ID работы: 12861624

Стезя очередного попаданца

Portal, The Elder Scrolls V: Skyrim (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
885
автор
Размер:
640 страниц, 173 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 1828 Отзывы 227 В сборник Скачать

149. Приближение новой эры (черновик)

Настройки текста
Балгруф Старший в сопровождении верных последователей спустился в подземелье Чёрного Предела, ради чего воспользовался новенькой лифтовой шахтой, расположенной относительно рядом с городом Вайтран. На фоне привычных двемерских сооружений данный лифт вообще казался беспрецедентной диковинной несуразицей. Совсем уж очень необыкновенный лифт. Бесспорно, это не была технология расы двемеров. Закалённый Балгруф повидал достаточно за молодые годы, когда странствовал по раздольям Тамриэля, чтобы понимать подобные вещи. Кроме того, придворный маг Фаренгар читал лекции перед двором Драконьего Предела и вводил вайтранскую аристократию в курс всех важных ремарок насчёт удивительной загадочной двемерской инженерии. Широкая кабина лифта с прозрачными стёклами. Она висела внутри прозрачной трубы. Стоило дверям закрыться, как кабина помчалась по полости трубы на неожиданно умопомрачительной скорости, подталкиваемая воздушными течениями. «У двемеров не бывало воздушных лифтов», Балгруф критически подумал в головокружении. Ярл Балгруф вместе со свитой выбрался из дьявольской машины, несчастно качаясь по сторонам и стараясь заново сориентироваться. Они прибыли в штаб-квартиру Корпорации Дж’зарго. Лихо очутились подле сказочного Тихого Города, некогда бывшего легендарной столицей двемерской цивилизации. Впрочем, ничего сколько-нибудь двемерского тут уже в помине не наблюдалось. Как же подозрительно. Город был почти полностью перестроен и теперь напоминал нечто глубоко чуждое типичным искусственным объектам. Может быть данное место стало как бы подобно неким механическим планам Обливиона. Снаружи переделанный Тихий Город выглядел будто огромный прямоугольный металлический объект. Словно гигантский железный дом, куда суетливо влезали и откуда вылезали множественные различные необычные анимункулы. — Боги! Да тут настоящий муравейник механизмов! — воскликнула Айрилет, хускарл ярла. Внутри Тихого Города большинство помещений могло перестраиваться и формироваться с нуля. Какие-то белые прямоугольные подвижные панели махом соединялись с друг другом, образуя комнаты, коридоры и залы. Балгруф и его свита настороженно пробрались через этот абсурдный шаткий бардак, после чего оказались в так называемом контрольном центре корпорации. Октагональное помещение обладало в меру просторным и в меру компактным объёмом. Наверху висела электрическая элегантная люстра. В центре — дуговой стол с кожаными креслами. По стенам развешаны магические зеркала, показывавшие всевозможные живые картины. Они звались дисплейными панелями, если Балгруфу не изменяла память. Хозяин сего места периодически показывал двору Драконьего Предела передовые чудеса техники. Недавно гениальный каджит хвалился тем, что наконец-то начал производство микросхем и иной сложной электроники, чем бы данные мудрёные штуковины не были. Упомянутый глава корпорации метался между дисплеями и кнопочными устройствами. Возле него суетились помощники. По помещению также летал очередной ненормальный анимункул. Сферический объект с прытким и вёртким окуляром, где квадратный зрачок подсвечивался белым светом. По размеру примерно как шлем от тяжёлой брони. К шаровому корпусу сего анимункула крепилась широкая рамка с закрученными пропеллерами. Летучий окуляр подлетел к новоприбывшим. — Добрый день, господа и дамы чиновники! Меня зовут Стивен, я есть менеджер по вопросам колонизации! От имени всей этой чудесной Корпорации я заверяю, что освоение альтернативной копии Земли идёт по графику. Проблем нет. Проектные сроки никогда не срываются. Бюджетные вливания расходуются самым честным и продуктивным способом! — Хорошо, — Балгруф серьёзно кивнул, после чего направился прямой наводкой до Дж’зарго. — Извините, что каджит не встретил вас лично, мой ярл, — Дж’зарго отвлёкся от работы и уделил должное внимание государственным особам. — Мы стараемся отслеживать передвижения генерала Тулия и Ульфрика Буревестника в режиме реального времени. С помощью нашей новой разработки. Квадракоптеров. Вот, прошу взгляните сюда. Каджит показал на самый большой дисплей. На поверхности фантастического устройства отобразились войска Империи Мидов и войска Братьев Бури. Будто бы с высоты птичьего полёта. — Во имя Талоса! — Балгруф ужаснулся, всматриваясь в видеопередачи. — Тулий и Ульфрик сошли с ума. Они стянули к нашим границам почти все свои силы! Они точно не собираются сдерживаться. Их угрозы не являются блефом. Перемирие окончено. Да хранит нас Небо. Худшие опасения исполняются. Мы были совершено правы. Второй виток гражданской войны начнётся с атаки на вайтранские земли! — Тулий и Ульфрик хотят присвоить себе богатства нашего владения, — Айрилет холодно говорила. — Весь Скайрим не оправился от разорительных бедствий, вызванных войной, драконами и вампирами. А мы, с другой стороны, смогли сохранить наши земли нетронутыми. Кроме того, мы, благодаря невиданным реформам, приумножили богатства до невиданной величины. Они сломают зубы. Брат ярла, Хронгар, усмехнулся: — Именно в процветающее владение Вайтрана стянулись все обездоленные граждане Скайрима. Тулий и Ульфрик надменно говорили, якобы мы занимаемся всякими глупостями. Теперь же злокрысы намереваются обогатиться за наш счёт, жаждут восстановить ресурсы как постыдные разбойники. — Они недооценивают наши возможности, — Дж’зарго сообщил собравшимся. — Численное преимущество меркнет перед научно-технологическим или магическим превосходством. В скором времени они узнают могущество индустриальной эры… Если, конечно, мы собираемся дать им отпор. Ярл Балгруф Старший, что вы решили? — Я подозревал, — Балгруф хмуро говорил, — что однажды мне всё-таки придётся обнажить меч против и тех, и других. Обе стороны сего грязного конфликта недостойны права распоряжаться Скайримом. Пора сынам и дочерям Вайтрана заявить о себе, как о силе, с которой остальным игрокам придётся считаться. Мы вскоре покажем Тамриэлю другой правильный путь. Все решительно покивали. — Эх, битва туземцев и более продвинутых колонизаторов, — сферический окуляр Стивен мрачно философствовал. — Пожалуй, стандартная практика. Разработчики моего кода учитывали такой сценарий внеземной колонизации. В ООН будут недовольны. — Учитывали? — Айрилет не поняла. — Не обращайте внимания, — Дж’зарго неловко вклинился. — У моего анимункула тормозят настройки! Он ещё не доделанный! Стивен, запустить режим тотальной диагностики! — Получена вербальная команда рут-пользователя, — Стивен застыл безучастным камнем, выбыв из дискуссии. — Тотальная диагностика запущена. Озадаченый Балгруф бросил косые сомнительные взгляды на «двемерский механизм» и на мутного каджита. — Неважно. Мы обязательно поговорим об этом потом, — Балгруф пообещал. — Сейчас я должен пообщаться со своими генералами. Дж’зарго, ты ведь можешь использовать отсюда линии дистанционной связи, подключаться к тем радиостанциям? — Легче простого. Радио-интерфейсы интегрированы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.