ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

147. Ловкая хворь (черновик)

Настройки текста
Примечания:
Подопечные студенты явились к наставнику Локиру, чтобы предъявить на рассмотрение черновые научные трактаты своего авторства. Они принесли статьи на рецензирование, практически говоря. Пьер пообещал ученикам помогать соблюдать публикационные стандарты, собирался делиться советами, подсказками и всякой поддержкой. В мистическом восприятии души студентов, между тем, достигли паранормальной зрелости, когда как их персональные навыки суммарно соответствовали нормативам среднестатистической магической подготовки. Пожалуй, наступала финишная прямая. Для них больше половины образовательного курса пройдено. Впереди предстояло добиться признания привередливого магического сообщества. Ученики добрались до комнаты наставника. Они увидели неряшливого дёрганного норда, зарывшегося в чтение литературы. Всё помещение было завалено листами, исписанными различными записями. Мастер Локир одержимо занимался исследованиями. От раскрывшейся картины ученикам стало крайне неприятно и обидно. Чем этот кретин мается, когда у них такие важные вопросы? Ученики потеряли контроль над своими действиями и попытались прикончить отвратительного наставника. Пьер нейтрализовал озверевших учеников Параличом. Впервые за все последние дни Пьер почувствовал энергетику проклятья Ситиса. Подобные сверхъестественные излучения исходили от знакомых мистических опухолей, которые поместила рука Ситиса в закрома его духовного «организма». Энергия треклятого проклятья высунулась из аурной эманации сбрендивших студентов. Этот факт автоматически подтвердил определённые догадки. Проклятье являлось чем-то вроде духовной паразитической формы жизни, которая вселялась в существ вокруг и провоцировала на агрессивные действия. Пьер подавил сущность проклятья магикой, поймал, вытянул из парализованных студентов. Сконцентрировал гадость в форме вязкого серого дыма между ладонями. Проверил и оценил мистическими техниками. Проклятье Ситиса было даэдрическим духом с чёрной разумной душой. Порождение Ситиса. Наперекор распространённым заблуждениям, даэдрические божества вполне себе способны творить вещи и существ. Между даэдра, аэдра и Магни Гё в ядерной структуре почти нет разницы. Они все в одинаковом смысле эт’Ада. На заре основания Сиродила ярые проповедники императрицы Алессии продвигали религию Восьмибожия, то есть распространяли культ поклонения отдельным восьми Старшим Аэдра. В целях пропаганды тогда придумали ахинею про то, якобы даэдра неспособны творить, якобы это дьявольские демоны… Неграмотные пропагандисты не подозревали о том, что слова «даэдра» и «аэдра» происходят из альдмерского языка. Аэдра значит «наши предки». Даэдра — «не наши предки». Больше никакой разницы между этими группами эт’Ада банально нет, за вычетом утраты аэдра бессмертия. Кто-то возразит и обратит внимание на Обливион. Дэадра живут в Обливионе. Почему? Потому что они злые твари. Только в подобной аргументации есть большая несостыковка. Мундус тоже находится в космосе Обливиона. Технически, Мундус как бы тоже план Обливиона. Вот это сюрприз. Данный сектор Обливиона, где располагается планарная сфера Мундуса, в прошлом принадлежал аэдрической богине Кинарет. По логике пропагандистов императрицы Алессии добрая богиня Кинарет вообще должна считаться Даэдрической Принцессой. За подобные утверждения алессианские инквизиторы отчего-то вырезали эльфов пачками. Проклятье Ситиса, видимо, являлось автономной самодостаточной манифестацией целиком враждебного намерения Отца Ужаса. Оно напоминало магический эффект Крика. Срез ткани реальности. Только живой, одушевлённый, не исчезающий со временем и обладающий интеллектом. «Как от тебя избавиться, даэдра?». Проклятье ничем не отличалось от новорождённого первозданного аурбического духа, чистокровного эт’Ада. Оно было бессмертным даэдротом. Убить данную хрень никак невозможно. «Может быть воспользоваться планарной механикой Нирна?», Пьер призадумался. «Нирн наверняка понимает, что вот этот дух есть по природе незваный даэдра. Печати Акатоша сами выдворят блевотное Проклятье Ситиса в Обливион, если его показатель порогового давления (у даэдрота) превысит критический лимит. Звучит отменно. Свершится принудительная ретромиссия». «Славная идея. Пусть проваливает к своему создателю, в дебильную Пустоту», Пьер довольно подытожил, собрался… и резко опешил. — Какого псиджика?! — Пьер вдруг растерялся, проморгал в неверии. Проклятье Ситиса куда-то пропало, оно буквально нафиг испарилось из его магической хватки необъяснимо. Пьер суетливо забегал по помещению, мистически перепроверил трёх парализованных студентов, валявшихся около прохода. Ничего. Нигде. Тварь улизнула совсем без следа. — Чертовщина. Как оно это делает, Ноктюрнал подавись, — огорчённый Пьер пробормотал параноидальным тоном, а затем его нервированный разум осенило, отчего его выражение лица стало позитивным и просветлённым. — В первый раз я также, по всей видимости, крепко просчитался. Я тогда подумал, якобы чудесным образом вылечился от подлянки Матери Ночи. А ведь тогда сия вредоносная энергетика равнозначным образом куда-то рассеялась, сгинула бесследно. Создала иллюзии исцеления. По всей видимости, проклятье умеет как-то очень хитроумно перемещаться в рамках окружающей среды. Оно будто бы куда-то телепортируется. Становиться незаметным для восприятия. Исчезает из классического трёхмерного пространства? Именно, рациональная гипотеза. Нельзя ограничиваться обычными параметром размерности. Дерьмо Ситиса словно бы сдвигается по оси дополнительного физического измерения… Ооо, проклятье бродит по гиперагональной области!.. Между тем, ученики заторможено вышли из-под влияния Паралича. Они выглядели шокированными. Ученики стали извиняться, просить прощения, умоляли о сострадании, раздавлено клонились лицом в полы. Пьер резко обернулся. Небрежно забрал их черновые научные трактаты для рецензирования и категорически выгнал, поскольку устыжённые взбаломученые ученики вели себя шумно. Создавали досадные затруднения для мыслительного процесса.

***

Прошло несколько часов. Опустошённый Пьер расположился за общим столом для трапезы. Подобрал сыр, хлеб, стакан воды и жаренную рыбу. Ему не позволили отсиживаться. Так в один паскудный момент позади раздался полоумный маниакальный выкрик. Служанка не выдержала вид немытого неухоженного мага, поэтому вознамерилась забить его ножом ради чистоты. Пьер махом повернулся: — Фус! Слабый удар Безжалостной Силы оттолкнул и выбил служанку из равновесия. Дезориентированная женщина припала на четвереньки. Поднявшийся Пьер плавно повёл перед ней засветившимися руками, вытянул из служанки Проклятье Ситиса и под взгляды общественности поспешил удалиться на крышу Зала Достижений, где уединился. В скором времени мелкий даэдрот вновь решил ускользнуть из трёхмерного пространства, однако на этот раз Пьер непрерывно пользовался колдовским чутьём, в самой полной степени. Он заметил, как сущность Проклятья Ситиса сместилась по гиперагональной оси. Она нырнула в слой локальной транспонтитовой деформации. Отодвинулась в параллельное измерение теней. Пьер живо потянулся за тварью Ситиса, используя методы магии теней. Началась погоня. Пьер не переживал. Теперь даэдрическое проклятье не могло никуда спрятаться. На первых порах оно брыкалось на поверхности измерения теней, то есть в слое локальной транспонтитовой деформации. Прытко избегало магической фиксации. Чёрные души обладают сравнительно высокими интеллектуальным способностями, отсюда проклятье быстро осознало необходимость обновить подходы, поэтому начало углубляться дальше. В слои теневого измерения. Теневой маг Пьер не впечатлялся этим ходом и умело помчался следом. Теневое измерение образованно эдакими наслоениями вероятных объектов действительности. Наверху сих залежей потенциальной вероятности располагается осязаемая линия времени, поток обособленной реальности. То есть лежит обыкновенный зримый мир, материализованный вариант Нирна. Он обладает стопроцентной величиной вероятности. И поэтому существует. Слой локальной транспонтитовой деформации служит множеством эфемерных теней, которые выступают самыми ближайшими неоформленными вероятностями. Грубо говоря, у них есть 99% от заряда вероятности. На один процент недостаточно, чтобы материализоваться в потоке настоящей реальности. Эти эфемерные тени попросту витают будто осколки несбывшихся вариаций. Они очень похожи на настоящий материальный Нирн, поэтому как бы метафорически считаются «зеркальными отражениями». Чем глубже субъект уходит от вершины измерения теней, тем менее вероятными становятся эфемерные тени в поле обозрения. Они кажутся менее яркими и менее стабильными. Они, вдобавок ко всем аспектам, ещё более многочисленны. На глубине ниже 73% вероятности наступает марево, где эфемерные тени попросту перемешиваются в какофонию и обращаются неразборчивым шумом. Проклятье хотело опуститься в эти беспорядочные мутные слои, чтобы снова потеряться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.