинулся цепной молнией, которая махом добила остатки суицидников, напрочь не ведавших базового понятия о тактическом отступлении. Он продолжил отстранёно бродить, охваченным раздумьями. Однажды механические пауки снова дунули дробными пулями. Саблезубые тигры прибежали непонятно откуда и тоже вздумали перекусить гуманоидным мясом. Обстрел дробью не прикончил зверей, поскольку у саблезубых тигров был более высокий паранормальный феномен души, в области физического звена. Пьер снова выбрался из задумчивости, недовольно скорчился. Ему зачем-то докучает всякий мусор. Все эти плотоядные выходки прервало огненными шарами. Тигры померли. Маг затем не успел успокоиться, как заметил — к нему настырно подползали саблезубые тюлени… то есть хоркеры. Хоркеры выглядели агрессивными. Рядом с ними семенили грязные крабы. Сбоку, напротив берега, выбежала коза с зайцами. Также до странного злобные. Пьер растерянно остановил шаг. «Что за хрень?», он смутился. Коза и зайцы после приближения реально пожелали расправиться над ним. Недоумевающий Пьер телепортировался в усыпальницу Хеммелиг, присел на ступеньки парадного хода. Тут ему гарантированно никто не помешает. Бывают же чудаковатости. Плотный горный массив между Винтерхолдом и Виндхельмом это давным-давно необитаемый участок непроходимой суши.

***

— Йол-Тор-Шуль! — округу неожиданно сотрясло грохочущим властным эхом. Ранее из небесной дали спонтанно прилетел жёлтый дракон. Дракон сблизился по прямой траектории и бесцеремонно изрыгнул гейзер волшебного пламени на мирного человека, вынудив Пьера срочно забежать в подземные помещения усыпальницы. Сие беспощадное огненное дыхание медленно исчерпало себя в определённый момент. «Да какого псиджика! Алё?!», показавшийся Пьер сердито ударил в лицо борзого дракона Грозовым Разрядом, сотворив боевые чары двумя руками, а также он заранее усилил себя вспомогательными нео-заклинаниями и эликсирами. Ошпаренный дракон издал что-то в стиле утробного вопля. Дёрнулся. Покрылся электрическим вспышками. Новая порция Грозовых Разрядов побудила низкорангового дракона живо и рассеянно пошевеливаться. Дракон бросился улетать за горные вершины, где мучительно разбился и сломал крылья.

***

Вывод неоспоримый. Все живые существа пытаются убить Пьера. Это слегка преувеличение. Некоторые субъекты по-прежнему не опускаются до подобных кровожадных деяний. Как Вилкас и Фаркас. Однако отбоя от необоснованной агрессии попросту нет. Стоило Пьеру покинуть данстарское убежище Тёмного Братства, как хрень никак не желает заканчиваться. В городке Винтерхолда его пыталась заклевать грёбанные курицы, покусать бродячие собаки, зарезать попрошайки и задушить пьяница. В замке Коллегии на ровном месте пробудились призраки студентов и магов, погибших от экспериментов. Призраки вознамерились учинить акты насилия. Не вышло. Всё-таки рука Ситиса прокляла Пьера! Другого рационального объяснения на ум вообще не приходит! «Проклятая ночная матерь… Дебильный мудозвон Ситис…», Пьер напряжённо озирался по сторонам, пересекая холл Зала Стихий, с красными невыспавшимися глазами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.