ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

148. Глубины вероятности

Настройки текста
Передвижение в экзотической среде теневого измерения обыкновенно осуществляется косвенным удалённым образом, дабы исключить прискорбный риск для здоровья. Как известно, залежи эфемерных теней духовно токсичны. Такими субстанциями вполне можно мистически отравиться. Были задокументированы поганые инциденты, когда авантюристы субкультуры Клинков Ночи, которые владеют упрощённой разновидностью теневой магии, по неосторожности становились в неком понимании осквернёнными. Сам опыт, краткими словами, целиком неблагоприятный и вредный. Поэтому компетентный теневой маг помещает в просторы теневого измерения различные своякие конструкты, состоящие из личиной магики, прибывающей в особенной разряженной кондиции. Другими словами, не суется в гремучую пучину капризной стихии прямо во плоти. Компетентный теневой маг, фактически, понижает заряд вероятности, вложенный в эдакие частицы магики. Грубо говоря. Делает свою духовную энергию менее вероятной, из-за чего сплетённые пилотируемые конструкты по умолчанию выпадают из потока осязаемой креации, как бы становятся эфемерной тенью и закономерно дальше тихо тонут, принудительно проваливаются пониже: на тот уровень глубины измерения, какой соответствует проценту вероятности. Этот тип духовной энергии иногда называют теневой энергией. Нынешний конструкт из теневой энергии Пьера виртуозно бороздил недра мира теней, мчался по пятам за удирающим даэдрическим духом. Порождение Ситиса облачилось в адаптивное поле из своей собственной теневой энергии, чтобы находиться и перемещаться в токсичной среде несбыточной вероятности. Проклятье Ситиса настойчиво рвалось к самым глубинам. Оно бойко понижало процент вероятности персонального адаптивного поля, чтобы стремглав опускаться к дремучим низам. Пьер не робел перед вызовом. Он тоже снижал заряд вероятности магического конструкта, выдержанно и динамично наседал в такт. Нельзя было допустить, чтобы проклятый дух просочился слишком низко, за горизонт событий — за мембрану дна. Ведь когда глубина вероятности теней падает до нулевого значения, впереди начинается специфическая область, которую Пьер в процессе личных исследований, ещё раньше, окрестил «пространством-без-вероятности». Тут царствует абсолютный вакуум. В нём невозможно физически находиться. Вроде бы. На первый взгляд. Учёный поторопился с выбором названия. Надо лишь умудриться убавить вероятность теневой энергии до отрицательного значения, после чего пилотируемый конструкт полностью выберется из локального облака вероятности. В пространстве-без-вероятности, судя по всем замерам и моделированиям, бешеной манерой роятся облака вероятности, то есть отдельные параллельные реальности и их эфемерные тени. Те самые отражённые альтернативные Нирны. У них нет чёткой координаты в измерении теней, поскольку они вечно подвержены принципу квантовой суперпозиции. Иными словами, они расползаются всюду и сразу. Впрочем, дословно единственный факт наблюдения заставляет некоторые облака реальности выйти из суперпозиции. Случается коллапс волновой функции. Это действует следующим образом: теневой маг просто начинает обозревать пространство-без-вероятности через конструкт, отчего бешеные облака реальности, неразборчиво пролетающие поблизости, моментально фиксируются, иначе словно бы останавливаются. Внимание физически обладает фиксирующим воздействием. Относительно какого-то конкретного теневого мага теневая мультивселенная как бы замирает. Если потом отвернуться, как-либо перестать отслеживать события, то запутанный навигационный хаос восстановится. Чуть-чуть странная штуковина. На то причуды квантовой механики. Вслед за этапом фиксирования можно наводить на облака вероятности чары теневого моста, из магики с отрицательным индексом вероятности. Если в какой-либо параллельной реальности уже имеется специальный духовный якорь, в стиле Теневой Пометки или канала телемистицима, то данная реальность всегда субъективно держится рядом. Данное облако вероятности относительно прибывает в зоне досягаемости. Пьер в край не хотел гоняться за проклятьем в изменчивом архаичном пространстве-без-вероятности. Чем ниже процент вероятности магики, тем сложней управлять пилотируемым конструктом, поскольку образующие характеристики идентичности объектов деградируют. Конструкт становится жидким, неподатливым. Одержимо стремится к максимальному покою, будто жаждет развеяться. С падением заряда вероятности объект сильней противится факту существования и отвергает рамки переносимых свойств. Геморрой. Более того, что вообще делать Пьеру, если проклятый дух вовсе переползёт в случайную параллельную копию Нирна? Из-за дилеммы голова раскалывается. Затем гарантировано состоятся вагоны непотребной мороки. Приложив предельные усилия мотивированный Пьер понатужился. И поймал прыткий даэдрический дух, после чего живо потащил обратно словно рыбу на удочке. Тварь заново материализовалась в нормальном трёхмерном пространстве и повисла между рукам. Аморфный серый дым буйно вырвался из магического поля. Пьер насытил даэдрота пороговым давлением, для чего воспользовался чарами Изгнания Даэдра. Вскоре закрутился пороговый вихрь, победно выдворивший сущность проклятья в далёкие тернии Обливиона. Наверняка мерзкий пакостный дух депортировало в Пустоту Отца Ужаса. «Бинго». — Ооо, дааа! — улыбнувшийся Пьер воссиял от счастья, ликующее вскинул руки наверх и развёл по сторонам. — Попробуй доберись до меня через десятки триллионов километров космического расстояния, сучья лазанья! Ха-ха-ха! Хвала Этериусу! Вздумали убить попаданца! Да катитесь на обед к Ноктюрнал! — Кхм-кхм! — со стороны двери кто-то громко прокашлялся. Пьер заметил архимага Савоса Арена, излучавшего осуждение всем внешним видом. — Прости за бестактное вмешательство в твои мероприятия. Но мне доложили, что тебя пытались убить в стенах Коллегии… снова, — архимаг причитал. — Сначала Тёмное Братство. Затем призраки. Потом ученики и помутнившияся служанка. Тенденция огорчает. Надеюсь, ты ответственно собираешься разобраться с подлым корнем столь нежелательной и беспокойной ситуации. — Естественно, архимаг, — Пьер подобрался, синхронно стараясь быть более репрезентабельным. — Кажется, я почти вот-вот закончил. Архимаг Савос Арен выглядел предельно скептическим. Он повёл глазами поверху, а затем ушёл. Лишь бросил фразу «Предположим».

***

Никто из волшебников не подозревал, что проклятье Ситиса отнюдь не покинуло планарную сферу Нирна. В отчаянии оно разделило свою форму инкарнации на две обособленные доли. Оно могло присутствовать одновременно в нескольких местах, то есть делиться на мини-аватары. Одну часть унесло в Обливион. Другая часть затаилась в глубине теневого измерения. Та часть сдвинулась в другое параллельное измерение внутри гиперагональной области и продолжила потом осторожно витать рядом. Череда болезненных поражений сделала проклятый дух гораздо мудрей. Дух вознамерился действовать более аккуратным ритмом, продуманно и неторопливо.

***

Заказчики покушения заинтриговано собрались на встречу, организованную представителем Тёмного Братства. Им продемонстрировали мёртвое тело Локира из Рорикстеда. Они польщёно похлопали. В реальности, это тело принадлежало бандиту под иллюзией полиморфизма. А представителем Тёмного Братства хитро притворялся Пьер, замаскировавшийся тем же полфиморзимом. Удалось выманить змей в западню. Не успели заказчики покушения разлить вино, обменяться позитивными репликами, ну подобающим образом отпраздновать смерть мерзкого негодяя, как всех представленных гуманоидов разом поймало заклятьем Массового Паралича. Прошло немного времени. Заказчики и их ярые соратники попали на необитаемый остров, размещавшийся в параллельной вселенной. Пьер предварительно подыскал им безлюдный и дикий вариант Нирна. Вместо континента Тамриэля пролегал океан, а на месте Скайрима был остров. Там никакой разумной формы жизни, ни следов хотя бы каменного века. С данного момента заказчики покушения и их ярые соратники упорно фокусировалась на строительстве цивилизации с чистого листа. Днями и ночами. Загрустившие ссыльные враги, во озорники, довольно быстро свалились до примитивного рабовладельческого строя. «Ай, весёлые ребята. Ладно. Наслаждайтесь нирваной». После сего гуманного дела Пьер отпустил важных заложников Тёмного Братства ячейки Астрид, волочивших скучное существование в пустой Коллегии. В последующем вкрадчиво предупредил Тёмное Братство Астрид, что во второй раз поступит с гипотетическими агрессорами куда беспощадней. Плевать на покровительство больших кланов и крупного бизнеса. Это его мало заботит. Лучше бы убийцам Тёмное Братства абсолютно никогда не брать заказы по его душу. В качестве меры перестраховки Пьер показательно запомнил тональные маркеры Астрид и её высокопоставленного круга. Высший колдун Пьер, отсюда, мог в любой миг телепортировать Астрид и ей подручных лакеев к себе простой магией призыва, ну и затем напрямую адресовать совершенно любые насущные вопросы.

***

Студенты, каковы молодцы, официально всё-таки стали общепризнанными магами. Они правомерно получили академическое признание и море одобрения. Учитель Локир также удостоился различного почёта и восхваления. Таким образом Пьер великолепно исполнил взятые обязательства. Роль наставника по-настоящему позволила взглянуть на вещи с иного ракурса, благодаря чему мистическое понимание перешло в более высокий формат качества. Теперь Пьер с головой отдался постижению чрезвычайно требовательной науки ту’ума. Он продолжил медитировать над метафизическим смыслом Слов Силы. Укреплять и полировать аспект души, отвечающий за выражение природы Голоса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.